Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 397 398 399 400 401 402 403 ... 487 400
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.7980  29 Июня 23, 18:56
Такой тебе не попадался?Bernder, 29 Июня 23, 15:45
Не попадался. В некоторых сетевых он в принципе отсутствует любой.
Почему интересно?Bernder, 29 Июня 23, 15:45
Полагаю, что объемы производства в Европе пива и вина сильно больше, и сидру сложно конкурировать. Да и продукт на любителя. Хороший сидр будет стоит дороже хорошего вина или пива.

Добавлено через 1мин.:

Да разбавляй чем хочешьgogolzmej, 29 Июня 23, 16:37
Даешь бунт Улыбающийся.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.7981  29 Июня 23, 20:03
Даешь бунтNormanOslo, 29 Июня 23, 18:56
одни ужЕ попробовали, теперь в Беллоруссии
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7982  29 Июня 23, 21:09
, и сидру сложно конкурироватьNormanOslo, 29 Июня 23, 18:56

да почему же? в той же Испании существуют чисто сидерии, народ постоянно зависает

Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7983  29 Июня 23, 21:27, через 19 мин
некоторых сетевыхNormanOslo, 29 Июня 23, 18:56
Брал в ароматном мире. Этот брют! безовкусная приторная от сахара водичка. Просто помои, как по мне.
сообщение удалено
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.7984  30 Июня 23, 01:41
одни ужЕ попробовали, теперь в Беллоруссииpivnaykus, 29 Июня 23, 20:03
Слышал, что в Беларуси картофельный спас Улыбающийся
Брал в ароматном мире. Этот брют! безовкусная приторная от сахара водичка. Просто помои, как по мне.Bernder, 29 Июня 23, 21:27
Странно, что приторная от сахара при этом брют - т.е. сухой.
я в позапрошлом сентябре самые поганые зелёные яблоки заблендировал) Первый год пить было невозможно, но сейчас он на голову превосходит прошлогодний сидр из красных сладких яблок.dust_31, 29 Июня 23, 22:28
Блендируют обычно, чтобы сбалансировать аромат, кислотность, начальное содержание сахара. И не только в сидрах. Моно сортовые культуры бывают очень крутыми и в яблоках, и в винограде (и в кофе Улыбающийся). Но между кисло-сладкими зелеными и сладкими красными яблоками я бы выбрал кисло-сладкие зеленые.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7985  30 Июня 23, 07:10
приторная от сахара при этом брютNormanOslo, 30 Июня 23, 01:41
Именно, даже я себе таких косяков, как добавление сахара для улучшения органолептики не позволяю, а тут французы.🤦‍♂️ Может подделка?
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.7986  30 Июня 23, 11:06
Может подделка?Bernder, 30 Июня 23, 07:10
На внутреннем рынке Франции точно не напишут brut на сладком напитке.
Может "по лицензии" кто-то бодяжит на месте?

Upd. Прогуглил. Отзывы о сидре есть на untappd и почти все только с русскими именами.
Google знает только, что La Bolée Bretonne - это блинная во Франции, которая уже закрыта навсегда.
В иностранных ресурсах брют нигде не фигурирует, инстаграма у производителя нет (что почти нонсенс для производителя напитков).
Где Вы говорите его покупали?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7987  30 Июня 23, 13:05
его покупали?NormanOslo, 30 Июня 23, 11:06
Ароматный мир . Только зашёл, сфотал.)

IMG_20230630_125538.jpg
IMG_20230630_125538. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
IMG_20230630_125502.jpg
IMG_20230630_125502. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
IMG_20230630_125458.jpg
IMG_20230630_125458. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
IMG_20230630_125449.jpg
IMG_20230630_125449. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
IMG_20230630_125445.jpg
IMG_20230630_125445. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 1мин.:

Неужели егаис не помогает?😁
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.7988  30 Июня 23, 13:27, через 23 мин
Ароматный мир . Только зашёл, сфотал.)Bernder, 30 Июня 23, 13:05
Ароматному миру очень повезло, потому что этот французский яблочный сидр я не нахожу ни в одном европейском магазине. Эксклюзив! Улыбающийся
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7989  30 Июня 23, 13:41, через 14 мин
Похоже эксклюзив и есть. Не рекомендую.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.8K 7
Отв.7990  30 Июня 23, 13:51, через 11 мин
Видимо, это Мистер Сидр, только не азербайджанско/МВДшный, с легким ароматом метанола
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7991  30 Июня 23, 16:37
европейском магазине. Эксклюзив!NormanOslo, 30 Июня 23, 13:27

как тут пишут все стерпит, не далее Рязани похоже разливают
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 579
Отв.7992  30 Июня 23, 17:21, через 44 мин
Неужели егаис не помогает?Bernder, 30 Июня 23, 13:05
Не помогает уже. Раньше я доверял. Теперь вот так: [сообщение #13990399]
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7993  30 Июня 23, 22:15
Теперь вот такOlkan, 30 Июня 23, 17:21
Нихера не понял. Но мне и неинтересно, пью сейчас свой 60-ти месячный бурбон из полтишка.
сообщение удалено
Евгений68 Студент Тамбов 16
Отв.7994  02 Июля 23, 09:30
Ребята, вообщем ситуация такая. Начал затирать новую партию пива, чтобы поставить её на донный остаток предыдущей (давно так хотел, а то все время на новых дрожжах ставлю). Открываю свой заторник, а пиво ещё не осветлилось. Хотя прошло 12 дней. Дрожжи S04, температурный режим 20-25. Вообщем перелил его на дображивание в другую ёмкость, а на осадке поставлю новую партию. Для эксперимента поставил 3 мутные бутылки карбонизироваться декстрозой. Скажите, что мне ожидать от этого действа? В осадке от первичного брожения хватит дрожжей для нового замеса? И не получится ли дряни от ранней карбонизации?
IMG_20230702_091830.jpg
IMG_20230702_091830.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7995  02 Июля 23, 11:06
Евгений68, хватит с пятикратным запасом.
Но там и брух, зачем его снова со свежим гонять..

Лучше взять одну четвертую осадка, все помыть и сбраживать.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 800
Отв.7996  03 Июля 23, 09:53
Для эксперимента поставил 3 мутные бутылки карбонизироваться декстрозой. Скажите, что мне ожидать от этого действа?Евгений68, 02 Июля 23, 09:30
Муть осядет, будет прозрачное пиво. Наблюдал такое не однократно, даже после 3 недель брожения, после розлива пиво мутное; после карбона (тоже глюкозой) - осветляется.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7997  03 Июля 23, 17:37
не успел сегодня сын приехать из Москвы говорит хочу раков, налил ему для пробы своего пива с горчинской, думал забракует, нет говорит все ОК, копия темный козел на вкус, заберу кентов угостить

IMG_0046.JPG
IMG_0046. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
сообщения удалены (3)
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.7998  06 Июля 23, 09:48
Всем привет. У меня вопрос по технике охмеление сусла на стадии затора... Когда хмель вносить? Перед фильтрацией или раньше? Или это с отварками только практикуют?
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.7999  06 Июля 23, 10:10, через 23 мин
_Димасик, не понял вопроса
обычно сливается сусло и кипятится
хмель идет по разным схемам, но первый обычно идет на 60 мин до конца кипа