samtres, остаётся только надеяться. Не магнитится. Это не показатель?
Добавлено через 10мин.:
Налил уксуса. Не темнеет
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.9381 06 Апр. 24, 16:39 (через 45 мин)
Одна и та же нержавейка может выглядеть по разному в зависимости от обработки,от зеркальной до чëрной
sblackКуратор
Волгоград
3.5K 854
Отв.9382 06 Апр. 24, 16:42 (через 4 мин)
Проверил на течи, отмыл, теперь блястит 👍
P40406-164153.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.9383 06 Апр. 24, 16:48 (через 6 мин)
sblack, непищевой нержи не бывает нет такого понятия 430 нержа магнитая тока это не говорит, что она не пищевая госты смотрите а не херню в говнотрубе
сообщения удалены (13)
samtres
Специалист
Mars
194 22
Отв.9384 07 Апр. 24, 22:20
сталь марки AISI 304pivnaykus, 07 Апр. 24, 21:01
Для нас она более подходящая, тема обсосанная еще 100 лет назад
Где можно использовать AISI 304 и AISI 430 в пищевой промышленности? Обе стали AISI 304 и AISI 430 могут использоваться в пищевой промышленности, но для разных целей.
AISI 304 подходит для изготовления оборудования и посуды, которые контактируют с кислыми и щелочными продуктами, такими как молочные продукты, фруктовые соки, вино и пиво. AISI 304 также подходит для изготовления оборудования и посуды, которые подвергаются высоким температурам и давлениям (ПВК, автоклавы и ректификационные колонны). AISI 304 может использоваться при изготовлении самогонных аппаратов и пивоварен, так как данная сталь обеспечивает чистоту и безопасность продукта.
AISI 430 подходит для изготовления оборудования и посуды, которые контактируют с продуктами с высоким содержанием хлоридов, такими как морепродукты, соусы и маринады. AISI 430 также подходит для изготовления оборудования и посуды, которые подвергаются интенсивному износу и трению (ножи, терки и мясорубки).
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810
Отв.9385 08 Апр. 24, 09:16
Не тем вы блох ловите, господа, не там! ИМХО любая нержа подойдет для пивоварения. Среда весьма нейтральная, чего металлу будет? Даже скажу крамольную для многих мысль - можно и в посуде из "черного" металла сварить. И ничего страшного не произойдетВопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Добавлено через 4дн. 6ч. 50мин.:
Заказал по случаю "традиционного" хмеля - не смог устоять перед ценой. Ну и магнума про запас. Использовать планирую для элей. Продавался, видимо, в связи с ликвидацией пивоварни. Особенно актуально для жителей Томска - там же солод есть занедорого (но мне с доставкой выйдет весьма дорого...) Объявление, если что.
сообщения удалены (15)
sblackКуратор
Волгоград
3.5K 854
Отв.9386 12 Апр. 24, 18:53
солод есть занедорогоMihalich, 08 Апр. 24, 09:16
36 рэ за кг. Неужели доставка много съест? Ты с Филлипом связался? У него почём курский? Я пока по магазам за 105 с помолом беру
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810
Отв.9387 12 Апр. 24, 20:04
sblack, они сами в ТК не везут. Я брал хмель - с заказом "курьера", т.е. сама транспортная к ним приедет. Считал в калькуляторе стоимость доставки мешка 40 кг солода "основными" компаниями типа Энергии, ПЭК - выходит от тысячи, если к ним привезти в контору. Взял 5 кг традиционного и 2 кг магнума. Ценник на солод просто сказочный, неужели в Томске пивоваров мало? Да и хмель, я бы сказал, дешево.
