Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 464 465 466 467 468 469 470 ... 509 467
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9320  26 Марта 24, 15:15
AsFhg, как интересно мой смайлик в твоей цитате трансгендернулся 🙃
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.9321  26 Марта 24, 15:28 (через 13 мин)
в твоей цитате трансгендернулся 🙃sblack, 26 Марта 24, 15:15
ты с мобилы, я когда пытаюсь какой нибудь смайл вставить, сразу видно как он перевоплащается на странице форума, а там уже тебе решать оставить или заменить на стандартный.
домашний живовар?AsFhg, 26 Марта 24, 13:51
сейчас это называют крафтовым пивом
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
. Наверное есть люди которые постоянно хотят попасть в стиль, и вероятно это неплохо. Я попробовал- мне не понравилась повторением чьих-то изысков заниматься. Попробовал для себя разные дрожжи, разные хмели, разные спецсолода- сделал для себя выводы. Думаю большая часть народа такая-же. Не вижу ничего плохого, в этом случае.
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9322  26 Марта 24, 15:50 (через 23 мин)
Но, говорят аромата больше, чем при использовании мешочка.sblack, 18 Марта 24, 21:31
Похоже, правду говорят. Все жду когда же хмелевой аромат начнёт улетучиваться как это было в прошлый раз. А все никак. Уже около месяца ИПЕ.
P40326-162209.jpg
P40326-162209.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.9323  26 Марта 24, 16:23 (через 34 мин)
газированные как надо.AsFhg, 26 Марта 24, 13:51

И так как надо, как Доктор прописал

Почему так происходит мне непонятно.sblack, 26 Марта 24, 14:03

На сахаре все понятно и всегда одинаково
сообщение удалено
xmelll Студент Кемерово 48 3
Отв.9324  27 Марта 24, 06:08
хмелевой аромат начнёт улетучиватьсяsblack, 26 Марта 24, 15:50
часто варю апу , общее кол-во хмеля получается 6г на 1 литр(кип и сухое охмелени) хмель задаю без мешочков всегда , аромата меньше никогда не становится по истечению 2-3 месяцев.
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9325  27 Марта 24, 11:35
xmelll, [сообщение #13749883]
Как бы есть такое мнение. В прошлом году я с ним был согласен. Может в этом дело было, в перекарбоне?
иногда удивляются, куда девается из пива хмелевой ароматdust_31, 25 Марта 24, 21:54
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9326  27 Марта 24, 11:44 (через 9 мин)
xmelll, цитра чз 2-3 месяца сильно ароматику теряет
xmelll Студент Кемерово 48 3
Отв.9327  27 Марта 24, 12:08 (через 25 мин)
[сообщение #13749883]sblack, 27 Марта 24, 11:35
не добавить не убавить. возможно я не так ощущаю вкусо-ароматику или потому что разных хмелей добавляю и не чувствую как со временем какой то из них начинает угасать . сухое охмеление - амарило,цитра и мозаик каждого по 50гр , выдержка 2 месяца ,наливаю в стакан и если понюхать,то чувствуется приятный запах ,после первого глотка добавляется еще и аромат с небольшой горчинкой ..это так , личные наблюдения )
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.9328  27 Марта 24, 14:13
попробовал сух.охмеление- не впечатлило либо я не эстет, либо "лыжи не едут"
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9329  27 Марта 24, 14:25 (через 12 мин)
попробовал сух.охмеление- не впечатлилоpivnaykus, 27 Марта 24, 14:13
Вы пробовали слишком мало IPA, чтобы точно знать, что вы их ненавидите 🙃
https://profibeer.ru/beer/28936/

И да, IPA это сезонное пиво. Летом в жару я ему предпочту другое, более лёгкое, холодное и освежающее. Но сейчас, на природе (у нас днём до +15) это как согревающий глоток весны. Имхо
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 156 25
Отв.9330  28 Марта 24, 09:33
сухое охмеление - амарило,цитра и мозаик каждого по 50грxmelll, 27 Марта 24, 12:08
На какой объем?
xmelll Студент Кемерово 48 3
Отв.9331  28 Марта 24, 09:43 (через 10 мин)
В субботу собираюсь варить - apa и появилась идея. На сух.охмеление добавить 100-150гр хмеля - амарило ,вот его описание(Отдельно выделяется аромат апельсина. Создает не только ароматический эффект, но и придает пиву приятную горечь. Идеально подходит для сухого охмеления) и плюсом к этому добавить цедру сладкого апельсина. Вопрос - в какой момент её лучше добавить ? за 10 мин до конца кипа или на сух.охмеление вместе с хмелем закинуть или всё вместе ? Свежую или высушить и в каком количестве ? Или может настойку сделать,процедить и на вторичку вылить? Объём готового пива 50л.

Добавлено через 0мин.:

На какой объем?alexsl-66, 28 Марта 24, 09:33
50
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 156 25
Отв.9332  28 Марта 24, 10:35 (через 53 мин)
Или может настойку сделатьxmelll, 28 Марта 24, 09:43
Где-то я читал, что в этом случае надо брать сухое сырьё.
xmelll Студент Кемерово 48 3
Отв.9333  28 Марта 24, 10:51 (через 17 мин)
сухое сырьё.alexsl-66, 28 Марта 24, 10:35
пока склоняюсь к такому варианту - снимаю цедру с 1.5кг апельсин ,половину сушится а половину залью водкой 50мл . Та,что сухая добавляю за 10 мин до конца кипячения а та что в водке замоченная вылью на вторичное брожение вместе с хмелем.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.9334  28 Марта 24, 10:54 (через 4 мин)
Я чё-то не понял, ты пиво делаешь? Или гейропейское пойло?
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 156 25
Отв.9335  28 Марта 24, 11:07 (через 13 мин)
ты пиво делаешь?pivnaykus, 28 Марта 24, 10:54
АРА он делает. Так что почему бы и нет.
xmelll Студент Кемерово 48 3
Отв.9336  28 Марта 24, 11:09 (через 2 мин)
Я чё-то не понялpivnaykus, 28 Марта 24, 10:54
если быть точным , я делаю американский бледный эль(apa) и те хмели которые идут в стиль этому пиву ,именно цитрусовые , поэтому решил поэксперементировать с добавлением настоящих цитрусов для усиления вкуса в конечном продукте.

Добавлено через 20мин.:

гейропейскоеpivnaykus, 28 Марта 24, 10:54
никаких гейропейских движений даже близко нет .
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.9337  28 Марта 24, 16:41
Добавь кардамона и получишь Бланш 😀
Мишаня слободской Специалист Городец 124 23
Отв.9338  28 Марта 24, 19:02
Цедру апельсина (сушеную) иногда добавляю на сухое, иногда в конце кипа в таких стилях, как апа, ипа. А еще мне понравился эксперимент, когда на СО добавил в ипу КОРКИ грейтфрута - дало изумительный аромат и дополнительную очень приятную горечь
xmelll Студент Кемерово 48 3
Отв.9339  29 Марта 24, 06:05
Цедру апельсина (сушеную) иногда добавляю на сухоеМишаня слободской, 28 Марта 24, 19:02
выдержанную в водке/спирте ? или как её стерилизовать ?