как бы морозилка и 3 холодоса
маловато будет
4 кошки
10 курей
приходится делиться местом

сытый голодного не разумеет)))pivnaykus, 22 Июня 23, 17:30
4 кошки
10 курейSGUN, 22 Июня 23, 18:04
выгони котов и курей и на курятину не траться, а собирай на холодильникSAMAT, 22 Июня 23, 18:55не
Я вместо кондея включаю магнитную мешалку. Это много дешевле.Bill, 22 Июня 23, 14:55С десяток секунд втыкал, пытаясь найти смысл. А потом каак понял.
выгони котов и курейSAMAT, 22 Июня 23, 18:55Не, из санузла смострячить колдрум, ссать в раковину, а по большому на газетку и в мусоропровод - всё ради пива!
выгони котов и курей и на курятину не траться, а собирай на холодильникSAMAT, 22 Июня 23, 18:55я вообще-то про 7-ап рисовал раньше
С десяток секунд втыкал, пытаясь найти смысл.Olkan, 22 Июня 23, 20:48Ну дык предлагали кондей в альтернативу дорогим дрожжам. А про мешалку почему ж забыли? Простой и дешевый способ размножения этих дорогих дрожжей.
Меня интересует другой вопрос, почему по кальку выходит, допустим, 5% крепости, а после 3х литров тебя просто рубит?pivnaykus, 23 Июня 23, 06:56Потому что "вышки" много в твоем пиве.
Bill, мешалка не 3 копейки стОит как быК кулеру (который вентилятор) от ПК приклеил магнит - мешалка готова, ну для удобства снабдил еще ШИМ-регулятором. Из всех приблуд - колба да якорь.
да и приблуд к ней надо некоторое количествоSGUN, 23 Июня 23, 05:20
В Lallemand Brewing считают иначе. В среднем для их дрожжей сухое засевание на поверхность сусла заполняющегося ферментера предпочтительный метод внесения. Главное, чтобы дрожжи не слипались и не прилипали к стенкам.Ты бы внимательно читал.
Написал "в среднем". Потому что есть дрожжи которым всё равно, но у них не видел дрожжей для которых регидрирование лучше.Olkan, 12 Мая 23, 14:57
колба да якорь.Gurrd, 23 Июня 23, 09:56А без этого дрожжи у тебя не разбраживаются, что ли?
Ты бы внимательно читал.yurynt, 23 Июня 23, 10:19Вы бы внимательнее читали. Ежели чо, во многих браузерах переводчики встроены.
Gurrd, ааа....Серега, пересмотри внимательно! Нужен только: кулер компьютерный, блок питания к нему, колба химическая (самая дорогая из этого), я купил по случаю 2-х литровую за 500р., магнит от жесткого диска приклеить к вентилятору. Ну и якорь купить, стОит недорого) Все!!!!
я просто давно наколенным ....м не занимаюсь
старый стал....
и это, ты про спиртовку с пробирками подзабылSGUN, 23 Июня 23, 10:08
Я кипячу колбу с залитой водой, якорем и крышкой из пищевой фольги. Остужать до 25-30С. Можно прям в раковине. Колба термостойкая.Bill, 23 Июня 23, 19:26
кулер компьютерный, блок питания к нему, колба химическая (самая дорогая из этого), я купил по случаю 2-х литровую за 500р., магнит от жесткого диска приклеить к вентилятору. Ну и якорь купить, стОит недорого) Все!!!!Bill, 23 Июня 23, 19:26Мда , умельцы ... Купил на Авито за 800р готовую мешалку
Добавляешь ст. ложку глюкозы/декстрозы,Bill, 23 Июня 23, 19:26Купил канистру концентра неохмеленного пивного сусла , хватит хз на сколько