Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 391 392 393 394 395 396 397 ... 508 394
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7860  22 Июня 23, 06:43
Какая-то страшная пивоваренная депрессия.dust_31, 21 Июня 23, 22:19
где ты депрессию увидел?
как бы пиво для себя любимого варю
что нравится, то и делаю
не люблю мясо в сладком соусе и плов с нутом да на хлопковом масле
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7861  22 Июня 23, 07:57
оптимальная Т 35-40°С.Gurrd, 21 Июня 23, 20:46
Рекомендую придерживаться инструкции. Быстрое брожение отсечет конкурентов.
Нет смысла исползовать квейки на пониженных температурах. Теряешь главное преимущество квейков.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7862  22 Июня 23, 08:07 (через 11 мин)
главное преимущество квейков.gogolzmej, 22 Июня 23, 07:57
Для кого "время - деньги". А кто-нибудь сравнивал вкусовые качества пива на квейках и, скажем так, на классических дрожжах? Так то тема интересная на летний период.
где ты депрессию увидел?SGUN, 22 Июня 23, 06:43
Повёлся на мнение очередного эсперда?)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7863  22 Июня 23, 08:13 (через 6 мин)
Bernder, дело не в деньгах. )
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7864  22 Июня 23, 09:46
gogolzmej, ок. А что по вкусоароматике?
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.7865  22 Июня 23, 10:14 (через 28 мин)
Bernder, фрукта какая-то слабенькая. Фенольностей - ноль.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7866  22 Июня 23, 10:32 (через 19 мин)
Olkan, это ты про пшеничные? Тогда хреново, я люблю 06е за фенольность.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.7867  22 Июня 23, 10:48 (через 16 мин)
Bernder, ты же про квейк спрашивал. Я про своё впечатление от Mangrove Jack's Kveik M12 написал.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7868  22 Июня 23, 11:01 (через 13 мин)
Olkan, я подумал, что ты про пшеничное пиво на квейках. А вообще есть такие?
Ну а на ячменном пиве вообще фенольность никакая, по сравнению с пшеничным, так что имеет право быть.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7869  22 Июня 23, 11:05 (через 4 мин)
да нехреново они стОят
у нас 450 р пакетик
нехай лучше кондей молотит
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.7870  22 Июня 23, 11:19 (через 15 мин)
SGUN, для южного лета они мне показались идеальными. Вода в кране до 25°C бывает. Сусло охлаждать даже для сайзонов затратно.
Цена - да. И третья генерация летом - фигня получалась. Но я этой весной их размножил для лета. Недавно испытал, всё хорошо пока.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7871  22 Июня 23, 11:34 (через 15 мин)
Olkan, не спорю
у нас лето с 12 года никакое
с мая по щас 25 было 2 раза
в том году кондеи в доме включал 2 раза
вода артезианка градусов 6-8 круглогодично
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.7872  22 Июня 23, 12:31 (через 58 мин)
Нет смысла исползовать квейки на пониженных температурах. Теряешь главное преимущество квейков.gogolzmej, 22 Июня 23, 07:57
Их главное преимущество для меня - возможность сбродить пиво летом, когда Т в комнате 27-30. Для обычных элевых это уже дофига, для квейков как бы маловато. Вот и думаю, стоит ли заморачиваться с подогревом...
Хотя пока я думал, да ждал квейки, за окном похолодало аж на 30°С. Так что пока сброжу на US-05)))
SAMAT Кандидат наук Волгоград 323 57
Отв.7873  22 Июня 23, 13:22 (через 52 мин)
возможность сбродить пиво летом,Gurrd, 22 Июня 23, 12:31

какие проблемы ? белое ведро в холодильник, 8-9 гр
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.7874  22 Июня 23, 13:44 (через 22 мин)
какие проблемы ? белое ведро в холодильникSAMAT, 22 Июня 23, 13:22
У меня импровизированный ЦКТ, а в холодильнике еда.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7875  22 Июня 23, 13:54 (через 11 мин)
SAMAT, не
не тема
4-6 ведерок не запихнуть
хоть и холодос от 7 ап
надо было второй купить за 3 рубля
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7876  22 Июня 23, 14:49 (через 55 мин)
главное преимущество для меня - возможность сбродить пиво летом, когда Т в комнате 27-30. Для обычных элевых это уже дофига, для квейков как бы маловато.Gurrd, 22 Июня 23, 12:31
Охлади до сорока и вноси дрожжи.

Добавлено через 5мин.:

что по вкусоароматикеBernder, 22 Июня 23, 09:46
Говенная психосоматика в диапазоне 22-30. Как у любых других дрожжей).
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7877  22 Июня 23, 14:55 (через 6 мин)
да нехреново они стОят
у нас 450 р пакетик
нехай лучше кондей молотитSGUN, 22 Июня 23, 11:05
Я вместо кондея включаю магнитную мешалку. Это много дешевле.
SAMAT Кандидат наук Волгоград 323 57
Отв.7878  22 Июня 23, 16:59
не тема
4-6 ведерок не запихнутьSGUN, 22 Июня 23, 13:54

а у меня тема и 8 запихнуть, еще 2 морозильника вишня, яблоко, груша, слива на весь год варить компоты

а в холодильнике еда.Gurrd, 22 Июня 23, 13:44

у меня и еда, и пиво бродит и храниться в холодильниках
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.7879  22 Июня 23, 17:30 (через 31 мин)
а у меня тема и 8 запихнуть, еще 2 морозильника вишня, яблоко, груша, слива на весь год варить компотыSAMAT, 22 Июня 23, 16:59
сытый голодного не разумеет)))