Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 390 391 392 393 394 395 396 ... 472 393
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7840  20 Июня 23, 20:51
SGUN, бери ученика, не жлоби.)

Добавлено через 1мин.:

а то солода немае?SGUN, 20 Июня 23, 20:47
На мой век хватит.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.7841  20 Июня 23, 20:54, через 3 мин
так и не понял самый ароматный хмель на холодную какой выбрать?цитру или
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.7842  20 Июня 23, 20:55, через 2 мин
дрожжи lallemand Munich classic(впервые использую), хмель perle 500 грамм(половина на холодное охмеление) на 80л сусла. НП17%,Bernder, 20 Июня 23, 19:31
блин капец. Понимаю, что вкусы у всех разные, но чтобы настолько..
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7843  20 Июня 23, 20:56, через 1 мин
Bernder, ну и зер гут

Добавлено через 2мин.:

HOP, на холодную раз делал
не мое
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7844  20 Июня 23, 20:58, через 2 мин
блин капец.dust_31, 20 Июня 23, 20:55
Что тебя удивляет?
зер гутSGUN, 20 Июня 23, 20:56
данке шён.

Добавлено через 5мин.:

на холодную какой выбрать?HOP, 20 Июня 23, 20:54
Который тебе нравится, можешь ещё немного сэкономить из-за способа охмеления, процентов 20.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.7845  20 Июня 23, 21:06, через 9 мин
на холодную раз делал
не моеSGUN, 20 Июня 23, 20:56
правильно не твоё было и нет
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 3мин.:

ещё немного сэкономить из-за способа охмеления, процентов 20.Bernder, 20 Июня 23, 20:58
какой выгодней?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7846  20 Июня 23, 21:13, через 7 мин
какой выгодней?HOP, 20 Июня 23, 21:06
По моему ты недопонял. Из-за того, что охмеление холодное эфиры хмеля не испаряются, как при варке, поэтому его можно положить поменьше.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.7847  20 Июня 23, 21:20, через 8 мин
самый ароматный хмель без горечи какой? я знаю чехи жатецкий для всего
я конечно варю пиво для себя и не могу понять ,меня удовлетворяет то что я варю хотя всегда по разному поучается по вкусу,но выбирать не приходиться
варил и с двумя отварками ни фига не заметил у ж на столько лагер путёвый
пиво должно быть пивом диацетил вот это надо избегать
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7848  20 Июня 23, 21:26, через 7 мин
Тут я не подскажу. Я перле использую. Пробовал халлертау? - не понравился, затхлым мне показался. А американцев типа цитры не использовал в принципе, они слишком яркие и вкус хорошего солода перебивают(даже сгун жаловался), а должен маскировать вкус хренового солода и несоложенки. Я люблю солодовый вкус пива, а не хмелевой. Вкусовщина. Выбирай альфа-кислоту поменьше, 4-8%.
сообщения удалены (2)
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.7849  21 Июня 23, 14:06
поэтому его можно положить поменьше.Bernder, 20 Июня 23, 21:13
а пацаны то не знают ...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7850  21 Июня 23, 14:32, через 26 мин
Bernder, спорить не буду
фломастеры у всех свои
вместо сааза мне больше нортен бревер катит
а так америкосы с нз мне рулят
личное мнение
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7851  21 Июня 23, 14:35, через 3 мин
SGUN, да какие споры, вкусовщина же. Ну или фломастеры, как ты любишь.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7852  21 Июня 23, 14:47, через 12 мин
Bernder, вот что не покатили - чувашские подвязный и истринский
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7853  21 Июня 23, 14:51, через 5 мин
Ну хоть расскажи почему?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7854  21 Июня 23, 14:58, через 7 мин
Bernder, вкус не мой
как тут объяснить
смолянистый
противный
имхо

Добавлено через 5мин.:

оставил в арсенале на духан цитру, мандарину и каскад
на горечь магнум иль коламбус
ща ишшо варриор на пробу прикупил
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.7855  21 Июня 23, 20:46
Gurrd, нормально проходит. Только дрожжи квейковые повторно нн стоит использовать. Или не дальше 1 генерации.gogolzmej, 13 Июня 23, 10:51
Возвращаюсь к вопросу про квейки. К тем, кто из использовал. По инструкции оптимальная Т 35-40°С. Пониженная Т в районе 25-30 сильно влияет на вкус или это только про сроки брожения?
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.7856  21 Июня 23, 22:08
Gurrd, разницы я не заметил.
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.7857  21 Июня 23, 22:19, через 11 мин
а пацаны то не знают ...AsFhg, 21 Июня 23, 14:06
да тут сплошные открытия.
оставил в арсенале на духан цитру, мандарину и каскад
на горечь магнум иль коламбус
ща ишшо варриор на пробу прикупилSGUN, 21 Июня 23, 14:58
Какая-то страшная пивоваренная депрессия.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.7858  22 Июня 23, 01:15
Я бы недельку потерпел и прикоснулся к совершенству. -)))
А то и по более.Alexx_Any, 20 Июня 23, 17:58
Если следовать простому правилу "% алк. = количеству недель холодного созревания" , то можно открыть для себя прекрасное пиво Улыбающийся.
Хотя в текущих реалиях заниматься выдержкой пива, например, пол года - нужно быть бОльшим оптимистом чем каких-то пару лет назад.

Припоминаю как, кажется в +- 2015 году, ругали меня за советы по длительной выдержке немецкой пшенички, а потом это стало чуть ли не каноном. Были времена. Улыбающийся
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7859  22 Июня 23, 06:39
в текущих реалиях заниматься выдержкой пиваNormanOslo, 22 Июня 23, 01:15
Почему так не повезло пиву с реалиями?
чуть ли не каноном. Были времена.NormanOslo, 22 Июня 23, 01:15
Канон не каноном оказался?) Бывает. Из своего опыта свежая пшеничка, так скажем, до месяца после карбона куда вкуснее "выдержанной", например, полгода. Вот этот канон стабильней твоего.