Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 479 480 481 482 483 484 485 ... 509 482
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 156 25
Отв.9620  11 Июня 24, 11:00
кто как хмель на сухое охмеление дезит?SGUN, 11 Июня 24, 10:14
Раза три или четыре делал сухое охмеление.
И просто рассыпал на поверхность и в мешочке закидывал.
Не дезил никак. Не скисало. Может повезло?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9621  11 Июня 24, 11:02 (через 3 мин)
alexsl-66, пакетик вакуумный был? продаванский?
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 156 25
Отв.9622  11 Июня 24, 12:16
пакетик вакуумный был? продаванский?SGUN, 11 Июня 24, 11:02
Да
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9623  11 Июня 24, 17:45
alexsl-66, я фасовки беру по 500-1000 граммов
мож при перефасовке заразу ловлю
сообщения удалены (2)
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.9624  12 Июня 24, 08:59
А с каких пор дрожжам кислород вредить стал?
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9625  12 Июня 24, 12:44
dust_31, про "чай" интересно, спасибо
нельсон совиньон круто, пока меня жаба придушивает Улыбающийся
пенсия маленькая, но хорошая Улыбающийся
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 156 25
Отв.9626  12 Июня 24, 13:39 (через 56 мин)
мож при перефасовке заразу ловлюSGUN, 11 Июня 24, 17:45
Может и так.
Я по 100гр беру хмель.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9627  12 Июня 24, 13:43 (через 4 мин)
Я по 100гр беру хмель.alexsl-66, 12 Июня 24, 13:39
нерентабельно

Добавлено через 8мин.:

dust_31, про вкусы спорить бесполезно Улыбающийся
мне нравятся америкосы, австралия и зеландия Улыбающийся
пысы: лагеры не варю от слова совсем
не мое пиво Улыбающийся
chemkent Бакалавр Воронеж 88 64
Отв.9628  12 Июня 24, 16:40
SGUN, почитал немного отзывов про дрожжи, cn36, . Некоторые пишут что остаётся дрожжевой то ли вкус, то ли запах, ты с таким не сталкивался? Хочу заказать их на озоне. Но не хочу дрожжевого аромата-вкуса...)
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.9629  12 Июня 24, 17:26 (через 47 мин)
dust_31, пока идет брожение, дрожжи с лёгкостью переварят кислород. Даже потом кто карбонит декстрозой, дрожжи с радостью сожрут кислород
Нищий Бакалавр Воронеж 92 34
Отв.9630  12 Июня 24, 21:10
chemkent, может эти некоторые, которые пишут, просто превышают рекомендованную дозировку? или рекомендованную температуру? или еще что то у них не в порядке.. у меня на них дрожжевого запаха не было
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.9631  18 Июня 24, 08:07
коллеги, все-таки кто как хмель на сухое охмеление дезит?
не хочется еще раз кислятину словитьSGUN, 11 Июня 24, 10:14
Сдается мне что кислячек ты ловишь в другом месте , ну не должен хмель заражать пиво , сам по себе он антисептик плюс сыпешь его в отбродившее пиво где алкоголь , я вот тоже даже без ХО убил весь свой летний запас пива , все тщательно обеззараживал , при разливе из бродилки пробовал на вкус -не было кислинки а после созревания - только на перегонку , не знаю куда копать .
Обычно с весны делал запас на все лето , холодильника для бродилки нет , а сейчас придется при повышенных Т бродить . Купил термочехол на ЦКТ , хочу какую нибудь олаждалку сколхозить , нито на элементах Пельтье не делал ?
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.9632  18 Июня 24, 08:18 (через 11 мин)
нито наandrusha61, 18 Июня 24, 08:07
Делают иногда в интернете, начинают и пропадают.
На моей памчти только один был законченый проект с пошаговым изготовлением.
Вывод у автора был однозначный-" ни когда и ни при каких обстоятельствах не вздумайте связываться с этим дерьмом, с пельте, выходит сложнее, дороже, хуже обычного холодильника"
Не дословно, но очень близко к тексту.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 810
Отв.9633  18 Июня 24, 08:53 (через 36 мин)
при разливе из бродилки пробовал на вкус -не было кислинки а после созревания - только на перегонкуandrusha61, 18 Июня 24, 08:07
Значит заразилось в процессе розлива - сюда и копать. Печально, конечно!
Купил термочехол на ЦКТ , хочу какую нибудь олаждалку сколхозитьandrusha61, 18 Июня 24, 08:07
Большой ЦКТ? Может проще не термочехол, а "термобокс", чтобы внутрь класть "аккумуляторы холода" (полторашки-пятилитровки-или еще какие удобные емкости с замороженной водой)?
Кстати, ЦКТ с рубашкой или без? Если с рубашкой - можно через него пустить водопровод, хотя бы частично (рукомойник-полив-да хоть бачок унитазный). Чем чаще водой пользуешься, тем холоднее сусло.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9634  18 Июня 24, 09:04 (через 11 мин)
andrusha61, статистика блин
12 варок остатних- норм
одна -.....

