Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 387 388 389 390 391 392 393 ... 468 390
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.7780  09 Июня 23, 14:36
DizzJK, а я последние 3 года регулярно варю на 06х, попробуй, иногда память нужно освежать.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.7781  09 Июня 23, 14:40, через 4 мин
Bernder, на цитре 06 не зашли
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.7782  09 Июня 23, 14:42, через 2 мин
Я, правда, не пастеризую и карбоню суслом в бутылках. Первые пару недель пивко на 06х вообще агонь, а вот через месяц, другой... тоже агонь, только другой: сухой и крепкий.

Добавлено через 2мин.:

SGUN, ядовитый хмель придумали для того, чтобы скрыть косяки сырья: солода, дрожжей. У тебя эфиры с 06 пришли в антагонизм с аццким хмелем, в итоге бурда.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.7783  09 Июня 23, 14:54, через 13 мин
Bernder, я спорить не стану
мне просто нравится
и немножко первое на 8-м Черноземье
хотя тебе это не интересно....
там ведь одни колдыри собираются Улыбающийся
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 296
Отв.7784  09 Июня 23, 15:06, через 12 мин
там ведь одни колдыриSGUN, 09 Июня 23, 14:54
Ты п-пошто прекрасный пол уничижил😱 ффулюган☝️ колдырихи ощщо...но, да ему не интересно то...
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.7785  09 Июня 23, 16:16
SGUN, не выдумывай, нет там колдырей. Почти. Но вот как там призы раздают я был свидетелем. От конкурса красоты иисс Россия не отличается - видели нынешнюю красавицу?🤦‍♂️
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.7786  09 Июня 23, 16:22, через 6 мин
Bernder, чей-то не видел тебя на сейшинах
мож что пропустил ....
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.7787  09 Июня 23, 17:15, через 53 мин
SGUN, т.е.твой сейшн самый справедливый? Я понял.

Добавлено через 4мин.:

В общем хватило мне терпения на почти 2 слива, первый и промывочный процентов на 80. Получилось 80л 17%, а расчитывал на 120. Бывает.😁
Товарищи, никогда не игнорируйте мэшаут, особенно на пшеничке!
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.7788  09 Июня 23, 17:24, через 9 мин
Bernder, ни разу не мой
от слова совсем
заголовок глянь наверху красный
справа
потом ченьть потрынди
чтобы скучно не было
а то самосоздание закиснет
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.7789  09 Июня 23, 17:36, через 13 мин
самосоздание... Ок.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.7790  09 Июня 23, 17:39, через 3 мин
Bernder, ок
Andr8477 Кандидат наук сибирь 348 73
Отв.7791  09 Июня 23, 19:42
сиэн36SGUN, 09 Июня 23, 14:23
на пшеничке?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7792  09 Июня 23, 21:16
никогда не игнорируйте мэшаут,Bernder, 09 Июня 23, 17:15
Почему ?
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.7793  09 Июня 23, 21:36, через 20 мин
Не фильтруется.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.7794  09 Июня 23, 21:39, через 4 мин
Andr8477, да
на цитре
https://бир.рф/...hop/2-1-0-14459
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.7795  10 Июня 23, 07:47
IMG-20230610-WA0000.jpg
IMG-20230610-WA0000. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 2дн. 3ч. 3мин.:

дрожжи лалеманд мюних, завтра собрался варить пиво. НП16-17%.Bernder, 08 Июня 23, 19:18
Спустя 3 суток при Т около 18С брожение каким-то вялым стало - эти лаллеманды быстро бродят, что ли? Ну ещё недельку, думаю подержать. Что опытные скажут про холодное охмеление - за сколько суток до слива с брожения стоит внести хмель?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 303 4
Отв.7796  12 Июня 23, 11:23
Bernder, быстро, за 3-4 суток до слива кидай хмель
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.7797  12 Июня 23, 11:30, через 8 мин
быстроDizzJK, 12 Июня 23, 11:23
Может подскажешь какую КП от них ожидать при НП16%? Так то я и сам замерю, когда ГЗ встанет, но вдруг личный опыт имеется?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.7798  12 Июня 23, 21:30
Блин, мужики, ну есть же флудилка
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.7799  12 Июня 23, 21:33, через 4 мин
Третий, да флудят же с пользой. Для меня, так точно!)