Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 462 463 464 465 466 467 468 ... 509 465
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9280  21 Марта 24, 13:19
xmelll, капля никотина убивает лошадь
нехай не курить!
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.9281  21 Марта 24, 13:24 (через 6 мин)
задумался что вдруг будет какой то ощутимый вред здоровью именно из за использования меди ( опять же после прочитанного ) может и правда накрутил себя через чур ..xmelll, 21 Марта 24, 13:11
Здается мне не о том беспокоишься , на фоне выкушенного алкоголя -- немного меди ...
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9282  21 Марта 24, 13:55 (через 31 мин)
стал загоняться , как бы она чего вредного мне в пиво не добавлялаxmelll, 21 Марта 24, 13:11
заметил как блестит твоя медяха после варки (у меня длинный термо-щуп тоже из меди)? это тебе к химикам надо, спросить что там образуется. может там меди растворится слишком мало, чтобы испортить фильтр-систему, но достаточно, чтобы испортить раствор. хз.
xmelll Студент Кемерово 48 3
Отв.9283  21 Марта 24, 14:07 (через 13 мин)
Здается мне не о том беспокоишься , на фоне выкушенного алкоголя -- немного медиandrusha61, 21 Марта 24, 13:24
ну не скажии, в домашнем пиве и витамины и микроэлементы полезные есть )) а вот в меди и хз в каком количестве непонятнооо..
заметил как блестит твоя медяха после варкиsblack, 21 Марта 24, 13:55
На том фото это ещё до варки но прокипеченная в воде с лимонной кислотой. Да проще новую собрать или купить чем что то выяснять )) например такую нашёл, рабочий вариант ?

Добавлено через 4мин.:

испортить растворsblack, 21 Марта 24, 13:55
главное здоровье не испортить .
Screenshot_20240321-153609_Chrome.jpg
Screenshot_20240321-153609_Chrome.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9284  21 Марта 24, 14:18 (через 12 мин)
На том фото это ещё до варкиxmelll, 21 Марта 24, 14:07
Мой
термо-щуп тоже из медиsblack, 21 Марта 24, 13:55
После варки почти также блестит

ПС: кислый раствор после кипячения с медью всегда с зеленцой... И не отстаивается.
russlav1958 Специалист Москва 171 29
Отв.9285  21 Марта 24, 14:46 (через 29 мин)
сверху дробины широкую плоскую тарелку,pivnaykus, 21 Марта 24, 10:14
Надо было фальшдно лОжить.
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9286  21 Марта 24, 15:18 (через 32 мин)
кроме своего пива вообще никакой алкоголь не пью , соответственно много варю и много пьюxmelll, 21 Марта 24, 13:11

кипит в двух баках по 50лxmelll, 15 Марта 24, 11:49

Разлив пива по бутылкам? Или в кеги, охлаждение, балон, кран?
xmelll Студент Кемерово 48 3
Отв.9287  21 Марта 24, 16:07 (через 50 мин)
Разливsblack, 21 Марта 24, 15:18
по стеклянным 0.5 бутылкам и выдержка пару месяцев в прохладном месте . Возможно когда нибудь освою кеги но пока и так устраивает. Немного хлопотно конечно - одну варку по 110 бутылкам разлить но оно того стоит )
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9288  21 Марта 24, 16:16 (через 10 мин)
Немного хлопотноxmelll, 21 Марта 24, 16:07
Я б чекнулся )
Уже думаю про разлив из крана. Останавливает то, что это однозначно увеличит потребление
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9289  21 Марта 24, 16:57 (через 42 мин)
я по 0.5 тока стаут розливаю
на полгода-год
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.9290  21 Марта 24, 17:14 (через 17 мин)
Надо было фальшдно лОжить.russlav1958, 21 Марта 24, 14:46
да нет, надо голову иногда включать)))
xmelll Студент Кемерово 48 3
Отв.9291  21 Марта 24, 17:21 (через 8 мин)
Разлив пиваsblack, 21 Марта 24, 15:18
эти 100л на выходных по бутылкам буду розливать . Другие 100 уже пью )) После карбонизации (14 дней) минимум месяц выдерживаю в прохладном месте .

