Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 396 397 398 399 400 401 402 ... 477 399
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7960  28 Июня 23, 18:14
yurynt, ты прав. Но. С 12 до 10 будет все в порядке.

NormanOslo, в жару газировкой разбавить хорошо любое пиво
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7961  28 Июня 23, 20:24
я так понимаю, залупаются те - кто не пробовал, да и флаг ВАМ в руки.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7962  29 Июня 23, 00:14
в жару газировкой разбавить хорошо любое пивоgogolzmej, 28 Июня 23, 18:14

обычно любители разбавить, водочкой разбавляют
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.7963  29 Июня 23, 01:19
SAMAT, точно не мочатся? Или ещё какое непотребство туда надрачивают? Пробовал же! Расскажи нам всем, как оно?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7964  29 Июня 23, 07:31
точно не мочатся?Olkan, 29 Июня 23, 01:19
Точно не факт - от любителей разбавлять пиво можно любого ожидать. К тому же органолептически это уже никак не определить вода там или моча.
сообщение удалено
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7965  29 Июня 23, 09:07
очно не мочатся? Или ещё какое непотребство туда надрачивают? Пробовал же! Расскажи нам всем, как оно?Olkan, 29 Июня 23, 01:19

Olkan, не по адресу обратился, спроси у дрочилов которые разбавляют пиво,у потребляю только натуральный продукт, как и виноградный свой сок, без разбавлений
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.7966  29 Июня 23, 09:25, через 18 мин
коллеги
имхо вы во флуд ударились
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7967  29 Июня 23, 09:56, через 32 мин
SGUN, ты не прав: читая подобные дискуссии думающие люди сделают выводы как не надо делать и чьи советы лучше обходить стороной.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7968  29 Июня 23, 10:00, через 4 мин
люди сделают выводы как не надо делатьBernder, 29 Июня 23, 09:56

Bernder, не надо как? быть натуралом, пить натуральный напиток ?
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.7969  29 Июня 23, 10:03, через 3 мин
Bernder, возможно
но как в древнем анике - мы подумали и я решил Улыбающийся
я ничего не бавлю и плотность не меряю
если жена просит пожиже, тупо уменьшаю засыпь
мои тараканы
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7970  29 Июня 23, 10:05, через 3 мин
не надо как?SAMAT, 29 Июня 23, 10:00
Будет зависеть от интеллекта читающего. Я специально не конкретизирую, чтобы не навязывать своего мнения, хотя уже давно с ним определился и даже высказал его. А кто не понял, то я не виноват.)

Добавлено через 2мин.:

подумали и я решилSGUN, 29 Июня 23, 10:03
Вообще никакой связи нет, ибо каждый делает для себя и поэтому думает сам.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.7971  29 Июня 23, 10:21, через 17 мин
Bernder, так точно
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.7972  29 Июня 23, 14:48
Fertech A003 - немецкое пшеничное
Fertech A011 - РИСNormanOslo, 27 Июня 23, 22:42
это от beergenomics? мне интересно кто производитель Улыбающийся
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.7973  29 Июня 23, 14:49, через 1 мин
в жару газировкой разбавить хорошо любое пивоgogolzmej, 28 Июня 23, 18:14
Никогда подобного не пробовал делать с пивом, но по случаю в Италии посоветовали вино (белое) разбавлять холодной газировкой, чтобы получить типа легкого фризанте освежающего. Я попробовал, пить можно, но удовольствия никакого, хотя само по себе фризанте как готовый продукт весьма неплох в жару.

Добавлено через 1мин.:

это от beergenomics? мне интересно кто производительAsFhg, 29 Июня 23, 14:48
Вероятно, да Улыбающийся
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7974  29 Июня 23, 15:09, через 21 мин
по себе фризанте как готовый продукт весьма неплох в жару.NormanOslo, 29 Июня 23, 14:49

в жару на Руси хорошо освежает, это бокал холодного яблочного кваса, под названием свой домашний СИДР, но без всякой воды
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.7975  29 Июня 23, 15:32, через 23 мин
SAMAT,
Согласен, хороший сидр освежает не только в жару и не только на Руси. Улыбающийся
Мой опыт блендирования яблок, с брожением на wlp 715, последующей бочковой выдержкой и 2 летним созреванием в бутылке дал отличный результат. До сих пор вспоминаю.
Увы,коммерческие сидры не так хороши и у нас проще найти хорошее вино или пиво, нежели сидр.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7976  29 Июня 23, 15:45, через 13 мин
Увы,коммерческие сидры не так хорошиNormanOslo, 29 Июня 23, 15:32
Почему интересно? До других то коммерческих напитков основной массе наших домашников очень далеко.
Такой тебе не попадался?
IMG_20230115_17433201.jpg
IMG_20230115_17433201. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Сдаётся мне, что уже спрашивал про него.)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7977  29 Июня 23, 16:37, через 53 мин
Вообще, смешно говорить о любом алкогольном напитке - освежает. Если не вкладывать в этот термин адские смыслы..)
Смешно относиться к пиву как к чему то священному. Да разбавляй чем хочешь, спиртом, лимонадом, водой, сиропом, соком, сидром, вином, текилой, сметаной, медом, кокаколой. Хорошее пиво все стерпит.)
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7978  29 Июня 23, 16:47, через 10 мин
Вообще, смешно говорить о любом алкогольном напитке - освежает.gogolzmej, 29 Июня 23, 16:37

кому смешно, а кому не очень, когда закипаешь под сороковник жары ,бокал холодного газированного Сидра отлично освежает

Хорошее пиво все стерпит.)gogolzmej, 29 Июня 23, 16:37

каждому свое, так можно как и Чонкин у Вайновича пить напитки из своего дерьма
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7979  29 Июня 23, 16:57, через 10 мин
напитки из своего дерьмаSAMAT, 29 Июня 23, 16:47
Для некоторых это дело привычное. И что самое главное - чтобы самому нравилось.