sblackКуратор
Волгоград
3.5K 854
Отв.9388 13 Апр. 24, 11:17
Мешок для затирания. Отличного качества. Швы оверлочены и три раза прошиты. Размер, что очень важно, совпадает, или даже чуть больше. В мой бак встал идеально, солод основной массой будет лежать на фальшдне, при этом мешок будет чуть конусом, что должно положительно сказаться на скорости фильтрации. Доставка - огонь. Я доволен - это мало сказано! И, главное, есть большие размеры. Рекомендую! Тут была ссылка
P40413-110935.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
сообщение удалено
dust_31
Доктор наук
белгород
572 507
Отв.9389 13 Апр. 24, 17:09
Мешок для затирания. Отличного качества.--- Рекомендую!sblack, 13 Апр. 24, 11:17
Каждый сам выбирает, конечно, я только замечу, что сусло в заторнике фильтруется не благодаря мешку или фальшдну. Фильтрующий слой создаёт солодовая дробина. Если солод смолот правильно и затирание прошло как надо, фильтрация легко может происходить любой самой примитивной фильтрсистемой, хоть трубкой с дырками или прорезями, хоть простейшей базукой. И напротив, если совпадет несколько факторов мешающих фильтрации, таких как низкое качество солода(бета-глюканы), отсутствие белковой паузы, присутствие несоложенки, температура и пр, никакие фальшдна и мешки не помогут, затор будет стоять колом))
сообщение удалено
samtres
Специалист
Mars
194 22
Отв.9390 13 Апр. 24, 18:30
отсутствие белковой паузы, присутствие несоложенки, температура и пр, никакие фальшдна и мешки не помогут, затор будет стоять колом))dust_31, 13 Апр. 24, 17:09
Отварку делаю в мешке с несоложенкой риса но кола не бывает, как его получить ? можно подробнее
sblackКуратор
Волгоград
3.5K 854
Отв.9391 13 Апр. 24, 18:43 (через 13 мин)
dust_31, с мешком уже варю, только объем солода меньше. Проблем не было. Так что пока продолжу. Бункер сделать всегда успею. Почему понравилось с мешком: вынул дробину и заторник чистый, тут же вернул сусло назад и на кип.
dust_31
Доктор наук
белгород
572 507
Отв.9392 13 Апр. 24, 21:47
как его получитьsamtres, 13 Апр. 24, 18:30
в обычных рецептах получить трудно,но в случае экзотики, типа Вита с 50% несоложенки с присутствием муки очень даже легко. Там 52* минут 30 обязательно.
Почему понравилось с мешком: вынул дробину и заторник чистый, тут же вернул сусло назад и на кип.sblack, 13 Апр. 24, 18:43
А ну так-то да, удобно, если в одной кастрюле, если не тяжело вытаскивать.
sblackКуратор
Волгоград
3.5K 854
Отв.9393 13 Апр. 24, 22:46 (через 60 мин)
если в одной кастрюлеdust_31, 13 Апр. 24, 21:47
Без разницы. Сусло перекачивается или в промежуточную ёмкость, или в сусловарочник. А там уже каждый смотрит сколько он сможет через верх влажной дробины достать.
xmelll
Студент
Кемерово
48 3
Отв.9394 14 Апр. 24, 06:27
День добрый, подскажите кто пользуется корнелиусами, если допустим принудительно закорбонил пиво в 9 литровой кеге . Потом что бы разлить пиво из кега по стаканам потребуется подключать баллон?так как видел видео где сначала спускали всё давление с кеги(что бы пиво не пенилось) и что бы налить уже подключали баллон и им *выдавливали* пиво . Да я это всё к чему , хочу понять что мне потребуется для того что бы брать кегу куда нибудь с собой. Практики с кегами пока что нет, только в планах приобрести .
sblackКуратор
Волгоград
3.5K 854
Отв.9395 14 Апр. 24, 09:55
хочу понять что мне потребуется для того что бы брать кегу куда нибудь с собойxmelll, 14 Апр. 24, 06:27
Погугли 'пикник помпа'. Мне попадалась когда искал информацию про домашний розлив.
xmelll
Студент
Кемерово
48 3
Отв.9396 14 Апр. 24, 10:42 (через 48 мин)
Видел да такой . Но хочу принудительную корбанизацию делать и баллон так и так нужен будет. Поэтому интересно именно как с кега и баллона розливать.
сообщение удалено
sblackКуратор
Волгоград
3.5K 854
Отв.9397 14 Апр. 24, 18:32
хочу принудительную корбанизацию делать и баллон так и так нужен будет. Поэтому интересно именно как с кега и баллона розливать.xmelll, 14 Апр. 24, 10:42
Так пикник помпа с краном и подразумевает, что у тебя кега под со2 после принудительной карбонизации. Когда избыточного давления не остаётся, качаешь в кегу воздух. Я так понял, девайс как раз для того, чтобы баллон не таскать, а для напоить нуждающихся, выжав кегу досуха.
samtres
Специалист
Mars
194 22
Отв.9398 14 Апр. 24, 19:08 (через 37 мин)
Практики с кегами пока что нет, только в планах приобрести .xmelll, 14 Апр. 24, 06:27
Подключаешь углекислоту 2л, пивной черный фитинг с краном пикник и наливай в кружку все