Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 470 471 472 473 474 475 476 473
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 618 64
Отв.9440  06 Мая 24, 03:55
пользуюсь Короной, лет пять , размер помола сам регулирую , всегда прыскаю водой до 5-8 % водойandrusha61, 05 Мая 24, 21:57
прыскаешь водой сырье? Чтобы оболочки отволаживались?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9441  06 Мая 24, 09:06
Чтоб зено давилось а не крошилось
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 618 64
Отв.9442  06 Мая 24, 11:46
Чтоб зено давилосьandrusha61, 06 Мая 24, 09:06
Это и есть отволаживание. А как перерабатывает она несоложенку, в частности пшеницу и кукурузу?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9443  06 Мая 24, 14:28
в частности пшеницу и кукурузу?Винни-нюх, 06 Мая 24, 11:46
На Короне лучше и не пробовать, чтобы потом не было... Особенно корн.
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 618 64
Отв.9444  06 Мая 24, 15:05, через 37 мин
Alexx_Any, в основном и буду молоть пшеницу, фермер - плохо фильтруется после него, вальцевая- от пшеницы быстро снашиваются...в общем дилемма...
samtres Специалист Mars 118 12
Отв.9445  06 Мая 24, 17:34
и по окончании его оно опять орет - типа подойти ко мне.sblack, 05 Мая 24, 20:20

Зачем орать и подходить ? быстро надоест, ставь автоматику сама включает нужные паузы

На Короне лучше и не пробовать, чтобы потом не было... Особенно корн.Alexx_Any, 06 Мая 24, 14:28

Чего не было ? рис в лет
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.9446  06 Мая 24, 17:53, через 20 мин
вы вообще про пиво? или про что?
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 618 64
Отв.9447  06 Мая 24, 18:50, через 57 мин
SGUN, про пиво Серёг, ты на пиво чем мелешь солод и несоложенку?
samtres Специалист Mars 118 12
Отв.9448  06 Мая 24, 18:52, через 2 мин
ты на пиво чем мелешь солод и несоложенку?Винни-нюх, 06 Мая 24, 18:50

так на каждой странице реклама
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
можно сверху тряпку повесить
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9449  06 Мая 24, 23:14
Это и есть отволаживание. А как перерабатывает она несоложенку, в частности пшеницу и кукурузу?Винни-нюх, 06 Мая 24, 11:46
Корн не пробовал ( покупаю молотый ) а пшеницу на УРА молотит
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 618 64
Отв.9450  07 Мая 24, 03:58
пшеницу на УРА молотитandrusha61, 06 Мая 24, 23:14
пшеницу предварительно так же увлажняешь? Какой помол выдаёт?
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.9451  07 Мая 24, 05:32
SGUN, про пиво Серёг, ты на пиво чем мелешь солод и несоложенку?Винни-нюх, 06 Мая 24, 18:50
на пиве несоложенку не юзаю
только солод
читовская полноприводная двухвальцовка
на зерно фермер 05м
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 618 64
Отв.9452  07 Мая 24, 06:54
зерно фермер 05мSGUN, 07 Мая 24, 05:32
есть фото помола фермера на решете 6 мм? А то у меня щас 4 мм стоит, надо решение принять.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.9453  07 Мая 24, 07:03, через 9 мин
Винни-нюх, не
нету
давно не молол
2 мешка куки стоят, пока руки не доходят
пока пиво варю и джин гоню Улыбающийся
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9454  07 Мая 24, 09:39
пшеницу предварительно так же увлажняешь? Какой помол выдаёт?Винни-нюх, 07 Мая 24, 03:58

Пшеницу не увлажняю , тк у нее нет шелухи
svarnoy Профессор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.9455  07 Мая 24, 12:37
Комрады!
Вопрос.
Хочу пивоваренку автоматическую соорудить, ну насколько это возможно.
Что если бункер с солодом поставить не в кастрюлю заторник/сусловарник, а рядышком и выше, бункер обычная кастрюля с дном ситом для фильтрации.
Насос качает сусло из заторника, подает на верх бункера с солодом, сусло отбирается снизу и через петлю до верха бункера отправляется обратно в заторник.
За счет петли бункер будет всегда полным суслом, дробина будет плавать в сусле.
Используется такая схема?
Мне бы оно облегчило автоматизацию.
сообщение удалено
svarnoy Профессор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.9456  07 Мая 24, 13:18, через 41 мин
Сусло циркулирует по кругу, нагреть и подержать не сложно
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 618 64
Отв.9457  07 Мая 24, 13:43, через 25 мин
Сусло циркулирует по кругу, нагреть и подержать не сложноsvarnoy, 07 Мая 24, 13:18
возможно окисление- что повлияет на вкус (на заводах во время пауз даже мешалки останавливают чтобы снизить окисление), возможно обсеменение сусла, ну и более энергозатратно греть магистрали и 2 емкости
svarnoy Профессор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.9458  07 Мая 24, 13:48, через 6 мин
Винни-нюх,
На браумастерах, и клонах, ни чего не окисляется.
На обсеменение ваще все равно, варится потом будет.
Баки утеплю.
Энергии достаточно для более менее вменяемого времени нагрева.
В данном случае будет выигрыш в степени автоматизации и моего участия в процессе.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 311 4
Отв.9459  07 Мая 24, 14:02, через 14 мин
svarnoy, погугли про k-rims, если я правильно понял, ты про это...