Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 482 483 484 485 486 487 488 ... 509 485
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9680  24 Июля 24, 14:55
AsFhg, смотри, в редакторе рецепта можно задать 2 часа охлаждения с 95 до 85 и получить удобоваримый результат по горечи. А как это сделать в этом продвинутом калькуляторе не пойму. Пока что просто клонировал рецепт для расчетов. Я варю 50(75) литров и разливаю в 2(3) 30л ведра на брожение, поэтому есть возможность за одну варку задать 2(3) разных хмеля на аромат, но хотелось бы без лишней горечи, поэтому и заморочился
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 653
Отв.9681  25 Июля 24, 21:19
Я сусло не охлаждаю совсем, остывает само, дрожжи вношу на следующий день.sblack, 23 Июля 24, 12:42

Много было таких экспериментаторов...
После 2-3 скисаний делают/покупают чиллер меняют ведра и радуются жизни.
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9682  25 Июля 24, 21:25 (через 6 мин)
скисанийalexmw2006, 25 Июля 24, 21:19
Вероятность нулевая. Но я не агитирую
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.9683  27 Июля 24, 20:18
Ну вот , перехожу на карбон в кеге и после созревания разлив по бутылкам
IMG_20240727_160817.jpg
IMG_20240727_160817. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Готовое пиво
IMG_20240727_174629.jpg
IMG_20240727_174629. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Мойка для кеги
IMG_20240727_184634.jpg
IMG_20240727_184634. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9684  27 Июля 24, 21:39
andrusha61, а крышки ball lock зачем? Поддать газку после разлива?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.9685  27 Июля 24, 21:54 (через 15 мин)
именно так , разлил пиво в пэты , дунул 0.2 мпа , а дальше посмотрим
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9686  28 Июля 24, 07:23
andrusha61, что-то, мне кажется, ты перемудрил...
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.9687  28 Июля 24, 11:43
В чем ?
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9688  28 Июля 24, 12:30 (через 48 мин)
В чем ?andrusha61, 28 Июля 24, 11:43
Кеги и, если есть возможность и баллон, в холодильник, и пусть там живут. снаружи кран для разлива. налил - выпил, разлил по бутылкам - взял с собой, имхо.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.9689  29 Июля 24, 16:07
Кеги и, если есть возможность и баллон, в холодильник, и пусть там живут. снаружи кран для разлива. налил - выпил, разлил по бутылкам - взял с собой, имхоsblack, 28 Июля 24, 12:30
Вся проблема что нет возможности ставить холодильник , мне удобней разлить по бутылкам
AsFhg Доктор наук UUS 742 187
Отв.9690  31 Июля 24, 14:27
ну это можно понять. а зачем ball lock крышки зачем?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.9691  31 Июля 24, 14:56 (через 29 мин)
А как бутылки газом надуть ?
dust_31 Доктор наук белгород 572 507
Отв.9692  01 Авг. 24, 09:17
andrusha61, непонятно что и зачем ты надуваешь. Разлил загазированное пиво из кега через пегас и все. Если на долгое хранение можно продувать бутылки там же перед наливанием.

Добавлено через 3ч. 9мин.:

Белковая пауза былаsblack, 12 Июля 24, 09:52
какая температура и время? А то тут и с кукурузой в заторе писали что делали, 55* 10 минут)) И такие рецепты ещё выкладывают на всеобщее обозрение.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.9693  01 Авг. 24, 13:23
непонятно что и зачем ты надуваешь. Разлил загазированное пиво из кега через пегас и все. Если на долгое хранение можно продувать бутылки там же перед наливанием.dust_31, 01 Авг. 24, 09:17
Я продул бутылку перед наполнением , разлил загазированное пиво , но бутылка мягковата , поэтому и надул
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9694  01 Авг. 24, 14:51
какая температура и время?dust_31, 01 Авг. 24, 09:17
55, 15
Завтрак декабриста

Добавлено через 59мин.:

