И при 55 все отлично работает...DizzJK, 02 Авг. 24, 09:38
возможно. Но видимо "отлично" все понимают по-своему. У меня знакомые на небольшом пивзаводе годами варили на немецком Ирексе, и делали 52*, правда не помню по времени. Когда я спрашивал про Курский, снисходительно улыбались. Дело кстати не только в прозрачности, это видимая часть проблемы. Расщепление белков даёт аминокислоты необходимые дрожжам, и брожение при правильных условиях происходит очень быстро и качественно.
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187
Отв.9702 03 Авг. 24, 15:04
Я продул бутылку перед наполнением , разлил загазированное пиво , но бутылка мягковата , поэтому и надулandrusha61, 01 Авг. 24, 13:23
никак не могу представить как такое получилось. ты же закарбонил пиво в кеге? до нужной степени карбонизации? значит не надо ниче поддувать... я конечно редко в пэт из кеги переливаю... либо в стекло (там и поддуть некуда), либо через кран в стакан наливаю... но ни разу такого не было
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.9703 03 Авг. 24, 21:35
Только начинаю в кеге карбонить , дальше решу что делать
sblackКуратор
Волгоград
3.5K 854
Отв.9704 04 Авг. 24, 15:25
Только начинаю в кеге карбонить , дальше решу что делатьandrusha61, 03 Авг. 24, 21:35
Как минимум, перестать бояться перекарбона и наливать всклянь. Бутылки точно станут пожёстче.
P40804-152016.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.9705 05 Авг. 24, 16:13
dust_31, очень интересная история, только, жалко не о чем. Так то на производстве пиво фильтруют, если то подразумевает сорт. Просто остаивать осветлять пиво в цкт очень дорого.
А еще для быстрого и качественного брожения нужен кислород...
dust_31
Доктор наук
белгород
572 507
Отв.9706 05 Авг. 24, 17:44
DizzJK, а ты не мог бы цитировать, на что отвечаешь? Ничего не понял. И я вроде против аэрации сусла ничего не писал)) Или если есть аэрация то аминокислоты и азот дрожжам уже не нужны? Почитай книги, нет желания вести детские споры.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.9707 06 Авг. 24, 07:53
У меня знакомые на небольшом пивзаводе годами варили на немецком Ирексе, и делали 52*, правда не помню по времени. Когда я спрашивал про Курский, снисходительно улыбалисьdust_31, 02 Авг. 24, 13:07
это вообще о чем ? Что хотел сказать автор этого опуса?
Расщепление белков даёт аминокислоты необходимые дрожжамdust_31, 02 Авг. 24, 13:07
Хочешь сказать без белковой будет хуже бродить?! Не смеши мои тапки... Этого добра в зерне предостаточно... Далее был проведён пример для
быстро и качественно.dust_31, 02 Авг. 24, 13:07
брожения
Это я про аэрацию, как фактор
dust_31
Доктор наук
белгород
572 507
Отв.9708 06 Авг. 24, 09:50
это вообще о чем ?DizzJK, 06 Авг. 24, 07:53
о том, что даже на хорошем солоде нормальные пивовары белковую делают. Как минимум для улучшения фильтрации, плюсов от нее много,минусов нет. Есть схемы с зависимостью ph, температурами и соответствующими ферментами, но читать не про нас.
Хочешь сказать без белковой будет хуже бродить?! Не смеши мои тапкиDizzJK, 06 Авг. 24, 07:53
один из факторов, влияющих на брожение, наравне с аэрацией. И не хами, опыта наберёшься, возможно начнёшь замечать то, как влияют на результат мелочи на первый взгляд. Screenshot_2024-08-06-10-43-20-572_com. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров. Screenshot_2024-08-06-10-36-17-247_com. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Не смеши мои тапки..DizzJK, 06 Авг. 24, 07:53
Вернера Бака не смеши)) Вторая строка в таблице.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.9709 06 Авг. 24, 11:30
о том, что даже на хорошем солоде нормальные пивовары белковую делают.dust_31, 06 Авг. 24, 09:50
т.е. пивовары которые не делают белковую не нормальные люди?
