_Димасик, сразу, вместе с солодом.
Но этот метод стоит использовать только при варке берлинервайсса. И только для аутентичности.)
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.8000 06 Июля 23, 11:20
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9
Отв.8001 06 Июля 23, 11:53, через 33 мин
Да, обычно так делают. Но есть методика охмеление ещё на стадии затирания... Только инфы мало. Думал, может кто из местных практикует...
Ясно, короче. Жаль, хотел на днях опробовать
Ясно, короче. Жаль, хотел на днях опробовать
сообщение удалено
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 334 4
Отв.8002 07 Июля 23, 18:38
копия темный козел на вкусSAMAT, 03 Июля 23, 17:37лагер делал?
SAMAT
Магистр
Волгоград
250 49
Отв.8003 07 Июля 23, 18:46, через 8 мин
лагер делал?DizzJK, 07 Июля 23, 18:38
да
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.8004 07 Июля 23, 19:48
_Димасик, эээ, а я о чем?
Инфы мало, потому что хмель нынче дорог.
А при этом способе, самое ценное, это сохранение тепла затора. Конечно, только при использовании шишки.
Инфы мало, потому что хмель нынче дорог.
А при этом способе, самое ценное, это сохранение тепла затора. Конечно, только при использовании шишки.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 334 4
Отв.8005 08 Июля 23, 12:15
SAMAT, тогда рецепт кинь
SAMAT
Магистр
Волгоград
250 49
Отв.8006 10 Июля 23, 15:35
тогда рецепт киньDizzJK, 08 Июля 23, 12:15
стоит уже пару лет мешок нетронутый пэйл эль, смешал 50x50 с Пилснером, 5% меланы, 3% карамель 250, гидромодуль 1:4, дрожжи 84-е, засыпь при 45 гр все паузы, перле + SAAZ
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.8007 11 Июля 23, 00:31
здоровский рецепт
Евгений68
Студент
Тамбов
16
Отв.8008 11 Июля 23, 10:58
Ребята! Вопрос такой. В жару на каких дрожжах лучше делать пиво, чтобы не получилась помойка? Солод- ячменный немного карамелизированный. Начало при 22-24° потом разогрев до 30°? S04 не годятся?
SAMAT
Магистр
Волгоград
250 49
Отв.8009 11 Июля 23, 11:16, через 19 мин
здоровский рецептpivnaykus, 11 Июля 23, 00:31
так любить так любить, стрелять так стрелять, делать пивас так делать
SGUN
Профессор
Воронеж
17.8K 6.1K 1
Отв.8010 11 Июля 23, 11:49, через 33 мин
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.8011 11 Июля 23, 15:34
здоровский рецептpivnaykus, 11 Июля 23, 00:31А можно подробне в чём "здоровскость" рецепта? Я без подколов спрашиваю, хочу тоже здоровское пиво.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.8K 6.1K 1
Отв.8012 12 Июля 23, 08:20
рецепт как рецепт
рядовое пиво
жене варю
я только магнум/коламбус/нагетт на горечь и каскад или нортен бревер на аромат закидываю
мне больше сингл хопы на цитре или мандарине баварии нравятся
ну у всех свои вкусы
рядовое пиво
жене варю
я только магнум/коламбус/нагетт на горечь и каскад или нортен бревер на аромат закидываю
мне больше сингл хопы на цитре или мандарине баварии нравятся
ну у всех свои вкусы
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.8013 12 Июля 23, 08:21, через 1 мин
Евгений68,соурэль, сезон, фармхаус, бельгийцы. Но это все на любителя, с кислинкой.
dust_31
Доктор наук
белгород
554 501
Отв.8014 13 Июля 23, 23:24
ну у всех свои вкусыSGUN, 12 Июля 23, 08:20Может тогда и не стоит свои вкусы так часто озвучивать?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.8K 6.1K 1
Отв.8015 14 Июля 23, 06:17
dust_31, уважаемый
давай ты не будешь мне говорить что делать
а я не буду тебе говорить, куда тебе идти
давай ты не будешь мне говорить что делать
а я не буду тебе говорить, куда тебе идти
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.8016 14 Июля 23, 09:17
Может тогда и не стоит свои вкусы так часто озвучивать?dust_31, 13 Июля 23, 23:24на форуме что тогда ещё делать? Письками меряться?
dust_31
Доктор наук
белгород
554 501
Отв.8017 14 Июля 23, 10:22
на форуме что тогда ещё делать?pivnaykus, 14 Июля 23, 09:17Рассказывать всем как цытру любишь, цитирую "на духан". И каламбус шмаламбус на горечь
сообщения удалены (2)
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.8018 14 Июля 23, 11:18, через 57 мин
соурэль, сезон, фармхаус, бельгийцы. Но это все на любителя, с кислинкой.gogolzmej, 12 Июля 23, 08:21Во во ... Для меня некоторые сауры не с кислинкой, а с блевонтинкой )))
сообщение удалено
SAMAT
Магистр
Волгоград
250 49
Отв.8019 14 Июля 23, 21:35
Рассказывать всем как цытру любишь, цитирую "на духан"dust_31, 14 Июля 23, 10:22
как то пробовал высушенную кожуру апельсина добавить, не мое, бананы не употребляю отвращение, пускай они своими кормовыми обезьян кормят,как то с кентом приехали в столицу пива Плзень, выставили 15 ящиков нам для пробы, пиво хорошее но слышим каждый привкус, тем кто вырос на Жигулевском и Толстяке, сложно принять