Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 474 475 476 477 478 479 480 ... 509 477
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9520  23 Мая 24, 15:49
AsFhg, а причем тут воронежские?
зачем путать мягкое с теплым?
таким макаром можно договориться до того, что на свете есть единственный кошерный производитель солода, единственный хмеля и единственный дрожжей
по поводу китайцев - гляньте, где сделано 90% того, чем вы пользуетесь, и не рискуйте этим пользоваться Улыбающийся
а то не дай бог в стиль не попадете Улыбающийся
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9521  23 Мая 24, 16:45 (через 56 мин)
Обнаружил, что сухое охмеленение отсрочивает окончание брожения.

Сварил 50л простопива, поставил на брожение в двух вёдрах по 25л в каждом. Потом подумал "зачем мне 50л одинакового пива" и закинул в одно ведро 25г мандарины баварии на излёте брожения. Так вот завтра одно ведро буду разливать, а с СО ещё бродит. Погуглил, нашёл, что сухое охмеление активизирует брожение. Интересно почему. Хотя, вопрос риторический. Интереснее сравнить эти два пива. По плотности чуть позже, если не забуду измерить
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.9522  23 Мая 24, 18:10
Потом подумал "зачем мне 50л одинакового пива" и закинул в одноsblack, 23 Мая 24, 16:45

Вот и я про тоже зачем 100л одинакового пива когда лучше 4 разных, а то тут бочки уже варят под пиво, как говорит моя жена лучше в меньшей кастрюле уха, чем в большой и не так вкусно.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9523  23 Мая 24, 19:30
samtres, у меня с варки получается 24-25 полторашек
за 2 недели седня четвертая варка
три из них - новые рецепты
на пятый жду ракау
а то залежалась элла и гэлакси приехал Улыбающийся
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.9524  24 Мая 24, 11:17
три из них - новые рецептыSGUN, 23 Мая 24, 19:30
ого, Серёга прям удивляешь Улыбающийся
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9525  24 Мая 24, 11:40 (через 24 мин)
лучше в меньшей кастрюле ухаsamtres, 23 Мая 24, 18:10
Вот тут 5кг солода (23л готового пива). Даже угостить нечем. Для себя решил, минимум 10кг на затирание.
P40524-112844.jpg
P40524-112844.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9526  24 Мая 24, 11:59 (через 20 мин)
DizzJK, чем, Коль?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.9527  24 Мая 24, 12:05 (через 6 мин)
SGUN, новые рецепты осваиваешь
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9528  24 Мая 24, 12:11 (через 6 мин)
DizzJK, а мне скучно
себе наварил много, да вот третью неделю не пью от слова совсем
да и Надежда просит легенького, я такое не варил, люблю плотное
так что развлекаюсь в перерывах между кукой и постройкой коптильни
сообщения удалены (3)
xmelll Студент Кемерово 48 3
Отв.9529  26 Мая 24, 18:14
Впервые сварил КримЭль. Несколько страниц ранее рецепт поднимался.
Засыпь : Пилзнер - 8.5кг Кукурузные хлопья - 3кг.Общее количество хмеля - 80гр Каскад/есть мысли на сухое охмеление того же каскада немного закинуть. Дрожжи - us05. Размер готового пива - 50л. Под конец фильтрация шла очень тяжело , хлопья забили всё видимо,по времени на минут 30 процесс затянулся . Затор стал похож на огромную кастрюлю каши , очень густой . Дрожжи добавлял в сухом виде - 25гр / завелись через 12 часов ,бродит активно . Цвет необычный, в живую выглядит ещё ярче и желтее что ли . В планах - 14 дней брожение и минимум 14 карбонизации(декстозой) - до первой пробы ,потом на месяц уберу в прохладное место .
1000151026-01.jpeg
1000151026-01. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.9530  26 Мая 24, 18:41 (через 27 мин)
Под конец фильтрация шла очень тяжело , хлопья забили всё видимо,xmelll, 26 Мая 24, 18:14

Понятное дело обычно несоложонку более 15% не дают, а тут.............
xmelll Студент Кемерово 48 3
Отв.9531  26 Мая 24, 18:52 (через 11 мин)
несоложонкуsamtres, 26 Мая 24, 18:41
до этого никогда с ней не варил, всех нюансов не знал . В рецепте, если на пересчёт на мой объем получается такое количество . Еле еле но получилось отфильтровать))
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9532  27 Мая 24, 12:02
Еле еле но получилось отфильтроватьxmelll, 26 Мая 24, 18:52
Это с новой системой фильтрации?
dust_31 Доктор наук белгород 572 507
Отв.9533  27 Мая 24, 12:45 (через 44 мин)
Еле еле но получилось отфильтровать))xmelll, 26 Мая 24, 18:52
белковую паузу делал?
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9534  27 Мая 24, 13:47
Обнаружил, что сухое охмеленение отсрочивает окончание брожения.sblack, 23 Мая 24, 16:45
Вытащил мешочек с хмелем позавчера, на следующий день брожение остановилось, сегодня разлил, плотность не изменилась. Вот и пойми, что и почему там булькало
ЗЫ: в мандарина баварии цитрусовых не учуял
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9535  27 Мая 24, 14:05 (через 18 мин)
sblack, бледненькая она
немцы.... Улыбающийся
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.9536  27 Мая 24, 14:59 (через 55 мин)
sblack, для цитрусов каскад кидают
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9537  27 Мая 24, 15:03 (через 4 мин)
SGUN, DizzJK, вот что про МБ пишут
Да, реально вкус мандарина. Но только если более 21 дня. Иначе будет букет цветов. Это мааааленький такой секрет. :-)Брюггер, 29 Мая 16, 19:01
Конечно, я 20 дней не держал. В следующий раз попробую, ещё 25г осталось
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9538  27 Мая 24, 15:25 (через 22 мин)
sblack, на сухое мандарину не юзал никогда
в четверг варил такое https://бир.рф/...rin/2-1-0-46385
там на вирпул остатняя доза
в пятницу понюхаем
а щас разливаю https://бир.рф/..._klon/2-1-0-318
варил в прошлое воскресенье
цитра на сухое - обалденный аромат
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.9539  27 Мая 24, 15:30 (через 6 мин)
sblack, откуда ему взяться, если он и в самом начале мандаринами не пахнет!? А если очень хочется запаха мандарина, можно цедры заспиртовать и перед карбонам добавить