Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 462 463 464 465 466 467 468 ... 475 465
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Архангелогородский Специалист SPb 142 76
Отв.9280  21 Марта 24, 07:17
Можете кидать тапки за "оголение дробины", проблем не замечал.Mihalich, 20 Марта 24, 21:06
Метод так называемой "Старой школы" (Old School-Олдску́л)
Первое сусло - на пиво
Второе сусло - на полупиво
Третье сусло - на квас
(по памяти, нет времени "вспоминать" источник)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.9281  21 Марта 24, 07:28, через 12 мин
Mihalich, я тоже не парюсь по оголению дробины
слил сусло, залил промывочную 80 градусов, перемешал веслом, чз 10 минут сливаю
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9282  21 Марта 24, 09:20
А у меня и не получается без оголения дробины , я пока вытащу бункер , уже все сусло убегло из корзины , далее промывочной водой в бункер и насосом гоняю сусло через дробину
IMG_20210228_143255.jpg
IMG_20210228_143255. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9283  21 Марта 24, 10:14, через 55 мин
по оголению дробиныSGUN, 21 Марта 24, 07:28
смотрел видос давным-давно ПРОСТО ПИВО, парни затирали в кастрюле, когда сусло начинало стекать, ложили сверху дробины широкую плоскую тарелку, когда уже почти начинало оголяться- лили промывку на эту тарелку, обосновывали тем, что вода равномерно пойдёт по дробине и окисляться не будет. Теперь понимаю, что ересь, под самой тарелкой ведь не промывалось, да и вообще не обязательно оголять дробину, чуть раньше влил да и ладно.
MadDimas Новичок Истра 2
Отв.9284  21 Марта 24, 10:35, через 21 мин
пару раз мешаюMihalich, 20 Марта 24, 21:06
. Вот это зря. Если мы наливаем промывочню воду сверху, то она (пресная вода) замещает собой сладкое сусло. Как бы выдавливает весь сахар через кран. А если перемешать то после слива значительная часть сахара останется в дробине. Сами попробуйте сделать двумя вариантами и попробовать на вкус дробину.

Добавлено через 3мин.:

А у меня и не получается без оголения дробиныandrusha61, 21 Марта 24, 09:20
Вот это правило что нельзя оголять дробину работает только на варочниках от 250 литров и принудильной циркляцией (с насосом). Там поверхность окисления большая - раз. Насос при оголении дробины начинает прокачивать воздух через дробину - два. Вкус сразу становится как прелое сено. Так что доморощенным пивоварам по поводу оголения дробины беспокоиться не надо.
xmelll Студент Кемерово 37 3
Отв.9285  21 Марта 24, 11:04, через 30 мин
фильтрxmelll, 15 Марта 24, 14:36
Подскажите где можно объявление о продаже данной фильтр системы выставить? Возможно тут где есть такой раздел ?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9286  21 Марта 24, 11:18, через 14 мин
чё надоела ужЕ, или с нержи сваял?

[Барахолка]
xmelll Студент Кемерово 37 3
Отв.9287  21 Марта 24, 11:34, через 17 мин
чё надоела ужЕ, или с нержи сваял?pivnaykus, 21 Марта 24, 11:18
да не то что бы надоела , начитался всякого разного ,мнения конечно разнятся ноо ну его нафиг. с нержи хочу и наверное готовый найду. Тут неподалёку в магазине вроде что то подобное есть. Пока остановился на двух вариантах. Чуть позже покажу .
MadDimas Новичок Истра 2
Отв.9288  21 Марта 24, 11:39, через 5 мин
или с нержи сваял?pivnaykus, 21 Марта 24, 11:18
Может, проще купить базуку? Или две и через тройник соединить...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9289  21 Марта 24, 12:05, через 26 мин
начитался всякого разногоxmelll, 21 Марта 24, 11:34
1000 лет на меди
Скрытый текстСвидетельства о варке пива из района древнего Ирана и шумерской культуры Древней Месопотамии датируются периодом около 3500—2900 годов до н. э. Находки свидетельствуют также, что примерно в это время пивоварением занимались и египтяне, а позже вавилоняне.
, нержу вроде как 1912г
Скрытый текстНержавеющая сталь была запатентована в 1912 году немецкими инженерами Krupp.
стали пользовать. Зря загоняешься, производительность у твоей системы совсем не детская.

