Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 465 466 467 468 469 470 471 472 468
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
sblack Куратор Волгоград 3.1K 760
Отв.9340  27 Марта 24, 14:25
попробовал сух.охмеление- не впечатлилоpivnaykus, 27 Марта 24, 14:13
Вы пробовали слишком мало IPA, чтобы точно знать, что вы их ненавидите 🙃
https://profibeer.ru/beer/28936/

И да, IPA это сезонное пиво. Летом в жару я ему предпочту другое, более лёгкое, холодное и освежающее. Но сейчас, на природе (у нас днём до +15) это как согревающий глоток весны. Имхо
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 125 21
Отв.9341  28 Марта 24, 09:33
сухое охмеление - амарило,цитра и мозаик каждого по 50грxmelll, 27 Марта 24, 12:08
На какой объем?
xmelll Студент Кемерово 37 3
Отв.9342  28 Марта 24, 09:43, через 10 мин
В субботу собираюсь варить - apa и появилась идея. На сух.охмеление добавить 100-150гр хмеля - амарило ,вот его описание(Отдельно выделяется аромат апельсина. Создает не только ароматический эффект, но и придает пиву приятную горечь. Идеально подходит для сухого охмеления) и плюсом к этому добавить цедру сладкого апельсина. Вопрос - в какой момент её лучше добавить ? за 10 мин до конца кипа или на сух.охмеление вместе с хмелем закинуть или всё вместе ? Свежую или высушить и в каком количестве ? Или может настойку сделать,процедить и на вторичку вылить? Объём готового пива 50л.

Добавлено через 0мин.:

На какой объем?alexsl-66, 28 Марта 24, 09:33
50
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 125 21
Отв.9343  28 Марта 24, 10:35, через 53 мин
Или может настойку сделатьxmelll, 28 Марта 24, 09:43
Где-то я читал, что в этом случае надо брать сухое сырьё.
xmelll Студент Кемерово 37 3
Отв.9344  28 Марта 24, 10:51, через 17 мин
сухое сырьё.alexsl-66, 28 Марта 24, 10:35
пока склоняюсь к такому варианту - снимаю цедру с 1.5кг апельсин ,половину сушится а половину залью водкой 50мл . Та,что сухая добавляю за 10 мин до конца кипячения а та что в водке замоченная вылью на вторичное брожение вместе с хмелем.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9345  28 Марта 24, 10:54, через 4 мин
Я чё-то не понял, ты пиво делаешь? Или гейропейское пойло?
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 125 21
Отв.9346  28 Марта 24, 11:07, через 13 мин
ты пиво делаешь?pivnaykus, 28 Марта 24, 10:54
АРА он делает. Так что почему бы и нет.
xmelll Студент Кемерово 37 3
Отв.9347  28 Марта 24, 11:09, через 2 мин
Я чё-то не понялpivnaykus, 28 Марта 24, 10:54
если быть точным , я делаю американский бледный эль(apa) и те хмели которые идут в стиль этому пиву ,именно цитрусовые , поэтому решил поэксперементировать с добавлением настоящих цитрусов для усиления вкуса в конечном продукте.

Добавлено через 20мин.:

гейропейскоеpivnaykus, 28 Марта 24, 10:54
никаких гейропейских движений даже близко нет .
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 307 4
Отв.9348  28 Марта 24, 16:41
Добавь кардамона и получишь Бланш 😀
Мишаня слободской Бакалавр Городец 70 10
Отв.9349  28 Марта 24, 19:02
Цедру апельсина (сушеную) иногда добавляю на сухое, иногда в конце кипа в таких стилях, как апа, ипа. А еще мне понравился эксперимент, когда на СО добавил в ипу КОРКИ грейтфрута - дало изумительный аромат и дополнительную очень приятную горечь
xmelll Студент Кемерово 37 3
Отв.9350  29 Марта 24, 06:05
Цедру апельсина (сушеную) иногда добавляю на сухоеМишаня слободской, 28 Марта 24, 19:02
выдержанную в водке/спирте ? или как её стерилизовать ?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 307 4
Отв.9351  29 Марта 24, 07:58
Эфирные масла хороший антисептик
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.9352  29 Марта 24, 08:20, через 22 мин
залью водкой 50млxmelll, 28 Марта 24, 10:51
Тогда лучше спиртом. По аналогии, как лимончелло делают. Крепкий спирт лучше вытягивает масла (или в чем там ароматика содержится).
Я так с бланшем делал. Правда это была вынужденная мера, т.к. в момент варки узнал, что апельсины для нее купленные вчера, были съедены детьми:)
Пришлось апельсины покупать после варки и отдельно "мариновать".
xmelll Студент Кемерово 37 3
Отв.9353  29 Марта 24, 10:30
лучше спиртомGurrd, 29 Марта 24, 08:20
тогда так и сделаю, половину цедры высушу ,залью спиртом и через 10 дней вылью на вторичку.а другую половину за 10 мин до конца кипа закину.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.9354  29 Марта 24, 10:31, через 2 мин
плюсом к этому добавить цедру сладкого апельсина.xmelll, 28 Марта 24, 09:43
Наблюдал варку пшеничного с добавлением апельсинов. Не цедры, а прямо "полноценных", с мякотью. Закидывались на варку за 10-15 минут до окончания кипа. Апельсины резались на 4 части и алга Веселый.
Весьма вкусное пиво вышло. Апельсин ощущался, но не выпирал.
сообщение удалено
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.9355  29 Марта 24, 17:16
я сколько не кидал корки апельсинов на мою кастрюлю 70 лит ,аромат еле заметен,это сколько апельсинов нужно для этого?не выгодно лучше пару кг солода прикупить,ну а апельсин так можно с кожурой погрызть для аромата
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.9356  29 Марта 24, 19:39
HOP. Их надо закидывать, когда брожения утихнет.. Типа как на сухое охмеление. Или перед шпунтованием, если в цкт бродишь
сообщение удалено
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.9357  29 Марта 24, 23:01
вкус апельсина? тебе оно важно? дурью не майтесь
Мишаня слободской Бакалавр Городец 70 10
Отв.9358  30 Марта 24, 17:47
выдержанную в водке/спирте ? или как её стерилизовать ?xmelll, 29 Марта 24, 06:05
просто сушеную
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.9359  31 Марта 24, 10:00
Их надо закидывать, когда брожения утихнет.макс843, 29 Марта 24, 19:39
а можно в бокал Улыбающийся