SGUN, про пиво Серёг, ты на пиво чем мелешь солод и несоложенку?Винни-нюх, 06 Мая 24, 18:50на пиве несоложенку не юзаю
только солод
читовская полноприводная двухвальцовка
на зерно фермер 05м
SGUN, про пиво Серёг, ты на пиво чем мелешь солод и несоложенку?Винни-нюх, 06 Мая 24, 18:50на пиве несоложенку не юзаю
зерно фермер 05мSGUN, 07 Мая 24, 05:32есть фото помола фермера на решете 6 мм? А то у меня щас 4 мм стоит, надо решение принять.
пшеницу предварительно так же увлажняешь? Какой помол выдаёт?Винни-нюх, 07 Мая 24, 03:58
Сусло циркулирует по кругу, нагреть и подержать не сложноsvarnoy, 07 Мая 24, 13:18возможно окисление- что повлияет на вкус (на заводах во время пауз даже мешалки останавливают чтобы снизить окисление), возможно обсеменение сусла, ну и более энергозатратно греть магистрали и 2 емкости
k-rimsDizzJK, 07 Мая 24, 14:02Похоже оно
Похоже оноsvarnoy, 07 Мая 24, 14:21
стандартной системы ?samtres, 07 Мая 24, 14:29Выигрыш лично для меня и моего места варки, в автоматизации.
Свет дают по расписанию, утром и вечером,svarnoy, 07 Мая 24, 14:45
насыпал солод во вторую кастрюльку, это 10 минут, не боле, и пошелsvarnoy, 07 Мая 24, 14:45
а там уже олажденное сусло, плотность проверю, в бродилку перельюsvarnoy, 07 Мая 24, 14:45погоди...а хмель и кипячение? Или задача хмеля тоже механизирована и автоматизирована? Но для этого нужно знать точное количество и плотность сусла. Следующий момент, удаление белка после кипа?
? а пиво без него это сложноsamtres, 07 Мая 24, 14:53Заторник рубашечный, он уже есть, охлаждение рубашкой.
Всю ночь солод в воде?samtres, 07 Мая 24, 14:53Нет!
Заторник рубашечный, он уже есть, охлаждение рубашкой.svarnoy, 07 Мая 24, 15:10
Отсюда и две кастрюльки, в одной вода, в другой сухой солодsvarnoy, 07 Мая 24, 15:10тогда реши вопрос с помолом зерно-продуктов,муки не должно быть совсем, и заведомо фракционная засыпь : сначала крупная фракция потом мельче и мельче...это означает устройство рассева после помола