SGUN, про пиво Серёг, ты на пиво чем мелешь солод и несоложенку?Винни-нюх, 06 Мая 24, 18:50на пиве несоложенку не юзаю
только солод
читовская полноприводная двухвальцовка
на зерно фермер 05м
SGUN, про пиво Серёг, ты на пиво чем мелешь солод и несоложенку?Винни-нюх, 06 Мая 24, 18:50на пиве несоложенку не юзаю
Отв.9441 07 Мая 24, 06:54
зерно фермер 05мSGUN, 07 Мая 24, 05:32есть фото помола фермера на решете 6 мм? А то у меня щас 4 мм стоит, надо решение принять.
пшеницу предварительно так же увлажняешь? Какой помол выдаёт?Винни-нюх, 07 Мая 24, 03:58
Отв.9444 07 Мая 24, 12:37
Отв.9445 07 Мая 24, 13:18 (через 41 мин)
Отв.9446 07 Мая 24, 13:43 (через 25 мин)
Сусло циркулирует по кругу, нагреть и подержать не сложноsvarnoy, 07 Мая 24, 13:18возможно окисление- что повлияет на вкус (на заводах во время пауз даже мешалки останавливают чтобы снизить окисление), возможно обсеменение сусла, ну и более энергозатратно греть магистрали и 2 емкости
Отв.9447 07 Мая 24, 13:48 (через 6 мин)
Отв.9448 07 Мая 24, 14:02 (через 14 мин)
Отв.9449 07 Мая 24, 14:21 (через 20 мин)
k-rimsDizzJK, 07 Мая 24, 14:02Похоже оно
Похоже оноsvarnoy, 07 Мая 24, 14:21
Отв.9451 07 Мая 24, 14:34 (через 6 мин)
Отв.9452 07 Мая 24, 14:45 (через 12 мин)
стандартной системы ?samtres, 07 Мая 24, 14:29Выигрыш лично для меня и моего места варки, в автоматизации.
Свет дают по расписанию, утром и вечером,svarnoy, 07 Мая 24, 14:45
насыпал солод во вторую кастрюльку, это 10 минут, не боле, и пошелsvarnoy, 07 Мая 24, 14:45
Отв.9454 07 Мая 24, 15:00 (через 8 мин)
а там уже олажденное сусло, плотность проверю, в бродилку перельюsvarnoy, 07 Мая 24, 14:45погоди...а хмель и кипячение? Или задача хмеля тоже механизирована и автоматизирована? Но для этого нужно знать точное количество и плотность сусла. Следующий момент, удаление белка после кипа?
Отв.9455 07 Мая 24, 15:10 (через 10 мин)
? а пиво без него это сложноsamtres, 07 Мая 24, 14:53Заторник рубашечный, он уже есть, охлаждение рубашкой.
Всю ночь солод в воде?samtres, 07 Мая 24, 14:53Нет!
Заторник рубашечный, он уже есть, охлаждение рубашкой.svarnoy, 07 Мая 24, 15:10
Отв.9457 07 Мая 24, 16:58 (через 19 мин)
Отв.9458 07 Мая 24, 18:34
Отсюда и две кастрюльки, в одной вода, в другой сухой солодsvarnoy, 07 Мая 24, 15:10тогда реши вопрос с помолом зерно-продуктов,муки не должно быть совсем, и заведомо фракционная засыпь : сначала крупная фракция потом мельче и мельче...это означает устройство рассева после помола