Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 472 473 474 475 476 477 478 ... 513 475
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.9480  16 Мая 24, 16:53
Ты последнее пиво в своей жизни собрался варить? Пробуй, плохое точно не выйдет из-за куки
sblack Куратор Волгоград 3.6K 879
Отв.9481  16 Мая 24, 17:16 (через 24 мин)
xmelll, из недорогих по акции в любом магните Brahma. Есть с рисом, есть с кукой. Мне нравится.
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 88 5
Отв.9482  16 Мая 24, 20:24
sblack, это в магните, а у тебя есть проверенный рецепт такого пива? Если есть скинь пожалуйста!
sblack Куратор Волгоград 3.6K 879
Отв.9483  17 Мая 24, 07:20
I_I_I_k_E_R_a, у меня пока нету. В своё время выпил бутылку, прочёл этикетку.
Поделитесь вашим мнениемxmelll, 16 Мая 24, 09:14
🙃
xmelll Студент Кемерово 49 4
Отв.9484  17 Мая 24, 07:39 (через 19 мин)
Ты последнее пиво в своей жизни собрался варить?DizzJK, 16 Мая 24, 16:53
надеюсь что нет ))
Мне нравится.sblack, 16 Мая 24, 17:16
я как понял кукурузную крупу надо предварительно отваривать а хлопья можно вместе с солодом закидывать , без доп. отварок , верно ?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.9485  17 Мая 24, 07:46 (через 8 мин)
Можно и не варить
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9486  17 Мая 24, 07:56 (через 10 мин)
xmelll, посмотри тут https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/kremehl/2-1-0-2852
xmelll Студент Кемерово 49 4
Отв.9487  17 Мая 24, 08:14 (через 18 мин)
посмотриSGUN, 17 Мая 24, 07:56
этот рецепт и хочу сварить (хмеля каскад много лежит , надо использовать)
Можно и не варитьDizzJK, 17 Мая 24, 07:46
буду пробовать значит , по супермаркетам поеду за хлопьями ) спасибо.

и последний вопрос - кук хлопья надо молоть ?
sblack Куратор Волгоград 3.6K 879
Отв.9488  17 Мая 24, 08:23 (через 10 мин)
этот рецепт и хочу сваритьxmelll, 17 Мая 24, 08:14
В комментариях автор пишет, что для кукурузной крупы нужна отварка. Я когда Ленинградское варил, рис предварительно разваривал. У него, конечно, температура клейстеризации выше, но тем не менее.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9489  17 Мая 24, 08:27 (через 4 мин)
xmelll, я бы не молол
а рупа есть моментальная
ее тоже бы не варил
типа вот и вот
https://www.wildberries.ru/catalog/10682995/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/161490842/detail.aspx
xmelll Студент Кемерово 49 4
Отв.9490  17 Мая 24, 08:43 (через 17 мин)
кукурузной крупы нужна отваркаsblack, 17 Мая 24, 08:23
да тоже видел а хлопьям вроде как не нужна.. буду отталкиваться от того , что смогу найти в магазинах .

Добавлено через 1ч. 24мин.:

SGUN, Благодарствую , так и поступлю , закажу хлопья . варить на след выходных буду.
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 109 18
Отв.9491  17 Мая 24, 10:08
Когда-то давно варил чичу, получилось лёгенькое летнее пивко.
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.9492  17 Мая 24, 16:20
что для кукурузной крупы нужна отваркаsblack, 17 Мая 24, 08:23

Несоложонка не бывает без отварок.
sblack Куратор Волгоград 3.6K 879
Отв.9493  17 Мая 24, 16:57 (через 37 мин)
samtres, почитал про меланоидиновый солод. Вот если я сварю тоже самое "просто пиво" из 15кг солодов, только добавлю ещё 100 грамм этого солода, чтоб цвет сильно не уплыл, то что изменится? Или 100 мало? "Пиво станет нажористей" © это как?
ЗЫ: готовлюсь к следующей варке
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9494  17 Мая 24, 17:32 (через 35 мин)
sblack, 100 г на 15 кг ниочем
завтра буду варить на гэлакси и элле
7.7 пилса и 2.3 меланоидинового
sblack Куратор Волгоград 3.6K 879
Отв.9495  17 Мая 24, 18:02 (через 31 мин)
SGUN, Если этого солода больше 20% в засыпи, то это уже другие пивы
Мне интересно что и как изменится, почему
добавляю меланоидиновый всегдаsamtres, 13 Мая 24, 18:20

Добавлено через 8мин.:

[Солод типа Меланоид]
Вот что нашел. Даже про простопиво есть упоминание
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9496  17 Мая 24, 18:12 (через 10 мин)
sblack, 20% от 15 кг это 3 кг Улыбающийся
ну никак не 100 граммов Улыбающийся
изменений не увидишь от слова совсем Улыбающийся
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.9497  17 Мая 24, 18:49 (через 37 мин)
Или 100 мало?sblack, 17 Мая 24, 16:57

на 8 кг солода обычно 500 гр меланы - 5%, делаю всегда.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 814
Отв.9498  18 Мая 24, 03:07
Несоложонка не бывает без отварок.samtres, 17 Мая 24, 16:20
Овсянка, варил овсяный стаут - был чайником полным. Использовал хлопья. Начитался, что максимальный профит будет, если "заварить" их (хлопья) в кипятке.
Исходное положение: вечер, около 10л кипятка + 5 кг хлопьев. Укутал котелок, оставил до утра.
Утром - каша, не уковыряешь. Первая мысль - всё на выброс. Потом думаю - добавлю воды, солода, и посмотрю. Надо же опыта набираться!
Каша размягчилась, сварилось очень интересное пиво. Весьма доволен был.
Так что как-бы "отваркой" можно и не считать - с другой стороны хлопья это и не зерно...
Надо бы повторить, да лениво пока. На лето сварил себе пивка, может по осени вспомню.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9499  18 Мая 24, 06:00
не далее как во вторник варил сливочный стаут
геркулес вносил в начале затирания, как по рецепту
не отваривал, не запаривал
лактозу за 20 мин до конца кипа
варю стаут не часто, с прошлой варки семимесячной еще литров 20 осталось
все вкуснее и вкуснее Улыбающийся