Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 477 478 479 480 481 482 483 ... 513 480
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
sblack Куратор Волгоград 3.6K 879
Отв.9580  05 Июня 24, 18:12
Архангелогородский, молодец! Также сделаю, только переведу сначала 🙃
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9581  05 Июня 24, 18:17 (через 5 мин)
Вот и закончились эксперименты 😂sblack, 05 Июня 24, 17:24
так точно
сварю типа этого
блондинки в кашемировом купальнике Улыбающийся
хмели приехали
а так в субботу попробуем другие пивасы Улыбающийся
сообщение удалено
sblack Куратор Волгоград 3.6K 879
Отв.9582  05 Июня 24, 18:41 (через 25 мин)
А у меня теперь на пиве вот такой прозрак ) и осадка в бутылке минимум. Растем, понимаешь)
P40605-183722.jpg
P40605-183722.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.9583  05 Июня 24, 20:05
SGUN, а что не так то?

Добавлено через 1мин.:

Закинул в конце брожения на 4 дня, и ходи улыбайся
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9584  06 Июня 24, 05:39
DizzJK, а потом кислятину с пузырям перегоняй
сообщение удалено
sblack Куратор Волгоград 3.6K 879
Отв.9585  06 Июня 24, 14:46
кислятинуSGUN, 06 Июня 24, 05:39
Как по мне, так получается смолистое пиво со вкусом/запахом еловых шишек. Независимо от хмеля. Юзал, конечно, пока всего ничего. Сейчас допиваю простопиво с мандариной баварией на СО. В жару не лезет. При 1г/1л получилась не ИПА, а что-то типа half IPА. Хмель закидывал в мешочке
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.9586  06 Июня 24, 15:03 (через 18 мин)
sblack, сколько открытий тебе предстоит Улыбающийся el Dorado + galaxy, шляпу аромат сносит, нужно минимум 2г на литр на сухое
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9587  06 Июня 24, 15:15 (через 13 мин)
sblack, я про то, что тупо скисло
мудохаться со стерилизацией хмеля нет никакого желания
sblack Куратор Волгоград 3.6K 879
Отв.9588  06 Июня 24, 15:25 (через 10 мин)
el Dorado + galaxyDizzJK, 06 Июня 24, 15:03
Записал! А + - это И или ИЛИ?
тупо скислоSGUN, 06 Июня 24, 15:15
чудеса. у меня и чиллера нет, и ёмкости для брожения уже коричневые внутри, и из дезинфекции только головы, и все окейно. За всю свою практику ни одного затора не скисло. А уж из-за хмеля... надо постараться, имхо
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9589  06 Июня 24, 15:39 (через 15 мин)
sblack, причем тут чиллер???
он кипятится 10 мин
насчет емкостей - за 2 последних года - ни одного скисания
варок так 70
а вот эта, с сухим охмелением....
если что, хмель беру не пакетиками мелкими, по 500-1000 граммов
потом вакуум
мож тут зараза попала
да хрен с ним
на вирпул брошу в следующий раз
sblack Куратор Волгоград 3.6K 879
Отв.9590  06 Июня 24, 15:47 (через 9 мин)
мож тут зараза попалаSGUN, 06 Июня 24, 15:39
Может. У меня дед когда обнаруживал, что гвозди в жестяной банке покрылись ржавчиной, говорил "наверное, кот нассал" )
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.9591  06 Июня 24, 15:51 (через 4 мин)
sblack, плюс
sblack Куратор Волгоград 3.6K 879
Отв.9592  06 Июня 24, 15:52 (через 1 мин)
причем тут чиллер???SGUN, 06 Июня 24, 15:39
Сусло холодное, пока достанешь, пока перельешь, грязь, пыль, перхоть с башки, кошка пробежала и т.п. Самый ответственный момент. Хорошо, что я его исключил )
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9593  06 Июня 24, 16:28 (через 37 мин)
Коллеги, кто-нибудь использовал Mangrove Jack's Kveik M12? Интересует время брожения сусла при t=~35гр. (+-2гр)
Не теоретически, а практически.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9594  06 Июня 24, 17:21 (через 54 мин)
sblack, я не знаю, какая пыль, грязь и перхоть с башки и нахрена чиллер доставать на сливе сусла, но вот без сухого охмеления ниче не киснет
если что, 2 кота и 3 кошки
все модернизированные Улыбающийся
sblack Куратор Волгоград 3.6K 879
Отв.9595  06 Июня 24, 17:31 (через 10 мин)
Ну так говорю же, кот нассал ) на него всё и спишем
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9596  06 Июня 24, 18:12 (через 42 мин)
sblack, не Улыбающийся
жить бы ему оставалось минуты 3 Улыбающийся
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.9597  06 Июня 24, 20:49
Сомнительно что пиво скисло при засыпке хмеля , где то заразил раньше , недавно тоже перегонял закисшее пиво , без холодного охмеления , года четыре пять бед не знал , репу чешу ... Три недели назад разлил пиво по бутылкам и уехал в Алуште , в воскресенье вернусь и с трепетом дегустировать буду , а вдруг ... Партия экспериментальная , часть с декстрозой а часть в бутылках принудительно карбонил
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 157 25
Отв.9598  07 Июня 24, 05:25
все модернизированныеSGUN, 06 Июня 24, 17:21
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9599  07 Июня 24, 06:22 (через 58 мин)
andrusha61, ну как бы статистика хоть и самая большая ложь, но...
остатний месяц по 2 варки в неделю
обработка стандартная - ведра 2 дня доместос, полдня нук
краны - 2 дня белизна + потом кипяток до остывания
пленка с пузырями только на сухом охмелении
остальное пиво зер гут

Добавлено через 7мин.:

alexsl-66, ну не топить же котят перманентно и ворота с дверями два раза в год перекрашивать хаммерлайтом
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.