Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 389 390 391 392 393 394 395 ... 472 392
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Евгений68 Студент Тамбов 16
Отв.7820  20 Июня 23, 17:16
бочка чистаяBernder, 20 Июня 23, 16:49
Хз. Я новичек в этом деле. Не знаю причин. Но у меня всегда так. Пользовался только дрожжами s04. Может
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.7821  20 Июня 23, 17:40, через 25 мин
Вот что с этой бутылкой не так?Bernder, 20 Июня 23, 16:01
Не заметил, не была ли эта бутылка последней в розливе? Ну типа самое последнее пиво с бродильни в неё досталось.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7822  20 Июня 23, 17:43, через 3 мин
Евгений68, за неделю киснет
даже с ферментера кислятина уже чувствуется
ты бы на ведра 32 л перешел
они гладкие и мыть их удобно
евробочки сильно шершавые и пазов много
имхо
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.7823  20 Июня 23, 17:48, через 6 мин
Разлил сутки назад пиво на карбон, одна бутылка надулась в камень почти, что хоть в холодильник и пей, а остальные ещё вяловатые.Bernder, 20 Июня 23, 16:01
наверно хватанул дрожжей со дна кеги на последнюю бутылку
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7824  20 Июня 23, 17:49, через 1 мин
Не заметилAlexx_Any, 20 Июня 23, 17:40
Заметил последнюю, это не она. А что с последней может быть?

Добавлено через 2мин.:

хватанул дрожжей со днаHOP, 20 Июня 23, 17:48
Нет, у меня другая технология, дрожжи фильтруются, а те, что не отфильтровались равномерно всем бутылкам достаются.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.7825  20 Июня 23, 17:50, через 2 мин
А что с последней может быть?Bernder, 20 Июня 23, 17:49
Да ничего особенного.
хватанул дрожжей со дна кеги на последнюю бутылкуHOP, 20 Июня 23, 17:48

Добавлено через 1мин.:

Нет, у меня другая технология,Bernder, 20 Июня 23, 17:49
Ну тогда так звёзды легли. -)))
Я, как начинающий пивовар, разливаю по бутылка просто трубкой. С таким помощником.
https://aliexpress.ru/...000016846741701
И последней бутылке иногда достаётся, когда хочется не оставить ничего в бродильне. -))
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7826  20 Июня 23, 17:55, через 5 мин
Короче поставил эту бутылку в холодильник, вечерком прикоснусь к прекрасному.)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.7827  20 Июня 23, 17:58, через 3 мин
вечеркомBernder, 20 Июня 23, 17:55
Я бы недельку потерпел и прикоснулся к совершенству. -)))
А то и по более.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7828  20 Июня 23, 18:09, через 12 мин
разливаю по бутылка просто трубкой.Alexx_Any, 20 Июня 23, 17:50
Такая же фигня. Просто я с двух 65л бочек перекачиваю в пвк зелёное пиво с помощью насоса, на трубку которого надет круглый мет.фильтр, а на него сверху нейлоновый мешок для хмеля, затем туда вливаю прокипячёный праймер(сусло), на 10 сек включаю мешалку и через полчасика лью трубочкой с клапаном, подключённой к пробивному крану слива из пвк. К концу розлива на лопастях мешалки и на дне остаются лежать тонким слоем не отфильтрованные дрожжи и хмель. Так что, теоретически, первым бутылкам дрожжей достаётся больше.

