Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 398 399 400 401 402 403 404 ... 487 401
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.8000  06 Июля 23, 11:20
_Димасик, сразу, вместе с солодом.
Но этот метод стоит использовать только при варке берлинервайсса. И только для аутентичности.)
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.8001  06 Июля 23, 11:53, через 33 мин
Да, обычно так делают. Но есть методика охмеление ещё на стадии затирания... Только инфы мало. Думал, может кто из местных практикует...

Ясно, короче. Жаль, хотел на днях опробовать
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8002  07 Июля 23, 18:38
копия темный козел на вкусSAMAT, 03 Июля 23, 17:37
лагер делал?
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.8003  07 Июля 23, 18:46, через 8 мин
лагер делал?DizzJK, 07 Июля 23, 18:38

да
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.8004  07 Июля 23, 19:48
_Димасик, эээ, а я о чем?
Инфы мало, потому что хмель нынче дорог.
А при этом способе, самое ценное, это сохранение тепла затора. Конечно, только при использовании шишки.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8005  08 Июля 23, 12:15
SAMAT, тогда рецепт кинь
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.8006  10 Июля 23, 15:35
тогда рецепт киньDizzJK, 08 Июля 23, 12:15

стоит уже пару лет мешок нетронутый пэйл эль, смешал 50x50 с Пилснером, 5% меланы, 3% карамель 250, гидромодуль 1:4, дрожжи 84-е, засыпь при 45 гр все паузы, перле + SAAZ
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.8007  11 Июля 23, 00:31
здоровский рецепт
Евгений68 Студент Тамбов 16
Отв.8008  11 Июля 23, 10:58
Ребята! Вопрос такой. В жару на каких дрожжах лучше делать пиво, чтобы не получилась помойка? Солод- ячменный немного карамелизированный. Начало при 22-24° потом разогрев до 30°? S04 не годятся?
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.8009  11 Июля 23, 11:16, через 19 мин
здоровский рецептpivnaykus, 11 Июля 23, 00:31

так любить так любить, стрелять так стрелять, делать пивас так делать
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8010  11 Июля 23, 11:49, через 33 мин
Евгений68, на квейках

Добавлено через 4мин.:

например https://бир.рф/...rove-jacks-10-g
30-40 цельсия
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8011  11 Июля 23, 15:34
здоровский рецептpivnaykus, 11 Июля 23, 00:31
А можно подробне в чём "здоровскость" рецепта? Я без подколов спрашиваю, хочу тоже здоровское пиво.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8012  12 Июля 23, 08:20
рецепт как рецепт
рядовое пиво
жене варю
я только магнум/коламбус/нагетт на горечь и каскад или нортен бревер на аромат закидываю
мне больше сингл хопы на цитре или мандарине баварии нравятся
ну у всех свои вкусы
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.8013  12 Июля 23, 08:21, через 1 мин
Евгений68,соурэль, сезон, фармхаус, бельгийцы. Но это все на любителя, с кислинкой.
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.8014  13 Июля 23, 23:24
ну у всех свои вкусыSGUN, 12 Июля 23, 08:20
Может тогда и не стоит свои вкусы так часто озвучивать?
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8015  14 Июля 23, 06:17
dust_31, уважаемый
давай ты не будешь мне говорить что делать
а я не буду тебе говорить, куда тебе идти
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.8016  14 Июля 23, 09:17
Может тогда и не стоит свои вкусы так часто озвучивать?dust_31, 13 Июля 23, 23:24
на форуме что тогда ещё делать? Письками меряться?
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.8017  14 Июля 23, 10:22
на форуме что тогда ещё делать?pivnaykus, 14 Июля 23, 09:17
Рассказывать всем как цытру любишь, цитирую "на духан". И каламбус шмаламбус на горечь
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
сообщения удалены (2)
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.8018  14 Июля 23, 11:18, через 57 мин
соурэль, сезон, фармхаус, бельгийцы. Но это все на любителя, с кислинкой.gogolzmej, 12 Июля 23, 08:21
Во во ... Для меня некоторые сауры не с кислинкой, а с блевонтинкой )))
сообщение удалено
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.8019  14 Июля 23, 21:35
Рассказывать всем как цытру любишь, цитирую "на духан"dust_31, 14 Июля 23, 10:22

как то пробовал высушенную кожуру апельсина добавить, не мое, бананы не употребляю отвращение, пускай они своими кормовыми обезьян кормят,как то с кентом приехали в столицу пива Плзень, выставили 15 ящиков нам для пробы, пиво хорошее но слышим каждый привкус, тем кто вырос на Жигулевском и Толстяке, сложно принять