Добавлено через 6мин.:

svarnoy, по пелтье согласен на 100 процентов
хрень полная
кпд вообще нулевой
немножко 7 лет эту хрень в сервисе видел... и ручками юзал...
типа холодосов автомобильных Улыбающийся
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.9635  18 Июня 24, 10:40
а сейчас придется при повышенных Т бродитьandrusha61, 18 Июня 24, 08:07
Может стоит Mangrove Jack's Kveik M12 попробовать? Там не охлаждать, там греть придётся. Задавал вопрос, никто не ответил. -(
[сообщение #14058236]
Придётся самому поэкспериментировать.
Архангелогородский, в 21 году упоминал о них. И больше инфы здесь я не нашёл.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.9636  18 Июня 24, 12:43
Большой ЦКТ? Может проще не термочехол, а "термобокс", чтобы внутрь класть "аккумуляторы холода" (полторашки-пятилитровки-или еще какие удобные емкости с замороженной водой)?
Кстати, ЦКТ с рубашкой или без? Если с рубашкой - можно через него пустить водопровод, хотя бы частично (рукомойник-полив-да хоть бачок унитазный). Чем чаще водой пользуешься, тем холоднее сусло.Mihalich, 18 Июня 24, 08:53

бирма.PNG
бирма. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

37 литров , рубашки на ней нет , воду не запустишь , с баклажками тоже не получится , морозильная камера маленькая ,
, статистика блин
12 варок остатних- норм
одна -.....SGUN, 18 Июня 24, 09:04
Да че статистика ... 5 лет норм и две подряд варки в жопу ...
по пелтье согласен на 100 процентов
хрень полная
кпд вообще нулевой
немножко 7 лет эту хрень в сервисе видел... и ручками юзал...
типа холодосов автомобильныхSGUN, 18 Июня 24, 09:04
Вывод у автора был однозначный-" ни когда и ни при каких обстоятельствах не вздумайте связываться с этим дерьмом, с пельте, выходит сложнее, дороже, хуже обычного холодильника"
Не дословно, но очень близко к тексту.svarnoy, 18 Июня 24, 08:18
Но ведь автомобильные холодильники работают ? Мне ж не надо полностью заморозить , градусов на 10 скинуть температуру
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.9637  18 Июня 24, 13:49
andrusha61, в крышку змеевик, змеевик к проточному пивному охладителю

Добавлено через 3мин.:

Что то типа этого https://www.ozon.ru/...ter-1322936233/
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.9638  18 Июня 24, 14:07 (через 18 мин)
в крышку змеевик, змеевик к проточному пивному охладителюDizzJK, 18 Июня 24, 13:49
Блять , ПЛЮСИЩЕ тебе в карму !!! Жаль что только один плюс мгу поставить . Как же я до этого не допер , зациклился на сраном Пельтье , Фффсеее ,заказал ! Именно этот проточник !
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9639  18 Июня 24, 17:27
Но ведь автомобильные холодильники работают ? Мне ж не надо полностью заморозить , градусов на 10 скинуть температуруandrusha61, 18 Июня 24, 12:43
градусов на 10 от чего? от 35? 45?
а то приносили с протухшим мясом с претензиями Улыбающийся