Помогите определить ,что за автоматика,кто автор и если возможно найти инструкцию по применению. Автоматика досталась по наследству.Новая, не юзанная.Лежала долгое время на полке.


ячменный солод сбраживать например пшеничными дрожжами можно?HOP, 20 Апр. 24, 17:56Что конкретно тебя смущает? Сбродить можно. Особенность пшеничных/сезонных дрожжей лишь в том, что набраживается много эфирки. Получится ячменное пиво с ароматом бананов. Будет твой собственный стиль. Вернее не так - в классификации пивных стилей есть стиль "Специальное пиво". Твое будет именно таким.
что набраживается много эфирки.msergey, 25 Апр. 24, 05:04...в качестве дополнения.
Высокое содержание сложных эфиров желательно не только при производстве пшеничного пива, но иногда и производстве других сортов. Содержание сложных эфиров регулируется, в том числе и концентрацией глюкозы. Высокая концентрация глюкозы достигается стимулированием мальтАзы при оптимальной температуре 45*С Данный фермент расщепляет мальтОзу на две молекулы глюкозы.Вернер Бак.
ячменное пиво с ароматом банановmsergey, 25 Апр. 24, 05:04ну бирвингемы не факт что бананов набродят
сусло в заторнике фильтруется не благодаря мешку или фальшдну. Фильтрующий слой создаёт солодовая дробина. Если солод смолот правильно и затирание прошло как надо, фильтрация легко может происходить любой самой примитивной фильтрсистемой[/b],dust_31, 13 Апр. 24, 17:09Коллеги, а если выделенное сложилось, то какая фильтрсистема наиболее эффективна: бункер, фальшдно, базука или .....?
чем больше площадь фильтрацииDizzJK, 27 Апр. 24, 15:14Из перечисленного это бункер. Но помню кто-то в теме упоминал отверстия в стенках бункера с весьма отрицательной стороны.
быстрееDizzJK, 27 Апр. 24, 15:14быстрее = эффективно?
быстрее = эффективно?Alexx_Any, 27 Апр. 24, 15:29Сначал фильтрующий слой, пока сусло не будет чистым при любой системе фильтрации, затем фильтрация, чем быстрее, тем лучше.
бункера не было, но есть подозрение, что мутноватый с него будет, хотя потом всё сядетDizzJK, 27 Апр. 24, 16:04
а когда вытаскиваешь и начинаешь промывать водой?DizzJK, 27 Апр. 24, 22:21
немного не понял кого вытаскиваешь ?samtres, 28 Апр. 24, 07:23Бункер из одноподсудной пивоварни, я так понял. Тоже интересно.
А у тебя же заторник и сусловарочникsblack, 28 Апр. 24, 09:05