Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 472 473 474 475 476 477 475
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.9480  08 Мая 24, 12:55
svarnoy, вкусовщина она про фломастеры Улыбающийся
по мне что московский что жатецкий - так, ..... на лопате
истринский и подвязный по полкило валяются
выбросить жалко, а юзать не хочу
сообщение удалено
svarnoy Профессор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.9481  09 Мая 24, 07:37
SGUN,
Жатетский вещь!
Я его только раз прада пробовал, но впечатлился.
Надо начинать варить почаще, а с хмелем разберусь потихоньку.
У меня чинук растет в деревне, шишка по осени маслянистая и ароматная.
samtres Специалист Mars 119 12
Отв.9482  09 Мая 24, 08:24, через 48 мин
Жатетский вещь!svarnoy, 09 Мая 24, 07:37

Конечно вещь, варю только сааз + бревер, идеальная парочка.
Мишаня слободской Бакалавр Городец 86 13
Отв.9483  13 Мая 24, 12:58
Думаю перейти с перекиси 6% на нук 5%. Но не пойму как его разбавлять до 0.5%. Таблица с озона противоречит калькулятору разбавления растворов. 7018012650.webp
https://www.kalkulaator.ee/...eniya-rastvorov
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.9484  13 Мая 24, 13:19, через 22 мин
Мишаня слободской, я на полторашку добавляю 24 мл 5%
Мишаня слободской Бакалавр Городец 86 13
Отв.9485  13 Мая 24, 13:36, через 17 мин
SGUN, спасибо, а после водой споласкиваешь, или нет? Посчитал по калькулятору - получается у тебя примерно 0.08%
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.9486  13 Мая 24, 14:00, через 25 мин
Мишаня слободской, нет
просто на сушилку
он разлагается быстро

Добавлено через 12мин.:

да, там чуть больше чем калькулятору
разок чуть переборщил, да так тех пор и делаю
да и в медицине не помню, 4 или 5 концентраций юзают в зависимости от заразы
sblack Куратор Волгоград 3.1K 771
Отв.9487  13 Мая 24, 17:13
"затирка всем объемом воды"Mihalich, 08 Мая 24, 08:16
А я, наверное, попробую. Да, читал, что нп должна получиться ниже. Но ни одного практического сравнения.
Сегодня варил Просто пиво https://xn--90aoy.xn--p1ai/...pivo/2-1-0-5714
Но отошёл от рецепта по воде. 45л заторной (ГМ 1/4.5 вместо 2.7), 25л промываочной. На КИП специально слил почти как в рецепте: 59л. Но плотность до кипячения снова у меня получилась выше: 10, хотя с дробины можно было ещё как минимум литров 5 слить. После КИПа 52л (без бруха) 12.5%. Возможно при беспромывочном затирании выйду на нп по рецепту. Как-то так
P40513-105203.jpg
P40513-105203.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
P40513-082423.jpg
P40513-082423.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
samtres Специалист Mars 119 12
Отв.9488  13 Мая 24, 18:20
Сегодня варил Просто пивоsblack, 13 Мая 24, 17:13

Вчера варил подобное Венский с Пильзнером 50 на 50%, но добавляю меланоидиновый всегда, после затирания 14%, после промывки 11%, после варки 13%, через пару часов начала ферментвции забулькал в холодильнике.

IMG_0571.JPG
IMG_0571. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
sblack Куратор Волгоград 3.1K 771
Отв.9489  13 Мая 24, 18:33, через 14 мин
добавляю меланоидиновый всегда,samtres, 13 Мая 24, 18:20
За такой я пока не в курсе. Тренируюсь на кошках (проверенных рецептах). Ну разве что хмель на аромат заменил на жатецкий в этот раз

ЗЫ: абсорбция зерна 1.1л на бир.рф параметр явно не соответствует действительности, как мне показалось.
сообщение удалено
xmelll Студент Кемерово 41 3
Отв.9490  16 Мая 24, 09:14
Добрый день,появилось желание сварить эль с добавлением кукурузной крупы или хлопьев , натыкался на много рецептов с этими ингредиентами и стало любопытно. Поделитесь вашим мнением , кто пробовал . Понравилось или нет ? Что изменилось и тд?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 311 4
Отв.9491  16 Мая 24, 16:53
Ты последнее пиво в своей жизни собрался варить? Пробуй, плохое точно не выйдет из-за куки
sblack Куратор Волгоград 3.1K 771
Отв.9492  16 Мая 24, 17:16, через 24 мин
xmelll, из недорогих по акции в любом магните Brahma. Есть с рисом, есть с кукой. Мне нравится.
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 80 4
Отв.9493  16 Мая 24, 20:24
sblack, это в магните, а у тебя есть проверенный рецепт такого пива? Если есть скинь пожалуйста!
sblack Куратор Волгоград 3.1K 771
Отв.9494  17 Мая 24, 07:20
I_I_I_k_E_R_a, у меня пока нету. В своё время выпил бутылку, прочёл этикетку.
Поделитесь вашим мнениемxmelll, 16 Мая 24, 09:14
🙃
xmelll Студент Кемерово 41 3
Отв.9495  17 Мая 24, 07:39, через 19 мин
Ты последнее пиво в своей жизни собрался варить?DizzJK, 16 Мая 24, 16:53
надеюсь что нет ))
Мне нравится.sblack, 16 Мая 24, 17:16
я как понял кукурузную крупу надо предварительно отваривать а хлопья можно вместе с солодом закидывать , без доп. отварок , верно ?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 311 4
Отв.9496  17 Мая 24, 07:46, через 8 мин
Можно и не варить
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.9497  17 Мая 24, 07:56, через 10 мин
xmelll, посмотри тут https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/kremehl/2-1-0-2852
xmelll Студент Кемерово 41 3
Отв.9498  17 Мая 24, 08:14, через 18 мин
посмотриSGUN, 17 Мая 24, 07:56
этот рецепт и хочу сварить (хмеля каскад много лежит , надо использовать)
Можно и не варитьDizzJK, 17 Мая 24, 07:46
буду пробовать значит , по супермаркетам поеду за хлопьями ) спасибо.

и последний вопрос - кук хлопья надо молоть ?
sblack Куратор Волгоград 3.1K 771
Отв.9499  17 Мая 24, 08:23, через 10 мин
этот рецепт и хочу сваритьxmelll, 17 Мая 24, 08:14
В комментариях автор пишет, что для кукурузной крупы нужна отварка. Я когда Ленинградское варил, рис предварительно разваривал. У него, конечно, температура клейстеризации выше, но тем не менее.