Добавлено через 1мин.:
а то солода немае?SGUN, 20 Июня 23, 20:47На мой век хватит.
а то солода немае?SGUN, 20 Июня 23, 20:47На мой век хватит.
дрожжи lallemand Munich classic(впервые использую), хмель perle 500 грамм(половина на холодное охмеление) на 80л сусла. НП17%,Bernder, 20 Июня 23, 19:31блин капец. Понимаю, что вкусы у всех разные, но чтобы настолько..
блин капец.dust_31, 20 Июня 23, 20:55Что тебя удивляет?
зер гутSGUN, 20 Июня 23, 20:56данке шён.
на холодную какой выбрать?HOP, 20 Июня 23, 20:54Который тебе нравится, можешь ещё немного сэкономить из-за способа охмеления, процентов 20.
на холодную раз делалправильно не твоё было и нет
не моеSGUN, 20 Июня 23, 20:56
ещё немного сэкономить из-за способа охмеления, процентов 20.Bernder, 20 Июня 23, 20:58какой выгодней?
какой выгодней?HOP, 20 Июня 23, 21:06По моему ты недопонял. Из-за того, что охмеление холодное эфиры хмеля не испаряются, как при варке, поэтому его можно положить поменьше.
поэтому его можно положить поменьше.Bernder, 20 Июня 23, 21:13а пацаны то не знают ...
Gurrd, нормально проходит. Только дрожжи квейковые повторно нн стоит использовать. Или не дальше 1 генерации.gogolzmej, 13 Июня 23, 10:51Возвращаюсь к вопросу про квейки. К тем, кто из использовал. По инструкции оптимальная Т 35-40°С. Пониженная Т в районе 25-30 сильно влияет на вкус или это только про сроки брожения?
а пацаны то не знают ...AsFhg, 21 Июня 23, 14:06да тут сплошные открытия.
оставил в арсенале на духан цитру, мандарину и каскадКакая-то страшная пивоваренная депрессия.
на горечь магнум иль коламбус
ща ишшо варриор на пробу прикупилSGUN, 21 Июня 23, 14:58
Я бы недельку потерпел и прикоснулся к совершенству. -)))Если следовать простому правилу "% алк. = количеству недель холодного созревания" , то можно открыть для себя прекрасное пиво .
А то и по более.Alexx_Any, 20 Июня 23, 17:58
в текущих реалиях заниматься выдержкой пиваNormanOslo, 22 Июня 23, 01:15Почему так не повезло пиву с реалиями?
чуть ли не каноном. Были времена.NormanOslo, 22 Июня 23, 01:15Канон не каноном оказался?) Бывает. Из своего опыта свежая пшеничка, так скажем, до месяца после карбона куда вкуснее "выдержанной", например, полгода. Вот этот канон стабильней твоего.