Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 393 394 395 396 397 398 399 ... 475 396
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.7900  24 Июня 23, 12:01
Почему так не повезло пиву с реалиями?Bernder, 22 Июня 23, 06:39
Горизонт планирования очень сильно сократился у всех.
Канон не каноном оказался?) Бывает. Из своего опыта свежая пшеничка, так скажем, до месяца после карбона куда вкуснее "выдержанной", например, полгода. Вот этот канон стабильней твоего.Bernder, 22 Июня 23, 06:39
Раньше считалось вкусным пить немецкую пшеничку свежей, чуть ли не через неделю. Хорошее пшеничное, сброженное на weihenstephan,формируется 4-5 недель после карбона в условиях холодного созревания при +5+7С.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7901  24 Июня 23, 12:18, через 17 мин
у всех.NormanOslo, 24 Июня 23, 12:01
Не все об этом догадываются и не усложняют себе жизнь.
weihenstephan,формируется 4-5 недельNormanOslo, 24 Июня 23, 12:01
Может быть, не пробовал. А такое пиво какое то отношение к этим дрожжам имеет?
Изображение WhatsApp 2023-06-24 в 12.16.57.jpg
Изображение WhatsApp 2023-06-24 в 12. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Нормальное пиво, не более, мне плотности не хватало там.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.7902  24 Июня 23, 13:28
я на ангелы CN36 перешел
зверюги
и пластилином ложатсяSGUN, 24 Июня 23, 07:13
а как по вкусу не набраживают лишнего ?намного уступают другим например s-04 тым?
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.7903  24 Июня 23, 16:09
Не все об этом догадываются и не усложняют себе жизнь.Bernder, 24 Июня 23, 12:18
Можно не всем только позавидовать Улыбающийся
А такое пиво какое то отношение к этим дрожжам имеет?Bernder, 24 Июня 23, 12:18
Это отличный вопрос Улыбающийся.
Мне приходилось в 2021-2022 году целенаправленно дегустировать разное пиво, в том числе и пшеничное, сваренное в России "по лицензии". Увы, мне ничего в ценовой категории до 200р за бутылку не зашло. Это пшеничное тоже, не знаю какими дрожжами они пользуются.
Для себя более менее вменяемым я выбрал импортное бельгийское, тогда ещё можно было найти банку 0.5 за 180р.

К слову, в Европе примерно так же, почти все местное крупно промышленное к пиву имеет посредственное отношение, хотя потребитель голосует деньгой и хлещет его как ни в себя.
Адекватного отличного пива немного Улыбающийся.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.7904  24 Июня 23, 16:50, через 42 мин
HOP, а ты сробуй
потом расскажешь
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.7905  24 Июня 23, 18:18
пардон!! нашёл [Кто пробовал китайские дрожжи Angel ? Результат?]
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7906  25 Июня 23, 00:29
Можно не всем толькоNormanOslo, 24 Июня 23, 16:09
Не всем повезло быть кличками, согласен.

