Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 483 484 485 486 487 488 489 ... 509 486
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.9700  02 Авг. 24, 09:38
избыток газа вылетаетandrusha61, 01 Авг. 24, 18:48
вылетает избыток, а растворенная углекислота остается в пиве, ровно столько же объёмов, сколько и было в кеге.
Оно прозрачное. Белковая 52 20. Это уже не симуляция?sblack, 01 Авг. 24, 16:15
И при 55 все отлично работает...

Про помутнение есть много статей, вот попроще https://www.mirbeer.ru/...svetlenii_piva/
dust_31 Доктор наук белгород 572 507
Отв.9701  02 Авг. 24, 13:07
И при 55 все отлично работает...DizzJK, 02 Авг. 24, 09:38
возможно. Но видимо "отлично" все понимают по-своему. У меня знакомые на небольшом пивзаводе годами варили на немецком Ирексе, и делали 52*, правда не помню по времени. Когда я спрашивал про Курский, снисходительно улыбались. Дело кстати не только в прозрачности, это видимая часть проблемы. Расщепление белков даёт аминокислоты необходимые дрожжам, и брожение при правильных условиях происходит очень быстро и качественно.
AsFhg Доктор наук UUS 742 187
Отв.9702  03 Авг. 24, 15:04
Я продул бутылку перед наполнением , разлил загазированное пиво , но бутылка мягковата , поэтому и надулandrusha61, 01 Авг. 24, 13:23
никак не могу представить как такое получилось. ты же закарбонил пиво в кеге? до нужной степени карбонизации? значит не надо ниче поддувать...
я конечно редко в пэт из кеги переливаю... либо в стекло (там и поддуть некуда), либо через кран в стакан наливаю... но ни разу такого не было
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.9703  03 Авг. 24, 21:35
Только начинаю в кеге карбонить , дальше решу что делать
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9704  04 Авг. 24, 15:25
Только начинаю в кеге карбонить , дальше решу что делатьandrusha61, 03 Авг. 24, 21:35
Как минимум, перестать бояться перекарбона и наливать всклянь. Бутылки точно станут пожёстче.
P40804-152016.jpg
P40804-152016.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.9705  05 Авг. 24, 16:13
dust_31, очень интересная история, только, жалко не о чем. Так то на производстве пиво фильтруют, если то подразумевает сорт. Просто остаивать осветлять пиво в цкт очень дорого.

А еще для быстрого и качественного брожения нужен кислород...
dust_31 Доктор наук белгород 572 507
Отв.9706  05 Авг. 24, 17:44
DizzJK, а ты не мог бы цитировать, на что отвечаешь? Ничего не понял. И я вроде против аэрации сусла ничего не писал)) Или если есть аэрация то аминокислоты и азот дрожжам уже не нужны? Почитай книги, нет желания вести детские споры.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.9707  06 Авг. 24, 07:53
У меня знакомые на небольшом пивзаводе годами варили на немецком Ирексе, и делали 52*, правда не помню по времени. Когда я спрашивал про Курский, снисходительно улыбалисьdust_31, 02 Авг. 24, 13:07
это вообще о чем ? Что хотел сказать автор этого опуса?
Расщепление белков даёт аминокислоты необходимые дрожжамdust_31, 02 Авг. 24, 13:07
Хочешь сказать без белковой будет хуже бродить?! Не смеши мои тапки... Этого добра в зерне предостаточно... Далее был проведён пример для
быстро и качественно.dust_31, 02 Авг. 24, 13:07
брожения

Это я про аэрацию, как фактор Подмигивающий
dust_31 Доктор наук белгород 572 507
Отв.9708  06 Авг. 24, 09:50
это вообще о чем ?DizzJK, 06 Авг. 24, 07:53
о том, что даже на хорошем солоде нормальные пивовары белковую делают. Как минимум для улучшения фильтрации, плюсов от нее много,минусов нет. Есть схемы с зависимостью ph, температурами и соответствующими ферментами, но читать не про нас.
Хочешь сказать без белковой будет хуже бродить?! Не смеши мои тапкиDizzJK, 06 Авг. 24, 07:53
один из факторов, влияющих на брожение, наравне с аэрацией. И не хами, опыта наберёшься, возможно начнёшь замечать то, как влияют на результат мелочи на первый взгляд.
Screenshot_2024-08-06-10-43-20-572_com.google.android.apps.docs.png
Screenshot_2024-08-06-10-43-20-572_com. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Screenshot_2024-08-06-10-36-17-247_com.google.android.apps.docs.png
Screenshot_2024-08-06-10-36-17-247_com. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Не смеши мои тапки..DizzJK, 06 Авг. 24, 07:53
Вернера Бака не смеши)) Вторая строка в таблице.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.9709  06 Авг. 24, 11:30
о том, что даже на хорошем солоде нормальные пивовары белковую делают.dust_31, 06 Авг. 24, 09:50
т.е. пивовары которые не делают белковую не нормальные люди? Улыбающийся
Есть схемы с зависимостью ph,dust_31, 06 Авг. 24, 09:50
Опа, еще один важный параметр всплыл, до этого же было делай белковую и пройдет все отлично, скоро и до брютана / аскорбиновой кислоты дойдем, не ну а ты продолжай считать всех дураками 🤣
опыта наберёшьсяdust_31, 06 Авг. 24, 09:50
За мой не переживай, все с ним хорошо
Вторая строка в таблице.dust_31, 06 Авг. 24, 09:50
Только эта причина ?! Ну пусть он тоже не смешит мои тапки Улыбающийся
dust_31 Доктор наук белгород 572 507
Отв.9710  06 Авг. 24, 11:53 (через 23 мин)
DizzJK, если кроме троллинга вопросы по делу будут, можно будет продолжить диалог.

