andrusha61, нужно закарбонить пиво в кеге, например методом тряски, самый быстрый способ, соблюдая технику безопасности, больше 2-2.5 АТМ лучше не накручивать. Растворить в пиве углекислоты можно столько, что пить будет невозможно, поэтому степень карбонизации со временем подберешь под себя. После этого можно разливать хоть в Пэт хоть в стекло, ничего поддувать не придется. А бутылка станет твердой если потрясти)
Белковая 52 20. Это уже не симуляция?sblack, 01 Авг. 24, 16:15
Вижу некоторое недовольство в вопросе. Я не знаю достаточно или нет, у всех разное оборудование, разный солод. Но если проблемы с белковым помутнением, логично искать решение в затирании на диапазоне работы белковых ферментов. Я на отечественном меньше 30мин. 52 стараюсь не делать, на своем вообще засыпь на 40-45, на 62 выхожу через час. С пеной и прозрачностью все хорошо. Есть ещё вариант увеличить время и интенсивность кипячения, усилить коагуляцию белков. Если выкипает лишнее, доливать холодной воды, тоже помогает выпадению в осадок белков.
Добавлено через 7мин.:И чиллер сделай, в горячем сусле образуется диметилсульфид, который без кипячения уже из него не выносится. Так же и в плане заражения это сильно рискованно, пиво не обязательно должно скиснуть, дефекты могут быть разные.