Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 465 466 467 468 469 470 471 ... 509 468
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.9340  29 Марта 24, 07:58
Эфирные масла хороший антисептик
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.9341  29 Марта 24, 08:20 (через 22 мин)
залью водкой 50млxmelll, 28 Марта 24, 10:51
Тогда лучше спиртом. По аналогии, как лимончелло делают. Крепкий спирт лучше вытягивает масла (или в чем там ароматика содержится).
Я так с бланшем делал. Правда это была вынужденная мера, т.к. в момент варки узнал, что апельсины для нее купленные вчера, были съедены детьми:)
Пришлось апельсины покупать после варки и отдельно "мариновать".
xmelll Студент Кемерово 48 3
Отв.9342  29 Марта 24, 10:30
лучше спиртомGurrd, 29 Марта 24, 08:20
тогда так и сделаю, половину цедры высушу ,залью спиртом и через 10 дней вылью на вторичку.а другую половину за 10 мин до конца кипа закину.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 810
Отв.9343  29 Марта 24, 10:31 (через 2 мин)
плюсом к этому добавить цедру сладкого апельсина.xmelll, 28 Марта 24, 09:43
Наблюдал варку пшеничного с добавлением апельсинов. Не цедры, а прямо "полноценных", с мякотью. Закидывались на варку за 10-15 минут до окончания кипа. Апельсины резались на 4 части и алга Веселый.
Весьма вкусное пиво вышло. Апельсин ощущался, но не выпирал.
сообщение удалено
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 315 32
Отв.9344  29 Марта 24, 17:16
я сколько не кидал корки апельсинов на мою кастрюлю 70 лит ,аромат еле заметен,это сколько апельсинов нужно для этого?не выгодно лучше пару кг солода прикупить,ну а апельсин так можно с кожурой погрызть для аромата
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 110
Отв.9345  29 Марта 24, 19:39
HOP. Их надо закидывать, когда брожения утихнет.. Типа как на сухое охмеление. Или перед шпунтованием, если в цкт бродишь
сообщение удалено
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 315 32
Отв.9346  29 Марта 24, 23:01
вкус апельсина? тебе оно важно? дурью не майтесь
Мишаня слободской Специалист Городец 124 23
Отв.9347  30 Марта 24, 17:47
выдержанную в водке/спирте ? или как её стерилизовать ?xmelll, 29 Марта 24, 06:05
просто сушеную
AsFhg Доктор наук UUS 742 187
Отв.9348  31 Марта 24, 10:00
Их надо закидывать, когда брожения утихнет.макс843, 29 Марта 24, 19:39
а можно в бокал Улыбающийся
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9349  31 Марта 24, 10:21 (через 22 мин)
Коллеги, есть вот такая гибкая нержовая труба. В нее свободно помещается 3х лепестковый тэн. Что если в ней сделать прорези, одним концом надеть на тэн, а другим упереть в сливное отверстие в кубе. Идея в том, чтобы затирать не боясь пригара и фильтроваться. Получится? Вроде как будет фальшдно, но с неснижаемым остатком стремящимся к нулю. Или есть какие-то подводные камни?
P40331-100405.jpg
P40331-100405.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.9350  31 Марта 24, 10:44 (через 23 мин)
но с неснижаемым остатком стремящимся к нулю.sblack, 31 Марта 24, 10:21
зачем, через базуку фильтруй да и всё- там муляка, у меня например 0,5л остаётся, да и хрен на неё.
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9351  31 Марта 24, 11:12 (через 29 мин)
pivnaykus, так у меня и получится огромная базука с тэном внутри. Это исключит контакт дробины с тэном и оставит возможность хорошо перемешивать затор веслом из-за
неснижаемым остатком стремящимся к нулюsblack, 31 Марта 24, 10:21
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.9352  31 Марта 24, 13:46
sblack, это сильфонный шланг для криогазов
Первый камень это перегрев сусла ,второй это сложность его мытья,в складках будут копиться частицы и вода и соответственно заведëтся плесень.
Подобный метод нагрева - циркуляция через тэн в трубе я уже попробовал на заторнике из бойлера,недостатков у него больше чем достоинств,переделал его в бункер для солода
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9353  31 Марта 24, 15:13
перегрев сусла546, 31 Марта 24, 13:46
А если фальшдно и тэны? Там тоже перегрев и чтобы его не было поможет только насос?

ЗЫ: пока обхожусь тем что есть, воду и кип грею тэнами, между паузами индукция. Хочется последнюю исключить из процесса
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.9354  31 Марта 24, 17:37
А если фальшдно и тэны?sblack, 31 Марта 24, 15:13
Фальшдно мне не понравилось:неудобно потом дробину выгребать,част солода всë равно проникала вниз и нарушала нагрев и ещë что то связанное с прокачкой насосом,уже не помню
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.9355  01 Апр. 24, 10:24
сколько не кидал корки апельсинов на мою кастрюлю 70HOP, 29 Марта 24, 17:16
в субботу варил Бланш, 300г цедры на 150л сусла, запах пока сильный, я бы сказал перебор, но думаю, к концу брожения будет норм. На это ушло около 4 кг апельсинов 1 грейпфрут, и пол кила мараканских мандаринов
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.9356  01 Апр. 24, 10:32 (через 8 мин)
извращенцы
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9357  01 Апр. 24, 11:43
Ужасный производитель. Это не хмель, а наполнитель для кошачьего туалета. Аромата никакого вообще. Ноль! И по цвету тоже опилки.
P40401-111827.jpg
P40401-111827.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9358  01 Апр. 24, 11:48 (через 6 мин)
sblack, да и хмель как бы не фонтан
а по цвету ему 100 лет в обед
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.9359  01 Апр. 24, 11:57 (через 9 мин)
Это не хмель, а наполнитель для кошачьего туалета. Аромата никакого вообще. Ноль!sblack, 01 Апр. 24, 11:43
просрочка