ещё партия аналогичная, посмотрим, как она себя поведетsblack, 12 Июля 24, 10:51
Тоже мутнеет

Добавлено через 3мин.:

Есть ещё темный майлд на раздаче. Этот вроде не мутнеет, но он почти черный, трудно сказать однозначно
dust_31 Доктор наук белгород 572 507
Отв.9695  01 Авг. 24, 16:05
55, 15sblack, 01 Авг. 24, 14:51
это не является белковой паузой, скорее ее симуляцией. Результат на фото.
Я продул бутылку перед наполнением , разлил загазированное пиво , но бутылка мягковата , поэтому и надулandrusha61, 01 Авг. 24, 13:23
а зачем разливал, если мякговата? Закарбонил кег, отлил попробовал, если все хорошо разливаешь.
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9696  01 Авг. 24, 16:15 (через 10 мин)
не является белковой паузойdust_31, 01 Авг. 24, 16:05
Где-то тут выкладывал фото Просто пива охлажденное в бокале, не могу найти. Оно прозрачное. Белковая 52 20. Это уже не симуляция?

Добавлено через 1ч. 11мин.:
Нашел
[сообщение #14058160]
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.9697  01 Авг. 24, 18:48
а зачем разливал, если мякговата? Закарбонил кег, отлил попробовал, если все хорошо разливаешь.dust_31, 01 Авг. 24, 16:05
А как разлить чтоб бутылка была твердой ? Снимаешь с Пегаса , бутылка ж не под обрез горлышка налита избыток газа вылетает .
dust_31 Доктор наук белгород 572 507
Отв.9698  01 Авг. 24, 22:10
andrusha61, нужно закарбонить пиво в кеге, например методом тряски, самый быстрый способ, соблюдая технику безопасности, больше 2-2.5 АТМ лучше не накручивать. Растворить в пиве углекислоты можно столько, что пить будет невозможно, поэтому степень карбонизации со временем подберешь под себя. После этого можно разливать хоть в Пэт хоть в стекло, ничего поддувать не придется. А бутылка станет твердой если потрясти)
Белковая 52 20. Это уже не симуляция?sblack, 01 Авг. 24, 16:15
Вижу некоторое недовольство в вопросе. Я не знаю достаточно или нет, у всех разное оборудование, разный солод. Но если проблемы с белковым помутнением, логично искать решение в затирании на диапазоне работы белковых ферментов. Я на отечественном меньше 30мин. 52 стараюсь не делать, на своем вообще засыпь на 40-45, на 62 выхожу через час. С пеной и прозрачностью все хорошо. Есть ещё вариант увеличить время и интенсивность кипячения, усилить коагуляцию белков. Если выкипает лишнее, доливать холодной воды, тоже помогает выпадению в осадок белков.

Добавлено через 7мин.:

И чиллер сделай, в горячем сусле образуется диметилсульфид, который без кипячения уже из него не выносится. Так же и в плане заражения это сильно рискованно, пиво не обязательно должно скиснуть, дефекты могут быть разные.
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9699  01 Авг. 24, 22:53 (через 43 мин)
Вижу некоторое недовольство в вопросеdust_31, 01 Авг. 24, 22:10
В мыслях не было. Буду экспериментировать, наблюдать
И чиллер сделайdust_31, 01 Авг. 24, 22:10
Посмотрим ) я первые варки охлаждал, потом перестал. А после почитал подробнее про no-chill brewing. В русскоязычном сегменте интернета про это информации ноль, только посты вопрошающих и советы купить чиллер. В общем, время покажет.

Добавлено через 2мин.:

диметилсульфидdust_31, 01 Авг. 24, 22:10
Вот то что про него пишут в плане запаха-вкуса в моем пиве точно нет

Добавлено через 15мин.:

увеличить интенсивность кипяченияdust_31, 01 Авг. 24, 22:10
Тут проблема. 3квт на 70+ литров.