кто как хмель на сухое охмеление дезит?SGUN, 11 Июня 24, 10:14Раза три или четыре делал сухое охмеление.
И просто рассыпал на поверхность и в мешочке закидывал.
Не дезил никак. Не скисало. Может повезло?
кто как хмель на сухое охмеление дезит?SGUN, 11 Июня 24, 10:14Раза три или четыре делал сухое охмеление.
пакетик вакуумный был? продаванский?SGUN, 11 Июня 24, 11:02Да
мож при перефасовке заразу ловлюSGUN, 11 Июня 24, 17:45Может и так.
Я по 100гр беру хмель.alexsl-66, 12 Июня 24, 13:39нерентабельно
коллеги, все-таки кто как хмель на сухое охмеление дезит?Сдается мне что кислячек ты ловишь в другом месте , ну не должен хмель заражать пиво , сам по себе он антисептик плюс сыпешь его в отбродившее пиво где алкоголь , я вот тоже даже без ХО убил весь свой летний запас пива , все тщательно обеззараживал , при разливе из бродилки пробовал на вкус -не было кислинки а после созревания - только на перегонку , не знаю куда копать .
не хочется еще раз кислятину словитьSGUN, 11 Июня 24, 10:14
нито наandrusha61, 18 Июня 24, 08:07Делают иногда в интернете, начинают и пропадают.
при разливе из бродилки пробовал на вкус -не было кислинки а после созревания - только на перегонкуandrusha61, 18 Июня 24, 08:07Значит заразилось в процессе розлива - сюда и копать. Печально, конечно!
Купил термочехол на ЦКТ , хочу какую нибудь олаждалку сколхозитьandrusha61, 18 Июня 24, 08:07Большой ЦКТ? Может проще не термочехол, а "термобокс", чтобы внутрь класть "аккумуляторы холода" (полторашки-пятилитровки-или еще какие удобные емкости с замороженной водой)?
а сейчас придется при повышенных Т бродитьandrusha61, 18 Июня 24, 08:07Может стоит Mangrove Jack's Kveik M12 попробовать? Там не охлаждать, там греть придётся. Задавал вопрос, никто не ответил. -(
Большой ЦКТ? Может проще не термочехол, а "термобокс", чтобы внутрь класть "аккумуляторы холода" (полторашки-пятилитровки-или еще какие удобные емкости с замороженной водой)?
Кстати, ЦКТ с рубашкой или без? Если с рубашкой - можно через него пустить водопровод, хотя бы частично (рукомойник-полив-да хоть бачок унитазный). Чем чаще водой пользуешься, тем холоднее сусло.Mihalich, 18 Июня 24, 08:53
, статистика блинДа че статистика ... 5 лет норм и две подряд варки в жопу ...
12 варок остатних- норм
одна -.....SGUN, 18 Июня 24, 09:04
по пелтье согласен на 100 процентов
хрень полная
кпд вообще нулевой
немножко 7 лет эту хрень в сервисе видел... и ручками юзал...
типа холодосов автомобильныхSGUN, 18 Июня 24, 09:04
Вывод у автора был однозначный-" ни когда и ни при каких обстоятельствах не вздумайте связываться с этим дерьмом, с пельте, выходит сложнее, дороже, хуже обычного холодильника"Но ведь автомобильные холодильники работают ? Мне ж не надо полностью заморозить , градусов на 10 скинуть температуру
Не дословно, но очень близко к тексту.svarnoy, 18 Июня 24, 08:18
в крышку змеевик, змеевик к проточному пивному охладителюDizzJK, 18 Июня 24, 13:49Блять , ПЛЮСИЩЕ тебе в карму !!! Жаль что только один плюс мгу поставить . Как же я до этого не допер , зациклился на сраном Пельтье , Фффсеее ,заказал ! Именно этот проточник !
Но ведь автомобильные холодильники работают ? Мне ж не надо полностью заморозить , градусов на 10 скинуть температуруandrusha61, 18 Июня 24, 12:43градусов на 10 от чего? от 35? 45?