Какая-то страшная пивоваренная депрессия.dust_31, 21 Июня 23, 22:19где ты депрессию увидел?
как бы пиво для себя любимого варю
что нравится, то и делаю
не люблю мясо в сладком соусе и плов с нутом да на хлопковом масле
Какая-то страшная пивоваренная депрессия.dust_31, 21 Июня 23, 22:19где ты депрессию увидел?
оптимальная Т 35-40°С.Gurrd, 21 Июня 23, 20:46Рекомендую придерживаться инструкции. Быстрое брожение отсечет конкурентов.
главное преимущество квейков.gogolzmej, 22 Июня 23, 07:57Для кого "время - деньги". А кто-нибудь сравнивал вкусовые качества пива на квейках и, скажем так, на классических дрожжах? Так то тема интересная на летний период.
где ты депрессию увидел?SGUN, 22 Июня 23, 06:43Повёлся на мнение очередного эсперда?)
Нет смысла исползовать квейки на пониженных температурах. Теряешь главное преимущество квейков.gogolzmej, 22 Июня 23, 07:57Их главное преимущество для меня - возможность сбродить пиво летом, когда Т в комнате 27-30. Для обычных элевых это уже дофига, для квейков как бы маловато. Вот и думаю, стоит ли заморачиваться с подогревом...
возможность сбродить пиво летом,Gurrd, 22 Июня 23, 12:31
какие проблемы ? белое ведро в холодильникSAMAT, 22 Июня 23, 13:22У меня импровизированный ЦКТ, а в холодильнике еда.
главное преимущество для меня - возможность сбродить пиво летом, когда Т в комнате 27-30. Для обычных элевых это уже дофига, для квейков как бы маловато.Gurrd, 22 Июня 23, 12:31Охлади до сорока и вноси дрожжи.
что по вкусоароматикеBernder, 22 Июня 23, 09:46Говенная психосоматика в диапазоне 22-30. Как у любых других дрожжей).
да нехреново они стОятЯ вместо кондея включаю магнитную мешалку. Это много дешевле.
у нас 450 р пакетик
нехай лучше кондей молотитSGUN, 22 Июня 23, 11:05
не тема
4-6 ведерок не запихнутьSGUN, 22 Июня 23, 13:54
а в холодильнике еда.Gurrd, 22 Июня 23, 13:44
а у меня тема и 8 запихнуть, еще 2 морозильника вишня, яблоко, груша, слива на весь год варить компотыSAMAT, 22 Июня 23, 16:59сытый голодного не разумеет)))