Добавлено через 7мин.:

Хотя, ну нахер)
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.9711  06 Авг. 24, 13:00
dust_31, какому делу? Что нужно не больше 52С делать белковую? Обязательно обращусь, если забуду Веселый
dust_31 Доктор наук белгород 572 507
Отв.9712  06 Авг. 24, 13:32 (через 32 мин)
какому делуDizzJK, 06 Авг. 24, 13:00
Слушай у меня идея. Давай я буду не от себя писать, а копипастить цитаты из В.Бака а ты будешь и дальше их критиковать и троллить исходя из своего богатого опыта? Потянешь? По крайней мере будет польза, понять во что превратился пивной форум hd. Чтобы оценить весь цимес вот этого
Ну пусть он тоже не смешит мои тапкиDizzJK, 06 Авг. 24, 11:30
Эта книга в печатном виде стоила просто космических денег, и покупали ее отнюдь не домашники.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.9713  06 Авг. 24, 14:22 (через 51 мин)
Давайdust_31, 06 Авг. 24, 13:32
тащи
В.Бакаdust_31, 06 Авг. 24, 13:32
будь он неладен, правда хз кто это, с его цитатами, что пауза в 55С не работает, только 52 панацея от всего
dust_31 Доктор наук белгород 572 507
Отв.9714  06 Авг. 24, 14:39 (через 18 мин)
что пауза в 55С не работает, только 52 панацея от всегоDizzJK, 06 Авг. 24, 14:22
я не знаю, где ты это взял, я такого не писал. 52* подольше я посоветовал коллеге, как вариант решения его проблемы, описал кратко свой опыт, т.к .
55, 15sblack, 01 Авг. 24, 14:51
ему как видно не помогли. Описал опыт своих коллег, привел цитаты из очень авторитетных источников. Возможно мой совет тоже не сработает, если муть или кисель от бета-глюканов,про повышенное содержание которых в Курском солоде даже приходилось оправдываться, нужно ещё более исхитриться чтобы это победить, у Бака про это есть)))Если ты знаешь эту проблему лучше, советуй. А "и так сойдёт" я думаю само получится, и спрашивать тогда бы никто не стал.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.9715  06 Авг. 24, 14:59 (через 20 мин)
Это кто писал???

это не является белковой паузой, скорее ее симуляцией. Результат на фото.dust_31, 01 Авг. 24, 16:05

Отвечая на этот пост!?
55, 15sblack, 01 Авг. 24, 14:51
dust_31 Доктор наук белгород 572 507
Отв.9716  06 Авг. 24, 15:53 (через 54 мин)
Абсолютно. Можете ещё кукурузную крупу в затор сыпать, делать 55 15 а потом спрашивать, чё за херня с моим пивом. Как было недавно. Желаю удачи. И остань, уже зарекался писать. Пипец.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.9717  06 Авг. 24, 16:01 (через 9 мин)
Можете ещё кукурузную крупу в затор сыпать, делать 55 15dust_31, 06 Авг. 24, 15:53
спасибо, кэп, так и делаю, варил мексиканский лагер
Желаю удачиdust_31, 06 Авг. 24, 15:53
И тебе не хворать

Добавлено через 1мин.:

И останьdust_31, 06 Авг. 24, 15:53
Веселый
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9718  06 Авг. 24, 19:21
Полезный замес. Хорошо, что не про гидрозатворы. Побольше бы таких. Столько векторов, копай-нехочу.
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9719  16 Авг. 24, 16:18
https://habr.com/ru/amp/publications/741876/

Забавно. Пивовары в АйТи. А наоборот это, наверное, про меня. Откуда, думаю, вдруг это выстрелило...
P40814-122414.jpg
P40814-122414.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.