Добавлено через 12мин.:

Я б чекнулся )sblack, 21 Марта 24, 16:16
благо есть друг , который тоже любит пиво и мы на пару достаточно быстро розливаем, один сыпет декстрозу, другой наливает , схема отработана))
тока стаутSGUN, 21 Марта 24, 16:57
А у меня только стекло и именно 0.5(бугельные) другой тары даже нет .пробовал 1л но не понравилось , 0.5 самое то , никакого осадка в стакане ( за один наклон бутылки всё вылевается в стакан ) все друзья уже знают как правильно наливать надо ))
20240321_211750.jpg
20240321_211750.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9292  21 Марта 24, 17:38 (через 18 мин)
.xmelll, ещё же декстрозу 110 раз насыпать. до этого пузыри 110 раз помыть и продезинфицировать, просушить. а после употребления не только сполоснуть стакан, но и бутылки, ну и тару куда-то вынести. в общем есть над чем подумать (мне в первую очередь)
xmelll Студент Кемерово 48 3
Отв.9293  21 Марта 24, 17:48 (через 10 мин)
Уже думаю про разлив из кранаsblack, 21 Марта 24, 16:16
это значит розлив в кег верно ? Я пока не умею это все , да и баллон немного пугает дома )) в руках его не разу даже не держал. Но возможно приду к этому когда нибудь но на сколько я знаю там тоже свои нюансы , мыть всю трассу каждый раз после того как попил пива , наливать не так просто то пенится то еше что нибудь+ доп оборудования всякого много..
ещё же декстрозу 110 раз насыпать. до этого пузыри 110 раз помыть и продезинфицировать, просушить. а после употребления не только сполоснуть бутылку, но и стакан ну и тару куда-то вынести. в общем есть над чем подуматьsblack, 21 Марта 24, 17:38
Всё именно так ))) телодвижений очень много но как то уже привыкли , вдвоём не так страшно . Мыть, мойка есть на которой потом и сушатся 50 бутылок и вот так по 50 шт - моем - сушим 5 мин - сыпем- наливаем , потом таскаем и убираем )
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9294  21 Марта 24, 17:50 (через 2 мин)
xmelll, дело хозяйское
у меня 25х1.5 розлив
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9295  21 Марта 24, 17:58 (через 9 мин)
xmelll, да, в кег. Я тоже не умею, но задумываюсь, пока вникаю. Поэтому и поинтересовался. Баллон с со2 уже есть, он не страшный )) и активно используется, но для карбонизации в ПЭТ бутылках, и не пива. Точнее пиво очень редко, когда явный недокарбон. В этом плане он просто спаситель.
xmelll Студент Кемерово 48 3
Отв.9296  21 Марта 24, 18:05 (через 7 мин)
25х1.5SGUN, 21 Марта 24, 17:50
было такое , что при розливе по стаканам с той же полторашки было так - наливал в 3 стакана по 0.5 всю полторашку и 1ый стакан отличался от третьего по цвету (был более мутный) по вкусу ( из за того что дрожжи размешались с пивом , было похоже на квас с дрожжевым запахом)в бутылках всегда будет осадок,хоть даже снимаю его в цкт ( в отличии от кега вроде как) и поэтому с трудом но перешёл полностью на 0.5 объем .

Добавлено через 11мин.:

Баллон с со2 уже естьsblack, 21 Марта 24, 17:58
раз уже имеется значит нужно брать несколько корнелиус кегов , большой для дома и маленький для - взять куда нибудь с собой ( мне так кажется ) и осваивать все это дело ) но опять же , что бы в холодильник дома можно было поставить или отдельный делать но как то сииильно хлопотно))) но наверное все приходит со временем , читал много про кеги , желание есть ноо не сейчас. Так на природу или в баню поехал, взял 9 литровый с краном , песня )) и максимально необычно ) надо учиться.
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9297  21 Марта 24, 19:15
наливал в 3 стакана по 0.5 всю полторашку и 1ый стакан отличался от третьего по цвету (был более мутный)xmelll, 21 Марта 24, 18:05
Я даже 2х литровку разливаю за один наклон ) по трем бокалам
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.9298  22 Марта 24, 10:27
0.5 самое тоxmelll, 21 Марта 24, 17:21
вот в корне не согласен, 1,5л ПЭТы у меня одноразовые. Сразу после использования идут в утиль. Розлив 60л в 40 бутылок- час работы в одни руки.
из за того что дрожжи размешались с пивомxmelll, 21 Марта 24, 18:05
"Требуйте отстоя пива". Ничего страшногов этом осадке нет, наоборот восстанавливает микрофлору кишечника и т.п.
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.9299  22 Марта 24, 10:42 (через 15 мин)
баллон немного пугает домаxmelll, 21 Марта 24, 17:48
Тот же углекислотный огнетушитель,в транспорте и в офисах тысячи штук лежат и ничего.Давление там не более 50атм
Кэг можно и пластиковый,многоразовый(с откручивающейся крышкой).Но с ними есть проблема - нужен либо отдельный холодильник либо варить зимой