Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 469 470 471 472 473 474 475 ... 509 472
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 810
Отв.9420  04 Мая 24, 21:05
sblack, китайский термометр "со щупом" на веревочке - длинна подвеса подбирается под уровень в котелке.
Даже без пищалки. TRUE-ручной метод
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Имеется контактор на три фазы, есть термостат электронный, знаю как всё это поженить... Лениво! А термометр посмотреть, ручками мощность переключить, веслом помахать (электромешалка тоже есть
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
) не лениво!
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9421  04 Мая 24, 21:09 (через 5 мин)
Mihalich, ничего не понял )
"Автоматика" с контактором и теомоконтроллером у меня уже есть, нужно было приложение которое вовремя пнёт меня, чтобы подойти к пивоварне.
сообщения удалены (2)
Архангелогородский Специалист SPb 153 81
Отв.9422  05 Мая 24, 18:55
Для эстетов домашнего пивоварения.

Понимание раннего современного пива: междисциплинарное тематическое исследование.
https://www.cambridge.org/...9E5B69CB3E966FB

О том же.
Новое исследование показывает, что пиво в 16 веке было таким же крепким, как и сегодня.
https://www.thedrinksbusiness.com/...trong-as-today/
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 810
Отв.9423  05 Мая 24, 20:05
ничего не понялsblack, 04 Мая 24, 21:09
Варю пиво вручную чуть более, чем полностью. Градусник, весло, мощность регулирую "автоматами" на двух трёхэлементных тэнах.
Это 100% вручную
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Я не очень понял, что ты имеешь в виду под
приложением пользуются для варки пива "вручную"sblack, 04 Мая 24, 13:26
Какое еще надо приложение?
которое вовремя пнёт меня, чтобы подойти к пивоварне.sblack, 04 Мая 24, 21:09
Пищалка на термометре?
Я, когда варю, могу отлучиться только при затирке на "последней" паузе, промывке (залил промывочную воду, нагрел, можно оставить пивоварню на какое-то время), или охлаждении - там примерно знаю время, сколько будет охлаждаться. Все остальное время надо следить за процессом. Ну или городить полноценное управление нагревом при затирке как минимум...
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9424  05 Мая 24, 20:20 (через 15 мин)
городить полноценное управление нагревом при затирке как минимумMihalich, 05 Мая 24, 20:05
А что там городить? Вкл/выкл тэны по температуре. Это не сложно.
Какое еще надо приложение?Mihalich, 05 Мая 24, 20:05
Типа того, что я нашел.
После каждой операции оно орет. Я подхожу, меняю температуру на контроллере или хмель задаю, когда процесс начался (например вышел на очередную температурную паузу) тапаю в экран и по окончании его оно опять орет - типа подойти ко мне. Раньше таймер на телефоне заводил, но надоело.

Я выше ссылку дал открой её на телефоне.
S40505-201340.png
S40505-201340.png Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 316
Отв.9425  05 Мая 24, 21:05 (через 46 мин)
Общий шалом коллеги. Кто пользуется жерновой мельницей типа ручной мясорубки (корона и иже с ними)? Размер помола? Производительность?Время фильтрации в сравнение с тем же ФЕРМЕРОМ? Выход продукта? Ресурс изделия? Заранее спасибо за чёткие ответы по существу.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.9426  05 Мая 24, 21:57 (через 52 мин)
Я пользуюсь Короной, лет пять , размер помола сам регулирую , всегда прыскаю водой до 5-8 % водой , размол ерез 15-30 мин , кручу дрелью , на 7 кг зерна уходит мин 10 ( дольше в бункер засыпать , если б кто помогал - можно быстрее ) , Фермером не пользовался - хз , но фильтрация - как сверху лью - сусло без задержки проливается , эффективность варки -75% , как уже писал - 5 лет юзаю
IMG_20200219_135150_HDR.jpg
IMG_20200219_135150_HDR. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.9427  05 Мая 24, 22:22 (через 26 мин)
Я пользуюсь Коронойandrusha61, 05 Мая 24, 21:57

Сложно как то у тебя, я проще собрал.

IMG_0565.JPG
IMG_0565. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.9428  05 Мая 24, 22:28 (через 6 мин)
Сложно как то у тебя, я проще собрал.samtres, 05 Мая 24, 22:22
А пофиг , сварка/болгарка - как перчатки .. 30 мин работы с подбркой запчастей
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 316
Отв.9429  06 Мая 24, 03:55
пользуюсь Короной, лет пять , размер помола сам регулирую , всегда прыскаю водой до 5-8 % водойandrusha61, 05 Мая 24, 21:57
прыскаешь водой сырье? Чтобы оболочки отволаживались?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.9430  06 Мая 24, 09:06
Чтоб зено давилось а не крошилось
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 316
Отв.9431  06 Мая 24, 11:46
Чтоб зено давилосьandrusha61, 06 Мая 24, 09:06
Это и есть отволаживание. А как перерабатывает она несоложенку, в частности пшеницу и кукурузу?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.9432  06 Мая 24, 14:28
в частности пшеницу и кукурузу?Винни-нюх, 06 Мая 24, 11:46
На Короне лучше и не пробовать, чтобы потом не было... Особенно корн.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 316
Отв.9433  06 Мая 24, 15:05 (через 37 мин)
Alexx_Any, в основном и буду молоть пшеницу, фермер - плохо фильтруется после него, вальцевая- от пшеницы быстро снашиваются...в общем дилемма...
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.9434  06 Мая 24, 17:34
и по окончании его оно опять орет - типа подойти ко мне.sblack, 05 Мая 24, 20:20

Зачем орать и подходить ? быстро надоест, ставь автоматику сама включает нужные паузы

На Короне лучше и не пробовать, чтобы потом не было... Особенно корн.Alexx_Any, 06 Мая 24, 14:28

Чего не было ? рис в лет
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9435  06 Мая 24, 17:53 (через 20 мин)
вы вообще про пиво? или про что?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 316
Отв.9436  06 Мая 24, 18:50 (через 57 мин)
SGUN, про пиво Серёг, ты на пиво чем мелешь солод и несоложенку?
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.9437  06 Мая 24, 18:52 (через 2 мин)
ты на пиво чем мелешь солод и несоложенку?Винни-нюх, 06 Мая 24, 18:50

так на каждой странице реклама
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
можно сверху тряпку повесить
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.9438  06 Мая 24, 23:14
Это и есть отволаживание. А как перерабатывает она несоложенку, в частности пшеницу и кукурузу?Винни-нюх, 06 Мая 24, 11:46
Корн не пробовал ( покупаю молотый ) а пшеницу на УРА молотит
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 316
Отв.9439  07 Мая 24, 03:58
пшеницу на УРА молотитandrusha61, 06 Мая 24, 23:14
пшеницу предварительно так же увлажняешь? Какой помол выдаёт?