Я как то подумывал сбродить пиво дрожжами из Майселса, там они живые и такой прикольный осадок в бутылках оседает. На сутки в сусло и алга. Но чёт не рискнул, результат непредсказуем. Кто-нибудь пробовал?
IMG_20210422_11420401.jpg
IMG_20210422_11420401. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.7907  25 Июня 23, 11:44
Я как то подумывал сбродить пиво дрожжами из Майселса, там они живые и такой прикольный осадок в бутылках оседает.Bernder, 25 Июня 23, 00:29
Как Вам удалось определить их живость? Хранение пива на полке не всегда происходит при низких температурах, а при комнатной есть шанс, что дрожжи на 99.9% уже не жильцы. При разбраживании такого осадка есть великий шанс разбродить совсем не те дрожжи Улыбающийся
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7908  25 Июня 23, 12:16, через 33 мин
не те дрожжиNormanOslo, 25 Июня 23, 11:44
Инопланетные, захватывающие моск пивовара?!😳 Я так и знал!
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.7909  25 Июня 23, 14:54
Хорошее пшеничноеNormanOslo, 24 Июня 23, 12:01
это не про этого чувака. он 17 плотности бродит на wb06 с магнумом на сухое охмеление. хотя может это сейчас так модно
dust_31 Доктор наук белгород 541 499
Отв.7910  25 Июня 23, 17:52
Инопланетные, захватывающие моск пивовара?!😳 Я так и знал!Bernder, 25 Июня 23, 12:16
ты спросил, опытный форумчанин тебе ответил. А ты вместо "спасибо" пытаешься тролить. Вари тогда свои борщи и не спрашивай. Последние нормальные пивовары разбегутся от таких..
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7911  25 Июня 23, 19:25
опытный форумчанин тебе ответил.dust_31, 25 Июня 23, 17:52
Лучше бы он ответил откуда там возьмутся эти инопланетные звери. Не, я никогда не был слишком доверчивым, но эта бредятина на ровном месте вообще никакой критики не выдерживает. Как и вкусовщина, стоящая на первом месте.
dust_31 Доктор наук белгород 541 499
Отв.7912  25 Июня 23, 19:51, через 27 мин
Лучше бы он ответил откуда там возьмутся эти инопланетные звериBernder, 25 Июня 23, 19:25
Уже писал это тут на форуме в дрожжевой теме. Один раз вывел чкд из пшенички, все хорошо получилось. Через время из другой бутылки этого же пива выводил, выросли на суслоагаре зловонные грибы, действительно как инопланетные. Поначалу я принял их колонии за дрожжи. Если по неопытности их разбродить, ну уж не знаю что получится. То, что это я заразил, думаю очень маловероятно, откуда это там- пищевое производство специфичная тема, бывает всякое.
А недавно хотел ради интереса повторить, а пиво то уже пастеризованным стали делать. Пиво немецкое было. Так что не бредятина это. Ты уж пожалуйста если спрашиваешь, то слушай что отвечают. Или приобретай свой опыт.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7913  25 Июня 23, 20:02, через 12 мин
dust_31, да приобретаю, чоуш. Свои грабли ближе к морде.
Вотпробую сейчас пшеничку на лаллемандах мюних классик... Ну что, эфирность унылая. Стала. Через неделю-полторы. На 06х там просто её буйство. Допускаю, что это на плотных суслах, как я люблю, на которых мюних просто говно унылое. Что ж, это бывает. Вот и опыт свой, который чужое мнение уже никак не перебьёт.
ПС. Пойду запью это бурбоном. 200гр, не больше.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.7914  25 Июня 23, 20:52, через 51 мин
Bernder, ту тут - говна кусок вонючего. На зерновом - та ж фигня, но пожиже.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7915  25 Июня 23, 20:57, через 5 мин
Olkan, чо?

Добавлено через 3мин.:

, ту тутOlkan, 25 Июня 23, 20:52
в смысле, ту ту питуб ту!?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.7916  25 Июня 23, 21:08, через 11 мин
честно - не понимаю кроилова
вчера варил пивас
позавчера розливал
репу чесал-чесал, но один хрен новый пакетик взял
не стал 1-ю генерацию юзать
отдал жене на помидоры полить
dust_31 Доктор наук белгород 541 499
Отв.7917  25 Июня 23, 21:29, через 21 мин
честно - не понимаю кроилова
вчера варил пивас
позавчера розливал
репу чесал-чесал, но один хрен новый пакетик взял
не стал 1-ю генерацию юзатьSGUN, 25 Июня 23, 21:08
Домашники любят переходить на бОльшие объемы, и там уже ситуация складывается почти как у мелких пивоваров-комерсов. Чтоб не очковать, берешь новую пачку ферментисов или других сухарей и сыпешь. Если же варить малыми партиями которые не жалко запороть, можно открыть много интересного с теми же генерациями. Они могут давать результат не хуже, а иногда и лучше нулевых. Сухих дрожжей это должно особенно касаться, конечно не всех, и точно не пшеничных.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.7918  25 Июня 23, 21:48, через 19 мин
dust_31, я как бы не очкую...
вку-50
варю немного
варок 35 по 40 л в год
с 2021
и с генерациями как бы проходил
было дело
dust_31 Доктор наук белгород 541 499
Отв.7919  25 Июня 23, 22:09, через 22 мин
и с генерациями как бы проходил
было делоSGUN, 25 Июня 23, 21:48
есть конечно нюансы, с кем не бывало. Но вот я сейчас пью биттер 5или 6 генерации. И бродит еще следующая, думаю финальная. Если некоторые условия соблюдать, все будет хорошо. Хотя я ни к чему не призываю, просто дело не в экономии.