Есть схемы с зависимостью ph,dust_31, 06 Авг. 24, 09:50
Опа, еще один важный параметр всплыл, до этого же было делай белковую и пройдет все отлично, скоро и до брютана / аскорбиновой кислоты дойдем, не ну а ты продолжай считать всех дураками 🤣
опыта наберёшьсяdust_31, 06 Авг. 24, 09:50
За мой не переживай, все с ним хорошо
Вторая строка в таблице.dust_31, 06 Авг. 24, 09:50
Только эта причина ?! Ну пусть он тоже не смешит мои тапки
dust_31
Доктор наук
белгород
572 507
Отв.9710 06 Авг. 24, 11:53 (через 23 мин)
DizzJK, если кроме троллинга вопросы по делу будут, можно будет продолжить диалог.
Добавлено через 7мин.:
Хотя, ну нахер)
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.9711 06 Авг. 24, 13:00
dust_31, какому делу? Что нужно не больше 52С делать белковую? Обязательно обращусь, если забуду
dust_31
Доктор наук
белгород
572 507
Отв.9712 06 Авг. 24, 13:32 (через 32 мин)
какому делуDizzJK, 06 Авг. 24, 13:00
Слушай у меня идея. Давай я буду не от себя писать, а копипастить цитаты из В.Бака а ты будешь и дальше их критиковать и троллить исходя из своего богатого опыта? Потянешь? По крайней мере будет польза, понять во что превратился пивной форум hd. Чтобы оценить весь цимес вот этого
Ну пусть он тоже не смешит мои тапкиDizzJK, 06 Авг. 24, 11:30
Эта книга в печатном виде стоила просто космических денег, и покупали ее отнюдь не домашники.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.9713 06 Авг. 24, 14:22 (через 51 мин)
Давайdust_31, 06 Авг. 24, 13:32
тащи
В.Бакаdust_31, 06 Авг. 24, 13:32
будь он неладен, правда хз кто это, с его цитатами, что пауза в 55С не работает, только 52 панацея от всего
dust_31
Доктор наук
белгород
572 507
Отв.9714 06 Авг. 24, 14:39 (через 18 мин)
что пауза в 55С не работает, только 52 панацея от всегоDizzJK, 06 Авг. 24, 14:22
я не знаю, где ты это взял, я такого не писал. 52* подольше я посоветовал коллеге, как вариант решения его проблемы, описал кратко свой опыт, т.к .
55, 15sblack, 01 Авг. 24, 14:51
ему как видно не помогли. Описал опыт своих коллег, привел цитаты из очень авторитетных источников. Возможно мой совет тоже не сработает, если муть или кисель от бета-глюканов,про повышенное содержание которых в Курском солоде даже приходилось оправдываться, нужно ещё более исхитриться чтобы это победить, у Бака про это есть)))Если ты знаешь эту проблему лучше, советуй. А "и так сойдёт" я думаю само получится, и спрашивать тогда бы никто не стал.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.9715 06 Авг. 24, 14:59 (через 20 мин)
Это кто писал???
это не является белковой паузой, скорее ее симуляцией. Результат на фото.dust_31, 01 Авг. 24, 16:05
Отвечая на этот пост!?
55, 15sblack, 01 Авг. 24, 14:51
dust_31
Доктор наук
белгород
572 507
Отв.9716 06 Авг. 24, 15:53 (через 54 мин)
Абсолютно. Можете ещё кукурузную крупу в затор сыпать, делать 55 15 а потом спрашивать, чё за херня с моим пивом. Как было недавно. Желаю удачи. И остань, уже зарекался писать. Пипец.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.9717 06 Авг. 24, 16:01 (через 9 мин)
Можете ещё кукурузную крупу в затор сыпать, делать 55 15dust_31, 06 Авг. 24, 15:53
спасибо, кэп, так и делаю, варил мексиканский лагер
Желаю удачиdust_31, 06 Авг. 24, 15:53
И тебе не хворать
Добавлено через 1мин.:
И останьdust_31, 06 Авг. 24, 15:53
sblackКуратор
Волгоград
3.5K 854
Отв.9718 06 Авг. 24, 19:21
Полезный замес. Хорошо, что не про гидрозатворы. Побольше бы таких. Столько векторов, копай-нехочу.