Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 388 389 390 391 392 393 394 ... 472 391
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.7800  12 Июня 23, 22:50
Bernder, КП расчитывай в районе 2.6-2.8. При нп 13 КП была 2.3 -2. 4

Добавлено через 1мин.:

Третий, так вроде по теме...
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7801  13 Июня 23, 09:18
DizzJK, Благодарю, по факту отчитаюсь здесь. Тут проблемка вырисовывается - Т воздуха через пару дней до +30С прогнозируют, наверно изъёбываться придётся с оборачиванием бочек холодными тряпками. Так то у меня подобные казусы возникали, но уже давно и, насколько помню, ничего отрицательного, ну так, чтобы прям запомнилась побочка, не случалось.

Прошу поделиться своими историями, связанными с вынужденно повышенной Т брожения или чего ожидать от этого.
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.7802  13 Июня 23, 10:30
Присоединяюсь к вопросу. Раньше по этой же причине варил только в холодное время года. Сейчас хочу попробовать квейки. Но возникает еще другой вопрос - созревание и хранение при повышенной комнатной Т как проходит?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7803  13 Июня 23, 10:51, через 21 мин
Gurrd, нормально проходит. Только дрожжи квейковые повторно нн стоит использовать. Или не дальше 1 генерации.
doc64 Специалист Воронеж 104 51
Отв.7804  13 Июня 23, 19:49
Прошу поделиться своими историями, связанными с вынужденно повышенной Т брожения или чего ожидать от этого.Bernder, 13 Июня 23, 09:18
Беру полторашки с водой и в морозильник, как вода замерзнет 2 шт к бродилке и сверху одеяло, и все нормально
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7805  13 Июня 23, 20:48, через 59 мин
Походу придётся так и сделать, на балконе уже +25, за ночь подостынет, а с утра лёд и одеяло.
IMG_20230613_204512.jpg
IMG_20230613_204512.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Евгений68 Студент Тамбов 16
Отв.7806  14 Июня 23, 17:28
Здравствуйте. Подскажите, знающие! Поставил на брожение 25л сусла на 5г s04 не разбраживая. Тоесть пол рекомендуемой нормы. При температуре 26. Завелось через 15 часов. Бродило часов 5 активно. И потом гидрозатвор совсем замолчал. Начальную плотность не мерил, каюсь. Скажите, было у кого так? Чего мне ждать? Или всё пропало?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.7807  14 Июня 23, 17:37, через 10 мин
Не очкуй, все сбродило, но по вкусу это будет ближе к Браге чем к пиву, если бродило при Т выше 26С
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.7808  14 Июня 23, 20:37
потом гидрозатвор совсем замолчал.Евгений68, 14 Июня 23, 17:28
Емкость точно герметичная? 100%?
Многие новички на этих граблях спотыкались...
Дай им хотя бы дней 10 отбродить.
Евгений68 Студент Тамбов 16
Отв.7809  14 Июня 23, 21:44
Емкость точно герметичная? 100%?Mihalich, 14 Июня 23, 20:37
Ёмкость точно герметичная. Сам удивился, что резко всё закончилось. Пару раз кантовал - углекислота выделяется. Что же, подожду дней 10, посмотрю что получится
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.7810  15 Июня 23, 16:00
подожду дней 10,Евгений68, 14 Июня 23, 21:44
дней 10 при такой температуре настаивания на дрожжах даст вкус совсем поганый. Загляни через пару дней, ниче ему не будет. Если пена упала и пиво прозрачное-разливай.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7811  20 Июня 23, 16:01
Парни, вопрос. Разлил сутки назад пиво на карбон, одна бутылка надулась в камень почти, что хоть в холодильник и пей, а остальные ещё вяловатые. Вот что с этой бутылкой не так? Надеюсь, что с остальными нормально.
ПС. Может её в холодильник поставить?
Евгений68 Студент Тамбов 16
Отв.7812  20 Июня 23, 16:25, через 24 мин
Ребята, смотрите какая плёнка образовалась. За сутки перед этим заглянул в ферментер и криво закрыл обручем. Образовалась щель. На поверхности обнаружил 2х мушек. На запах эфиров видать прилетели. Щас разливаю. Что мне от пива ждать? Или это ерунда и можно следующую варку на этих дрожжах поставить?
IMG_20230620_150727.jpg
IMG_20230620_150727.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7813  20 Июня 23, 16:26, через 1 мин
Bernder, ни разу не получилось одинаково до 100%
ни бакланки
ни бочки
ни кеги с вином
ни хамон
:)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7814  20 Июня 23, 16:32, через 6 мин
Что мне от пива ждать?Евгений68, 20 Июня 23, 16:25
Скисания. Хотя если там 6+%, то варианты возможны.
можно следующую варку на этих дрожжах поставить?Евгений68, 20 Июня 23, 16:25
Можно, только прокипятить их надо.

ПС.Шучу.

Добавлено через 3мин.:

Лучше не рисковать и разориться на новые дрожжи. У меня товарищ так на 4тонны пива попал.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7815  20 Июня 23, 16:37, через 6 мин
Евгений68, я согласен, скиснет скорее всего
а дрожжи уж точно юзать повторно не стоит
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.7816  20 Июня 23, 16:43, через 7 мин
Если скиснет, то будет крафтовый сауэр Улыбающийся
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7817  20 Июня 23, 16:49, через 6 мин
Евгений68, как так у тебя получается, что бочка чистая? У меня после брожения налёт на стенках в палец толщиной, щёткой насилу отдираешь.
Евгений68 Студент Тамбов 16
Отв.7818  20 Июня 23, 16:55, через 6 мин
Скисания. Хотя если там 6+%, то варианты возможны.
можно следующую варку на этих дрожжах поставить?
Евгений68, Сегодня, 16:25Bernder, 20 Июня 23, 16:32
Если на карбоне декстрозы кинуть побольше, чтобы крепость повысить? Есть шанс что в первый месяц не скиснет? Или если скисает, то скисает сразу?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7819  20 Июня 23, 17:03, через 9 мин
чтобы крепость повысить?Евгений68, 20 Июня 23, 16:55
Ну как вариант. Не факт, что и сейчас скиснет, кидай декстрозы сколько положено, если будет киснуть, то постепенно, всё-таки спирт+хмель антисептик, но храни в холоде. Ну и перерывы в употреблении пива делай пореже, глядишь и не успеет скиснуть.)