Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 484 485 486 487 488 489 490 ... 509 487
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 876
Отв.9720  16 Авг. 24, 20:50
Та.., как по мне так жвачка, лишь бы ченить написать, этапы подготовки, разделения и представления есть в большинстве видов человеческой деятельности, в таком ключе что угодно сравнить можно, так что сеньор дата-аналитик в ретейле, тьфу, мальчик на отчетах, херней занимается)
сообщение удалено
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9721  16 Сент. 24, 12:04
В продолжение темы

Поставил стакан на весы, насыпал 10 грамм декстрозы, долил воды до 100 грамм массы раствора, растворил, капнул - что-то около 8.5%Bx, никак не близко к 10sblack, 01 Апр. 24, 16:09
Сделал аналогичный раствор из сахара. Ровно 10% Брикс! Декстроза, всё-таки, хреновая, отсюда и недокарбонsblack, 01 Апр. 24, 20:57

Прикупил на ВБ 5кг декстрозы за 770 рублей. Китайская. Провел аналогичные замеры. Калибровочный раствор получился ровно 10 брикс.

Похоже, то, что продают за 250р/кг в самогонных магазинах под видом китайской и французской декстрозы, всё-таки чем-то бодяжат.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.9722  17 Сент. 24, 00:49
Вы за какие-то градусы воюете... Если варка не с отварками, то все паузы и так будут пройдены. BIAB по умолчанию все паузы пройдет. Тем более, с современными высокомодифицированными солодами. Тут война может быть только за паузы 60-70, и за конечную плотность, ИМХО. Я пришел к тому, что, если есть холодильник для брожения, любой профиль можно сформировать. Затирание - только часть процесса. Выбор дрожжей, и температур брожения - ключ. И сроки созревания
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.9723  17 Сент. 24, 14:00
Затирание - только часть процесса.Timmy, 17 Сент. 24, 00:49

Интересно какой ключ брать, если после затирания 10г сахара ? без отличного затирания любые ключи бесполезны
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.9724  18 Сент. 24, 16:43
Может стоит Mangrove Jack's Kveik M12 попробовать?Alexx_Any, 18 Июня 24, 10:40
потом и расскажешьDizzJK, 19 Июня 24, 09:30
Если коротко, то попробовал я сварить пиво на квейках.
1726658601066.jpg
1726658601066. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Варил в жаркие конец июня - июль. Два раза. t брожения была 33-35гр, после первого для бродильня стояла на тёплом коврике, брожение первый день бурное. Надо оставлять место в бродильне под пену. За пять дней выбродило с НП=13 до КП=3. Осадок в бродильне весьма плотный. После ~месяца карбона получилось вот такое пиво.
1723698269545.jpg
1723698269545. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
1723698283012.jpg
1723698283012. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
1723698283033.jpg
1723698283033. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Пена плотная, не опадает и в полупустой кружке. На вкус, да, отличается от пива, которое я делал на 04-05 дрожжах. Но не в худшую сторону, просто немного другое. Так что кто хочет сделать пиво в жаркие месяцы и нет холодильника для брожения, то вполне себе вариант.
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9725  20 Сент. 24, 15:48
Alexx_Any, смотрел, смотрел я на эту кружку и понял, пиво из вайцена 0.5л (не тюльпана) вкуснее ))
AsFhg Доктор наук UUS 742 187
Отв.9726  20 Сент. 24, 16:57
что такое вайцен 0.5л ?
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9727  20 Сент. 24, 17:01 (через 4 мин)
AsFhg,
S40920-165949(1).png
S40920-165949(1).png Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Chapay Бакалавр Москва 64 3
Отв.9728  22 Сент. 24, 21:43
Подскажите, делаю пиво из концентрата, второй раз, опыта пока маловато. Первый раз делал из своей кружки классическое ячменное, после недели брожения сусло было чистое. Теперь решил попробовать новозеландское, открыл померить плотность после недели брожения, а там какие-то хлопья. Боюсь не заразил ли я его. Еще запах кисловатый...
IMG_20240922_213503.jpg
IMG_20240922_213503.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.9729  22 Сент. 24, 22:15 (через 32 мин)
Сварил пиво через пару часов пулемет

