Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 460 461 462 463 464 465 466 ... 509 463
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.9240  18 Марта 24, 21:17
4 см много имхо. Недокарбона не случается?sblack, 18 Марта 24, 21:04
IMG_20230425_203716.jpg
IMG_20230425_203716. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
IMG_20230426_160345.jpg
IMG_20230426_160345. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 1мин.:

Я ж написал что давление в бутылке 0.4атм

Добавлено через 1мин.:

, посоветуйте пожалуйста хорошую книгу по пивоварению (в довесок Л. Нарцисса - краткий курс пивоварение).Авалон, 18 Марта 24, 20:24
Поймал ?
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 810
Отв.9241  18 Марта 24, 21:23 (через 6 мин)
Кипячу только емкости для хмеляandrusha61, 18 Марта 24, 20:23
СО делал в мешочках. В этом году тоже сделал, но хмель так кинул. Больше так делать не буду, наверное.sblack, 18 Марта 24, 20:24
Я так понимаю, хмель не оседает, а попадает при розливе в бутылку? И лучше использовать "тару"?
Нейлоновый мешочек подойдет?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.9242  18 Марта 24, 21:26 (через 4 мин)
Я так понимаю, хмель не оседает, а попадает при розливе в бутылку? И лучше использовать "тару"?
Нейлоновый мешочек подойдет?Mihalich, 18 Марта 24, 21:23
Ну у меня не попадет а фильтр забьет , а так да , можно в нейлоновах мешочках , только надо грузило иначе не тонет ( чайная ложка), я сейчас использую чайные ситички , только большого рзмера
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9243  18 Марта 24, 21:26 (через 1 мин)
andrusha61, жесть! Я, конечно, новичок, но похоже ты разливаешь недобродившиюее сусло или праймера дофига. Я лью почти под горло и то иногда недокарбон случается. Таких раскоряченных бутылок не бывало никогда.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.9244  18 Марта 24, 21:30 (через 4 мин)
похоже ты разливаешь недобродившиюее сусло или праймера дофига.sblack, 18 Марта 24, 21:26
Что ты , у меня все хорошо сбродило , контроль брожения электронным ареометром он лайн

Добавлено через 1мин.:

Это была партия хуеватых бутылок при нормальном 0.4атм карбоне
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9245  18 Марта 24, 21:31 (через 2 мин)
Нейлоновый мешочек подойдетMihalich, 18 Марта 24, 21:23
Да. Только я его не топлю. Он у меня с яйцом от kinder сюрприза плавает, чтобы удобнее было доставать перед разливом.
Если без мешочка засыпать, то у меня он был весь на поверхности. Помешаю ложкой - он утонет, а CO2 его опять наверх выносит. Но, говорят аромата больше, чем при использовании мешочка. Мне тоже так показалось. Но ипа пока молодое, рано судить.
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.9246  18 Марта 24, 21:55 (через 24 мин)
при нормальном 4атм карбонеandrusha61, 18 Марта 24, 21:30
4атм.это нормальное давление карбона?
и крепко выражаться не надо,тема слабоалкогольная и повода не было
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.9247  18 Марта 24, 22:34 (через 40 мин)
4атм.это нормальное давление карбона?546, 18 Марта 24, 21:55
Блин , я обкакался , на 4 атм все взорвется , 0.4 атм конечно
давление.PNG
давление. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

крепко выражаться не надо,тема слабоалкогольная546, 18 Марта 24, 21:55
Пардон , употребляю крепкое и выражаюсь крепко
сообщение удалено
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9248  18 Марта 24, 23:26 (через 52 мин)
andrusha61, шкалы у со2 редукторов в МПа. Перепроверь.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.9249  19 Марта 24, 03:36
осадок получается можно снятьАвалон, 18 Марта 24, 20:27
поставив сбродившее пиво в холод, допустим при +2° двое суток, затем розлив на карбон. Если в вёдрах, то можно в холодильнике
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.9250  19 Марта 24, 06:28
верно
В разливайках бутылки продувают со2, чтоб ни-ниsblack, 18 Марта 24, 19:40
повеселил, ещё они живое пиво разливают, что оно на 3 день в уксус превращается, а не из-за того что они трассы с кранами не моют. А со2 дуют, чтобы выровнять давление в кеге и бутылке...
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9251  19 Марта 24, 10:00
DizzJK,
чтобы выровнять давление в кеге и бутылкеDizzJK, 19 Марта 24, 06:28
А бескислородный разлив пива это тогда что и как по-твоему?
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.9252  19 Марта 24, 10:18 (через 19 мин)
При розливе бутылка заполняется СО2 под давлением и кислорода там остаётся 5-6% остатки которого потом вытесняет пена
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.9253  19 Марта 24, 11:49
там остаётся 5-6%546, 19 Марта 24, 10:18
откуда эти данные?

Добавлено через 33мин.:

как по-твоемуsblack, 19 Марта 24, 10:00
в промке бутылки сначала продуваются со2
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.9254  19 Марта 24, 13:45
откуда эти данные?DizzJK, 19 Марта 24, 11:49
Это примерный рассчёт:1атм воздух(0,2 частей кислорода)+2атм СО2 = 0,06(6%)
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.9255  19 Марта 24, 16:57
Не знаю как ты с сидра осадок снимаешь , на фото выше - пробки-дрожжеуловители , а вот здесь сandrusha61, 18 Марта 24, 20:29

Дрожжеуловители есть но отлавливать некого, сидр прогнал через бумажный фильтр и не парюсь,сразу на карбон, третий сезон полет
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Ph 3.4, свежий пуаре на естественном осветлении

IMG_0393.JPG
IMG_0393. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
IMG_0394.JPG
IMG_0394. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.9256  19 Марта 24, 17:15 (через 18 мин)
546, короче, если не сделать продувку, и не добавлять антиоксиданты, пивас через месяц начнёт "темнеть" Окисляться
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.9257  19 Марта 24, 19:57
andrusha61, шкалы у со2 редукторов в МПа. Перепроверь.sblack, 18 Марта 24, 23:26
Вот что значит в "мягком " виде писать , сегодня думаю , а че у меня цифирь не бьется , все проверил и вот
манометр.jpg
манометр. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Манометр конечно в мпа , перевожу мпа в psi
psi.PNG
Psi. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

и теперь все сходится с калькулятором
rfkmrekznjh.PNG
Rfkmrekznjh. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Архангелогородский Специалист SPb 153 81
Отв.9258  19 Марта 24, 21:12
все проверил и вотandrusha61, 19 Марта 24, 19:57
...mucho trabajo(испанский) - большая работа
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
найти ошибку, признать ошибку, исправить ошибку...
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9259  19 Марта 24, 21:48 (через 36 мин)
andrusha61, погоди. Ты же писал, что карбонил декстрозой в "без 4х сантиметров до полной" бутылке, сколько там давление проверял редуктором от баллона. Вопрос остаётся открытым. Как 4 атмосферы набраживается? Я уверен, что если я нагрею свои пузыри до 20* в них не будет 4 атм.

Добавлено через 6мин.:

перевожу мпа в psiandrusha61, 19 Марта 24, 19:57
А я умножаю на 10 ) и пофиг на погрешность
S40319-214419(1).png
S40319-214419(1).png Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.