Тогда лучше спиртом. По аналогии, как лимончелло делают. Крепкий спирт лучше вытягивает масла (или в чем там ароматика содержится). Я так с бланшем делал. Правда это была вынужденная мера, т.к. в момент варки узнал, что апельсины для нее купленные вчера, были съедены детьми:) Пришлось апельсины покупать после варки и отдельно "мариновать".
xmelll
Студент
Кемерово
48 3
Отв.9342 29 Марта 24, 10:30
лучше спиртомGurrd, 29 Марта 24, 08:20
тогда так и сделаю, половину цедры высушу ,залью спиртом и через 10 дней вылью на вторичку.а другую половину за 10 мин до конца кипа закину.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810
Отв.9343 29 Марта 24, 10:31 (через 2 мин)
плюсом к этому добавить цедру сладкого апельсина.xmelll, 28 Марта 24, 09:43
Наблюдал варку пшеничного с добавлением апельсинов. Не цедры, а прямо "полноценных", с мякотью. Закидывались на варку за 10-15 минут до окончания кипа. Апельсины резались на 4 части и алга . Весьма вкусное пиво вышло. Апельсин ощущался, но не выпирал.
сообщение удалено
HOP
Кандидат наук
КРАСНОЯРСК
315 32
Отв.9344 29 Марта 24, 17:16
я сколько не кидал корки апельсинов на мою кастрюлю 70 лит ,аромат еле заметен,это сколько апельсинов нужно для этого?не выгодно лучше пару кг солода прикупить,ну а апельсин так можно с кожурой погрызть для аромата Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 110
Отв.9345 29 Марта 24, 19:39
HOP. Их надо закидывать, когда брожения утихнет.. Типа как на сухое охмеление. Или перед шпунтованием, если в цкт бродишь
сообщение удалено
HOP
Кандидат наук
КРАСНОЯРСК
315 32
Отв.9346 29 Марта 24, 23:01
вкус апельсина? тебе оно важно? дурью не майтесь
Мишаня слободской
Специалист
Городец
124 23
Отв.9347 30 Марта 24, 17:47
выдержанную в водке/спирте ? или как её стерилизовать ?xmelll, 29 Марта 24, 06:05
просто сушеную
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187
Отв.9348 31 Марта 24, 10:00
Их надо закидывать, когда брожения утихнет.макс843, 29 Марта 24, 19:39
а можно в бокал
sblackКуратор
Волгоград
3.5K 854
Отв.9349 31 Марта 24, 10:21 (через 22 мин)
Коллеги, есть вот такая гибкая нержовая труба. В нее свободно помещается 3х лепестковый тэн. Что если в ней сделать прорези, одним концом надеть на тэн, а другим упереть в сливное отверстие в кубе. Идея в том, чтобы затирать не боясь пригара и фильтроваться. Получится? Вроде как будет фальшдно, но с неснижаемым остатком стремящимся к нулю. Или есть какие-то подводные камни?
P40331-100405.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.9350 31 Марта 24, 10:44 (через 23 мин)
но с неснижаемым остатком стремящимся к нулю.sblack, 31 Марта 24, 10:21
зачем, через базуку фильтруй да и всё- там муляка, у меня например 0,5л остаётся, да и хрен на неё.
sblackКуратор
Волгоград
3.5K 854
Отв.9351 31 Марта 24, 11:12 (через 29 мин)
pivnaykus, так у меня и получится огромная базука с тэном внутри. Это исключит контакт дробины с тэном и оставит возможность хорошо перемешивать затор веслом из-за
неснижаемым остатком стремящимся к нулюsblack, 31 Марта 24, 10:21
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.9352 31 Марта 24, 13:46
sblack, это сильфонный шланг для криогазов Первый камень это перегрев сусла ,второй это сложность его мытья,в складках будут копиться частицы и вода и соответственно заведëтся плесень. Подобный метод нагрева - циркуляция через тэн в трубе я уже попробовал на заторнике из бойлера,недостатков у него больше чем достоинств,переделал его в бункер для солода
sblackКуратор
Волгоград
3.5K 854
Отв.9353 31 Марта 24, 15:13
перегрев сусла546, 31 Марта 24, 13:46
А если фальшдно и тэны? Там тоже перегрев и чтобы его не было поможет только насос?
ЗЫ: пока обхожусь тем что есть, воду и кип грею тэнами, между паузами индукция. Хочется последнюю исключить из процесса
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.9354 31 Марта 24, 17:37
А если фальшдно и тэны?sblack, 31 Марта 24, 15:13
Фальшдно мне не понравилось:неудобно потом дробину выгребать,част солода всë равно проникала вниз и нарушала нагрев и ещë что то связанное с прокачкой насосом,уже не помню
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.9355 01 Апр. 24, 10:24
сколько не кидал корки апельсинов на мою кастрюлю 70HOP, 29 Марта 24, 17:16
в субботу варил Бланш, 300г цедры на 150л сусла, запах пока сильный, я бы сказал перебор, но думаю, к концу брожения будет норм. На это ушло около 4 кг апельсинов 1 грейпфрут, и пол кила мараканских мандаринов
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.9356 01 Апр. 24, 10:32 (через 8 мин)
извращенцы Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
sblackКуратор
Волгоград
3.5K 854
Отв.9357 01 Апр. 24, 11:43
Ужасный производитель. Это не хмель, а наполнитель для кошачьего туалета. Аромата никакого вообще. Ноль! И по цвету тоже опилки.
P40401-111827.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.9358 01 Апр. 24, 11:48 (через 6 мин)
sblack, да и хмель как бы не фонтан а по цвету ему 100 лет в обед
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.9359 01 Апр. 24, 11:57 (через 9 мин)
Это не хмель, а наполнитель для кошачьего туалета. Аромата никакого вообще. Ноль!sblack, 01 Апр. 24, 11:43