Архангелогородский, молодец! Также сделаю, только переведу сначала 🙃
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.9581 05 Июня 24, 18:17 (через 5 мин)
Вот и закончились эксперименты 😂sblack, 05 Июня 24, 17:24
так точно сварю типа этого блондинки в кашемировом купальнике хмели приехали а так в субботу попробуем другие пивасы
сообщение удалено
sblackКуратор
Волгоград
3.6K 879
Отв.9582 05 Июня 24, 18:41 (через 25 мин)
А у меня теперь на пиве вот такой прозрак ) и осадка в бутылке минимум. Растем, понимаешь)
P40605-183722.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7
Отв.9583 05 Июня 24, 20:05
SGUN, а что не так то?
Добавлено через 1мин.:
Закинул в конце брожения на 4 дня, и ходи улыбайся
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.9584 06 Июня 24, 05:39
DizzJK, а потом кислятину с пузырям перегоняй
сообщение удалено
sblackКуратор
Волгоград
3.6K 879
Отв.9585 06 Июня 24, 14:46
кислятинуSGUN, 06 Июня 24, 05:39
Как по мне, так получается смолистое пиво со вкусом/запахом еловых шишек. Независимо от хмеля. Юзал, конечно, пока всего ничего. Сейчас допиваю простопиво с мандариной баварией на СО. В жару не лезет. При 1г/1л получилась не ИПА, а что-то типа half IPА. Хмель закидывал в мешочке
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7
Отв.9586 06 Июня 24, 15:03 (через 18 мин)
sblack, сколько открытий тебе предстоит el Dorado + galaxy, шляпу аромат сносит, нужно минимум 2г на литр на сухое
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.9587 06 Июня 24, 15:15 (через 13 мин)
sblack, я про то, что тупо скисло мудохаться со стерилизацией хмеля нет никакого желания
sblackКуратор
Волгоград
3.6K 879
Отв.9588 06 Июня 24, 15:25 (через 10 мин)
el Dorado + galaxyDizzJK, 06 Июня 24, 15:03
Записал! А + - это И или ИЛИ?
тупо скислоSGUN, 06 Июня 24, 15:15
чудеса. у меня и чиллера нет, и ёмкости для брожения уже коричневые внутри, и из дезинфекции только головы, и все окейно. За всю свою практику ни одного затора не скисло. А уж из-за хмеля... надо постараться, имхо
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.9589 06 Июня 24, 15:39 (через 15 мин)
sblack, причем тут чиллер??? он кипятится 10 мин насчет емкостей - за 2 последних года - ни одного скисания варок так 70 а вот эта, с сухим охмелением.... если что, хмель беру не пакетиками мелкими, по 500-1000 граммов потом вакуум мож тут зараза попала да хрен с ним на вирпул брошу в следующий раз
sblackКуратор
Волгоград
3.6K 879
Отв.9590 06 Июня 24, 15:47 (через 9 мин)
мож тут зараза попалаSGUN, 06 Июня 24, 15:39
Может. У меня дед когда обнаруживал, что гвозди в жестяной банке покрылись ржавчиной, говорил "наверное, кот нассал" )
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7
Отв.9591 06 Июня 24, 15:51 (через 4 мин)
sblack, плюс
sblackКуратор
Волгоград
3.6K 879
Отв.9592 06 Июня 24, 15:52 (через 1 мин)
причем тут чиллер???SGUN, 06 Июня 24, 15:39
Сусло холодное, пока достанешь, пока перельешь, грязь, пыль, перхоть с башки, кошка пробежала и т.п. Самый ответственный момент. Хорошо, что я его исключил )
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.9593 06 Июня 24, 16:28 (через 37 мин)
Коллеги, кто-нибудь использовал Mangrove Jack's Kveik M12? Интересует время брожения сусла при t=~35гр. (+-2гр) Не теоретически, а практически.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.9594 06 Июня 24, 17:21 (через 54 мин)
sblack, я не знаю, какая пыль, грязь и перхоть с башки и нахрена чиллер доставать на сливе сусла, но вот без сухого охмеления ниче не киснет если что, 2 кота и 3 кошки все модернизированные
sblackКуратор
Волгоград
3.6K 879
Отв.9595 06 Июня 24, 17:31 (через 10 мин)
Ну так говорю же, кот нассал ) на него всё и спишем
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.9596 06 Июня 24, 18:12 (через 42 мин)
sblack, не жить бы ему оставалось минуты 3
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.9597 06 Июня 24, 20:49
Сомнительно что пиво скисло при засыпке хмеля , где то заразил раньше , недавно тоже перегонял закисшее пиво , без холодного охмеления , года четыре пять бед не знал , репу чешу ... Три недели назад разлил пиво по бутылкам и уехал в Алуште , в воскресенье вернусь и с трепетом дегустировать буду , а вдруг ... Партия экспериментальная , часть с декстрозой а часть в бутылках принудительно карбонил
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
157 25
Отв.9598 07 Июня 24, 05:25
все модернизированныеSGUN, 06 Июня 24, 17:21
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.9599 07 Июня 24, 06:22 (через 58 мин)
andrusha61, ну как бы статистика хоть и самая большая ложь, но... остатний месяц по 2 варки в неделю обработка стандартная - ведра 2 дня доместос, полдня нук краны - 2 дня белизна + потом кипяток до остывания пленка с пузырями только на сухом охмелении остальное пиво зер гут
Добавлено через 7мин.:
alexsl-66, ну не топить же котят перманентно и ворота с дверями два раза в год перекрашивать хаммерлайтом Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.