IMG_0939.JPG
IMG_0939. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9730  23 Сент. 24, 07:55
Chapay, похоже словил заразу
белые пузыри с пленочкой
вопрос - чем и как дезил
чем дезил кран?
или у тебя его нет? если для замера плотности ведро открывал?
как сусло с консервы делал?
Chapay Бакалавр Москва 64 3
Отв.9731  23 Сент. 24, 09:02
Chapay, похоже словил заразу
белые пузыри с пленочкой
вопрос - чем и как дезил
чем дезил кран?
или у тебя его нет? если для замера плотности ведро открывал?
как сусло с консервы делал?SGUN, 23 Сент. 24, 07:55
Обрабатывал старсаном, как и первый раз. Все, и кран тоже, внутри и снаружи. Делал по рецепту. Заливал сусло кипятком, потом разбавляли водой. Вода родниковая, на даче набирал. После того как поставил не лазил. Первый раз вчера. Решил плотность померить после того, как уровень в гидрозатворе почти выровнялся. До этого 3 дня шло активное брожение, потом затихало. Дрожжи элевые, Мангоуз Джек, консервы их же. Правильно понимаю, пена это бактерии, а хлопья, мертвые дрожжи?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9732  23 Сент. 24, 09:14 (через 13 мин)
Chapay, да, это жизнь потусторонняя и хлопья
сусло лучше кипятить имхо
и по кранам -
я тройку раз подряд ловил заразу
пока не стал краны в белизне с кипятком на сутки замачивать
как к бабушке сводили
а так нуком пользуюсь
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.9733  23 Сент. 24, 09:38 (через 25 мин)
Я когда на консервах сидел , просто разводил их теплой водой и ни разу заразу не ловил ( это не пример для подражания ) а вот на солоде раз 5-6 , хотя все дезил и НУКом и старсаном и спиртом
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 810
Отв.9734  23 Сент. 24, 10:44
открыл померить плотность после недели брожения, а там какие-то хлопья. Боюсь не заразил ли я его.Chapay, 22 Сент. 24, 21:43
На вкус не пробовал?
Замечал пару раз на своём что-то похожее, но в гораздо мЕньших масштабах. Как тонкие пленки плавают, но не много.
Пиво было выпито с удовольствием - на вкусе никак не сказалось.
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.9735  23 Сент. 24, 14:20
Боюсь не заразил ли я его. Еще запах кисловатый...Chapay, 22 Сент. 24, 21:43

Дрожжи нужно разводить и нюхать, барыги их хранят на жаре, не в холодильнике, если когда развел неприятный запах, кисляк то такая хрень всегда вылезет.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.9736  23 Сент. 24, 16:46
Сварил пиво через пару часов пулеметsamtres, 22 Сент. 24, 22:15
У меня через пару часов, не то что пулемёт, даже забел не появляется, если сбраживать пиво при t=16-18гр.
хранят на жареsamtres, 23 Сент. 24, 14:20
Если хранить дрожжи на жаре, то они почили в бозе и даже не пукают в сусло, что на пиве что на браге. Сам сталкивался с такими.
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.9737  23 Сент. 24, 18:03
то они почили в бозе и даже не пукают в сусло,Alexx_Any, 23 Сент. 24, 16:46

Пиши на русском поЧили .

Если хранить дрожжи на жаре, то они почили в бозе и даже не пукают в сусло,Alexx_Any, 23 Сент. 24, 16:46

Еще как пускают, обжигался по незнанию.
doc64 Специалист Воронеж 107 51
Отв.9738  23 Сент. 24, 18:48 (через 46 мин)
Подскажите, делаю пиво из концентрата, второй раз, опыта пока маловато. Первый раз делал из своей кружки классическое ячменное, после недели брожения сусло было чистое. Теперь решил попробовать новозеландское, открыл померить плотность после недели брожения, а там какие-то хлопья. Боюсь не заразил ли я его. Еще запах кисловатый...Chapay, 22 Сент. 24, 21:43

Попробуй на вкус, запах бывает и от дрожжей.
Chapay Бакалавр Москва 64 3
Отв.9739  23 Сент. 24, 20:11
Попробуй на вкус, запах бывает и от дрожжейdoc64, 23 Сент. 24, 18:48
так что, это приговор? А то я уж собрался в унитаз выливать