Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 475 476 477 478 479 480 481 ... 509 478
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9540  27 Мая 24, 15:39
если очень хочется запаха мандаринаDizzJK, 27 Мая 24, 15:30
Не то, чтобы очень. Просто закинул то, что было )
Я то уже ИПЫ напился, понимаю, что это сезонное пиво, нравилось выпить бокал когда в тепло в дом с поганой погоды приходишь, но оно почему-то в фаворе у моих собутыльников. Что странно, дядькам под 60 и больше, пьют, нахваливают и говорят, что оно "как было раньше в СССР". Вот что у них за ассоциации в голове - хз
xmelll Студент Кемерово 48 3
Отв.9541  28 Мая 24, 08:02
новойsblack, 27 Мая 24, 12:02
да на ней ,где то раньше тоже фото выставлял /обсуждали.Без несоложонки просто на ура фильтрует всё (13.5 кг затор максимальный был) а тут немного привставала, 1 раз пришлось продуть даже - помогло .
белковуюdust_31, 27 Мая 24, 12:45
55 - 10 минут/всё по рецепту.
Цвет еще светлее стал и ярче , жду не дождусь когда смогу попробовать ))
dust_31 Доктор наук белгород 572 507
Отв.9542  28 Мая 24, 10:30
55 - 10 минут/всё по рецепту.xmelll, 28 Мая 24, 08:02
а рецепт пивовар писал? Вот ты сам убедился, что получается что-то не то. Если почитать книги, про всякие там протеолизы и амилолизы, все станет на свои места.
xmelll Студент Кемерово 48 3
Отв.9543  28 Мая 24, 11:35
https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/kremehl/2-1-0-2852SGUN, 17 Мая 24, 07:56
рецептdust_31, 28 Мая 24, 10:30
вот по этому рецепту варил .
dust_31 Доктор наук белгород 572 507
Отв.9544  28 Мая 24, 12:03 (через 29 мин)
xmelll, я понял, смотрел. Просто сам подумай, за эти 10 минут на 55* там не то что ферменты не сработают, а и размокнуть толком не успеет). Вот и спрашиваю, точно пивовар писал? Длинные низкотемпературные паузы очень полезны солодовому затору, даже на просто российском солоде, не говоря за несоложенку, и особенно кукурузу.
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.9545  28 Мая 24, 14:11
вот по этому рецепту варил .xmelll, 28 Мая 24, 11:35

там еще крупа это не хлопья
Архангелогородский Специалист SPb 153 81
Отв.9546  29 Мая 24, 14:33
Официантки на Октоберфесте в Мюнхене, Германия, 1928 год.

Октоберфест - крупнейший в мире фестиваль пива, который ежегодно проводится в Мюнхене. Впервые Октоберфест состоялся 12 октября 1810 года в честь свадьбы кронпринца Людвига (в будущем король Баварии Людвиг I).

Вот они какие в "первоначальном" исполнении.
октоберфест.jpg
октоберфест.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9547  31 Мая 24, 18:17
Подскажите неграмотному, 15кг солода в пластиковом 32л ведре не поместятся или впритык будет? Хочу из него бункер для затирки сделать.
6378d2ef56.jpg
6378d2ef56.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.9548  31 Мая 24, 22:27
Хочу из него бункер для затирки сделать.sblack, 31 Мая 24, 18:17

Не пойдет, делай из нержавейки.
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9549  31 Мая 24, 22:59 (через 33 мин)
Не пойдетsamtres, 31 Мая 24, 22:27
Почему? Объём маловат?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9550  01 Июня 24, 04:14
sblack, а воду-то куда лить будешь?
на 15 кг тока заторной литров за 50 надо
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.9551  01 Июня 24, 09:10
Почему? Объём маловат?sblack, 31 Мая 24, 22:59

Бункер плотно затягивается к днищу пивоварни, как это можно сделать с тонкой пластмассой да еще и температура ?
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.9552  01 Июня 24, 09:29 (через 20 мин)
sblack, у меня бункер из 30 л бойлера сделан так 3-4 кг солода и уже половина занята
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9553  01 Июня 24, 09:39 (через 10 мин)
а воду-то куда лить будешь?SGUN, 01 Июня 24, 04:14
В пивоварню. Думаю, что 15кг внутри ведра будет густовато
samtres, видел бункеры из нержового ведра с дырками? В мыслях сделать такое же. Будет стоять на фальшдне. Могу их скрепить
Температура для этого ведра не проблема
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.9554  01 Июня 24, 09:59 (через 20 мин)
наделать много мелких ровных дырок это проблема ,даже в пластике
Лучше взять готовый дуршлаг
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9555  01 Июня 24, 10:13 (через 14 мин)
Лучше взять готовый дуршлаг546, 01 Июня 24, 09:59
Или фальшдно

Добавлено через 41мин.:

Вот что нашел в закромах. Эмаль, 50л и стенки прямые
P40601-105022.jpg
P40601-105022.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.9556  01 Июня 24, 11:46
фальшдно мне не понравилось-часть дробины проваливалась,проблемы с фильтрацией,неудобно доставать дробину....
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9557  01 Июня 24, 12:17 (через 31 мин)
часть дробины проваливалась546, 01 Июня 24, 11:46
Это тоже меня смущает т.к. насос может остановиться. Прорези в ФД 1.5мм. Но если прокачает, то вся дробина в итоге останется в бункере.

Ручки обрезать, зазор по периметру составит 1.5см, объём от дна до края будущего бункера 70л. По-моему стоит попробовать. Тем более, что эта кастрюля или просто так выбрасывается или после экспериментов, если не понравится.
P40601-120733.jpg
P40601-120733.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.9558  01 Июня 24, 12:20 (через 4 мин)
sblack, сделай по типу k-rims, зачем этот архаичный бункер

Добавлено через 1мин.:

Поставь в кастрюлю / белое пластиковое ведро базуку, этого достаточно
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9559  01 Июня 24, 12:38 (через 19 мин)
DizzJK, два-три термодатчика, датчики уровня, новая автоматика, возможно второй насос... Но спасибо, почитаю поподробнее, возможно проникнусь.

базуку, этого достаточноDizzJK, 01 Июня 24, 12:20
Даже для
архаичного бункераDizzJK, 01 Июня 24, 12:20
?
Хм. А ведь правда

Добавлено через 50мин.:

маленькойdust_31, 01 Июня 24, 13:13
90л на КИП, 75л готового пива не маленькая, а приблизительно около дела, когда нет отдельного помещения для многопосудной пивоварни
сообщение удалено