Добавлено через 1мин.:

Может, проще купить базуку?MadDimas, 21 Марта 24, 11:39
не-то пальто, скорость будет меньше.
xmelll Студент Кемерово 37 3
Отв.9290  21 Марта 24, 13:11
Зря загоняешься, производительность у твоей системы совсем не детская.pivnaykus, 21 Марта 24, 12:05
фильтрует она и правда великолепно, если б сам не увидел , не поверил бы )) но я действительно стал загоняться , как бы она чего вредного мне в пиво не добавляла. Ситуация какая - кроме своего пива вообще никакой алкоголь не пью , соответственно много варю и много пью )) и вот задумался что вдруг будет какой то ощутимый вред здоровью именно из за использования меди ( опять же после прочитанного ) может и правда накрутил себя через чур ..
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.9291  21 Марта 24, 13:19, через 9 мин
xmelll, капля никотина убивает лошадь
нехай не курить!
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9292  21 Марта 24, 13:24, через 6 мин
задумался что вдруг будет какой то ощутимый вред здоровью именно из за использования меди ( опять же после прочитанного ) может и правда накрутил себя через чур ..xmelll, 21 Марта 24, 13:11
Здается мне не о том беспокоишься , на фоне выкушенного алкоголя -- немного меди ...
sblack Куратор Волгоград 3.1K 766
Отв.9293  21 Марта 24, 13:55, через 31 мин
стал загоняться , как бы она чего вредного мне в пиво не добавлялаxmelll, 21 Марта 24, 13:11
заметил как блестит твоя медяха после варки (у меня длинный термо-щуп тоже из меди)? это тебе к химикам надо, спросить что там образуется. может там меди растворится слишком мало, чтобы испортить фильтр-систему, но достаточно, чтобы испортить раствор. хз.
xmelll Студент Кемерово 37 3
Отв.9294  21 Марта 24, 14:07, через 13 мин
Здается мне не о том беспокоишься , на фоне выкушенного алкоголя -- немного медиandrusha61, 21 Марта 24, 13:24
ну не скажии, в домашнем пиве и витамины и микроэлементы полезные есть )) а вот в меди и хз в каком количестве непонятнооо..
заметил как блестит твоя медяха после варкиsblack, 21 Марта 24, 13:55
На том фото это ещё до варки но прокипеченная в воде с лимонной кислотой. Да проще новую собрать или купить чем что то выяснять )) например такую нашёл, рабочий вариант ?

Добавлено через 4мин.:

испортить растворsblack, 21 Марта 24, 13:55
главное здоровье не испортить .
Screenshot_20240321-153609_Chrome.jpg
Screenshot_20240321-153609_Chrome.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
sblack Куратор Волгоград 3.1K 766
Отв.9295  21 Марта 24, 14:18, через 12 мин
На том фото это ещё до варкиxmelll, 21 Марта 24, 14:07
Мой
термо-щуп тоже из медиsblack, 21 Марта 24, 13:55
После варки почти также блестит

ПС: кислый раствор после кипячения с медью всегда с зеленцой... И не отстаивается.
russlav1958 Бакалавр Москва 98 11
Отв.9296  21 Марта 24, 14:46, через 29 мин
сверху дробины широкую плоскую тарелку,pivnaykus, 21 Марта 24, 10:14
Надо было фальшдно лОжить.
sblack Куратор Волгоград 3.1K 766
Отв.9297  21 Марта 24, 15:18, через 32 мин
кроме своего пива вообще никакой алкоголь не пью , соответственно много варю и много пьюxmelll, 21 Марта 24, 13:11

кипит в двух баках по 50лxmelll, 15 Марта 24, 11:49

Разлив пива по бутылкам? Или в кеги, охлаждение, балон, кран?
xmelll Студент Кемерово 37 3
Отв.9298  21 Марта 24, 16:07, через 50 мин
Разливsblack, 21 Марта 24, 15:18
по стеклянным 0.5 бутылкам и выдержка пару месяцев в прохладном месте . Возможно когда нибудь освою кеги но пока и так устраивает. Немного хлопотно конечно - одну варку по 110 бутылкам разлить но оно того стоит )
sblack Куратор Волгоград 3.1K 766
Отв.9299  21 Марта 24, 16:16, через 10 мин
Немного хлопотноxmelll, 21 Марта 24, 16:07
Я б чекнулся )
Уже думаю про разлив из крана. Останавливает то, что это однозначно увеличит потребление