yurynt, ты прав. Но. С 12 до 10 будет все в порядке.
NormanOslo, в жару газировкой разбавить хорошо любое пиво
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K


pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.7961 28 Июня 23, 20:24
я так понимаю, залупаются те - кто не пробовал, да и флаг ВАМ в руки.
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
323 57
Отв.7962 29 Июня 23, 00:14
в жару газировкой разбавить хорошо любое пивоgogolzmej, 28 Июня 23, 18:14
обычно любители разбавить, водочкой разбавляют
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.7963 29 Июня 23, 01:19
SAMAT, точно не мочатся? Или ещё какое непотребство туда надрачивают? Пробовал же! Расскажи нам всем, как оно?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.7964 29 Июня 23, 07:31
точно не мочатся?Olkan, 29 Июня 23, 01:19Точно не факт - от любителей разбавлять пиво можно любого ожидать. К тому же органолептически это уже никак не определить вода там или моча.
сообщение удалено
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
323 57
Отв.7965 29 Июня 23, 09:07
очно не мочатся? Или ещё какое непотребство туда надрачивают? Пробовал же! Расскажи нам всем, как оно?Olkan, 29 Июня 23, 01:19
Olkan, не по адресу обратился, спроси у дрочилов которые разбавляют пиво,у потребляю только натуральный продукт, как и виноградный свой сок, без разбавлений
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.7966 29 Июня 23, 09:25 (через 18 мин)
коллеги
имхо вы во флуд ударились
имхо вы во флуд ударились
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.7967 29 Июня 23, 09:56 (через 32 мин)
SGUN, ты не прав: читая подобные дискуссии думающие люди сделают выводы как не надо делать и чьи советы лучше обходить стороной.
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
323 57
Отв.7968 29 Июня 23, 10:00 (через 4 мин)
люди сделают выводы как не надо делатьBernder, 29 Июня 23, 09:56
Bernder, не надо как? быть натуралом, пить натуральный напиток ?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.7969 29 Июня 23, 10:03 (через 3 мин)
Bernder, возможно
но как в древнем анике - мы подумали и я решил
я ничего не бавлю и плотность не меряю
если жена просит пожиже, тупо уменьшаю засыпь
мои тараканы
но как в древнем анике - мы подумали и я решил

я ничего не бавлю и плотность не меряю
если жена просит пожиже, тупо уменьшаю засыпь
мои тараканы
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.7970 29 Июня 23, 10:05 (через 3 мин)
не надо как?SAMAT, 29 Июня 23, 10:00Будет зависеть от интеллекта читающего. Я специально не конкретизирую, чтобы не навязывать своего мнения, хотя уже давно с ним определился и даже высказал его. А кто не понял, то я не виноват.)
Добавлено через 2мин.:
подумали и я решилSGUN, 29 Июня 23, 10:03Вообще никакой связи нет, ибо каждый делает для себя и поэтому думает сам.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.7971 29 Июня 23, 10:21 (через 17 мин)
Bernder, так точно
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187
Отв.7972 29 Июня 23, 14:48
Fertech A003 - немецкое пшеничноеэто от beergenomics? мне интересно кто производитель
Fertech A011 - РИСNormanOslo, 27 Июня 23, 22:42

NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K


в жару газировкой разбавить хорошо любое пивоgogolzmej, 28 Июня 23, 18:14Никогда подобного не пробовал делать с пивом, но по случаю в Италии посоветовали вино (белое) разбавлять холодной газировкой, чтобы получить типа легкого фризанте освежающего. Я попробовал, пить можно, но удовольствия никакого, хотя само по себе фризанте как готовый продукт весьма неплох в жару.
Добавлено через 1мин.:
это от beergenomics? мне интересно кто производительAsFhg, 29 Июня 23, 14:48Вероятно, да

SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
323 57
Отв.7974 29 Июня 23, 15:09 (через 21 мин)
по себе фризанте как готовый продукт весьма неплох в жару.NormanOslo, 29 Июня 23, 14:49
в жару на Руси хорошо освежает, это бокал холодного яблочного кваса, под названием свой домашний СИДР, но без всякой воды
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K


SAMAT,
Согласен, хороший сидр освежает не только в жару и не только на Руси.
Мой опыт блендирования яблок, с брожением на wlp 715, последующей бочковой выдержкой и 2 летним созреванием в бутылке дал отличный результат. До сих пор вспоминаю.
Увы,коммерческие сидры не так хороши и у нас проще найти хорошее вино или пиво, нежели сидр.
Согласен, хороший сидр освежает не только в жару и не только на Руси.

Мой опыт блендирования яблок, с брожением на wlp 715, последующей бочковой выдержкой и 2 летним созреванием в бутылке дал отличный результат. До сих пор вспоминаю.
Увы,коммерческие сидры не так хороши и у нас проще найти хорошее вино или пиво, нежели сидр.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.7976 29 Июня 23, 15:45 (через 13 мин)
Увы,коммерческие сидры не так хорошиNormanOslo, 29 Июня 23, 15:32Почему интересно? До других то коммерческих напитков основной массе наших домашников очень далеко.
Такой тебе не попадался?

Сдаётся мне, что уже спрашивал про него.)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K


Вообще, смешно говорить о любом алкогольном напитке - освежает. Если не вкладывать в этот термин адские смыслы..)
Смешно относиться к пиву как к чему то священному. Да разбавляй чем хочешь, спиртом, лимонадом, водой, сиропом, соком, сидром, вином, текилой, сметаной, медом, кокаколой. Хорошее пиво все стерпит.)
Смешно относиться к пиву как к чему то священному. Да разбавляй чем хочешь, спиртом, лимонадом, водой, сиропом, соком, сидром, вином, текилой, сметаной, медом, кокаколой. Хорошее пиво все стерпит.)
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
323 57
Отв.7978 29 Июня 23, 16:47 (через 10 мин)
Вообще, смешно говорить о любом алкогольном напитке - освежает.gogolzmej, 29 Июня 23, 16:37
кому смешно, а кому не очень, когда закипаешь под сороковник жары ,бокал холодного газированного Сидра отлично освежает
Хорошее пиво все стерпит.)gogolzmej, 29 Июня 23, 16:37
каждому свое, так можно как и Чонкин у Вайновича пить напитки из своего дерьма
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.7979 29 Июня 23, 16:57 (через 10 мин)
напитки из своего дерьмаSAMAT, 29 Июня 23, 16:47Для некоторых это дело привычное. И что самое главное - чтобы самому нравилось.