Изображение WhatsApp 2023-06-20 в 18.06.28.jpg
Изображение WhatsApp 2023-06-20 в 18. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Изображение WhatsApp 2023-06-20 в 18.07.42.jpg
Изображение WhatsApp 2023-06-20 в 18. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
сообщение удалено
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.7829  20 Июня 23, 18:55, через 46 мин
не слишком мутное?как проходит выдержка,или это пшеничное.если ячменное на месяц точно надо держать к вверх ногами чтоб просветлело,
если бросать в конце варки ирландский мох то быстрей процесс
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7830  20 Июня 23, 19:02, через 7 мин
Пшеничное.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.7831  20 Июня 23, 19:06, через 5 мин
круто!!
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7832  20 Июня 23, 19:13, через 7 мин
ирландский мохHOP, 20 Июня 23, 18:55
Чего то я как то забыл его применить пару лет назад и разницы не заметил и больше его не применял, брух и так отлично фильтруется.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.7833  20 Июня 23, 19:21, через 9 мин
я начал применять не так давно и заметил быстрей осветляется в бутылках.кидаю на 50 лит одну таблетку
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7834  20 Июня 23, 19:31, через 10 мин
Прекрасное пиво для одних суток карбона!

Изображение WhatsApp 2023-06-20 в 19.28.04.jpg
Изображение WhatsApp 2023-06-20 в 19. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 16мин.:

50/50, весь солод viking malt, дрожжи lallemand Munich classic(впервые использую), хмель perle 500 грамм(половина на холодное охмеление) на 80л сусла. НП17%, КП забыл измерить, бродило 10 дней.

По поводу дрожжей. По вкусу не хуже моих любимых WB-06, есть мощная ароматика, эфирность(чуть поменьше), надеюсь, что не будут дожирать тело в ноль, как 06е.
сообщения удалены (2)
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.7835  20 Июня 23, 20:03, через 33 мин
понятно что с такого солода грех не сварить вкусное,а WB-06 пробовал с кислинкой они. надо попробовать c s-33
короче зачёт!!
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7836  20 Июня 23, 20:03, через 1 мин
повторим твою варку.HOP, 20 Июня 23, 19:50
Если честно, то не верю в какие-либо охуенные, особо вкусные рецепты, потому даже в голову не приходило повторять что то. И ещё... У меня всё пиво охрененное получается. Прям удивляюсь как так.))) Особенно пшеничка. Но это вкусовщина. Намекаю: хорошие ингредиенты=дорогие/не дешёвые. "Из говна конфетку можно сделать, но это будет конфетка из говна(с)".
Да, один раз сварил пиво из курского солода, больше никогда его не покупал. Руки у меня до него не доросли, видимо, как у сгуна.)

Добавлено через 2мин.:

Ты зачем удаляешь посты? Стесняешься, что ли?)

блин, рядом стоит пустая кружка из-под пива и благоухает, что слюни текут.)

Добавлено через 3мин.:

с такого солодаHOP, 20 Июня 23, 20:03
Вот, кстати, пробовал castle malting использовать - результат хуже. Не по вкусоароматике, а по какой то нажористости, густоте, можно сказать кисельности/телесности, у викинга она лучше. И он дешевле.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.7837  20 Июня 23, 20:29, через 26 мин
Bernder, я удаляю может что пишу не так. тут нас много ,а за то что ты учишь спасибо ,солод viking значит лучше,не разу не использовал кроме своего доморощенного и курского
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
надо пробовать

Добавлено через 14мин.:

а если холодным не охмелять? а только при варке в конце добавить ароматика не та?
так то вроде знаю холодным надо закидывать хмель в конце основного брожение т е после 3-4 дней
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7838  20 Июня 23, 20:43, через 15 мин
и курскогоHOP, 20 Июня 23, 20:29
За этим тебе к SGUN-у, пусть знаниями поделится.

А вот с викингом проблемка вырисовалась - санкции и нас, домашних пивоваров коснулись. Забрал последние 2 мешка в грейнрусе и говорят больше не будет. Придётся на касл переходить.

Добавлено через 2мин.:

ароматика не та?HOP, 20 Июня 23, 20:29
нет той утончённой яркости, сечас только на холодную охмеляю. Попробуй при варке в начале закинуть, а остальное на холодную за 3 дня, как правило, до окончания брожения.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7839  20 Июня 23, 20:47, через 5 мин
Bernder, гы
можв гейропу пора валить?
а то солода немае?