Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 461 462 463 464 465 466 467 ... 477 464
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9260  19 Марта 24, 03:36
осадок получается можно снятьАвалон, 18 Марта 24, 20:27
поставив сбродившее пиво в холод, допустим при +2° двое суток, затем розлив на карбон. Если в вёдрах, то можно в холодильнике
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 311 4
Отв.9261  19 Марта 24, 06:28
верно
В разливайках бутылки продувают со2, чтоб ни-ниsblack, 18 Марта 24, 19:40
повеселил, ещё они живое пиво разливают, что оно на 3 день в уксус превращается, а не из-за того что они трассы с кранами не моют. А со2 дуют, чтобы выровнять давление в кеге и бутылке...
sblack Куратор Волгоград 3.1K 771
Отв.9262  19 Марта 24, 10:00
DizzJK,
чтобы выровнять давление в кеге и бутылкеDizzJK, 19 Марта 24, 06:28
А бескислородный разлив пива это тогда что и как по-твоему?
546 Доктор наук Н.Н 980 164
Отв.9263  19 Марта 24, 10:18, через 19 мин
При розливе бутылка заполняется СО2 под давлением и кислорода там остаётся 5-6% остатки которого потом вытесняет пена
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 311 4
Отв.9264  19 Марта 24, 11:49
там остаётся 5-6%546, 19 Марта 24, 10:18
откуда эти данные?

Добавлено через 33мин.:

как по-твоемуsblack, 19 Марта 24, 10:00
в промке бутылки сначала продуваются со2
546 Доктор наук Н.Н 980 164
Отв.9265  19 Марта 24, 13:45
откуда эти данные?DizzJK, 19 Марта 24, 11:49
Это примерный рассчёт:1атм воздух(0,2 частей кислорода)+2атм СО2 = 0,06(6%)
samtres Специалист Mars 119 12
Отв.9266  19 Марта 24, 16:57
Не знаю как ты с сидра осадок снимаешь , на фото выше - пробки-дрожжеуловители , а вот здесь сandrusha61, 18 Марта 24, 20:29

Дрожжеуловители есть но отлавливать некого, сидр прогнал через бумажный фильтр и не парюсь,сразу на карбон, третий сезон полет
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Ph 3.4, свежий пуаре на естественном осветлении

IMG_0393.JPG
IMG_0393. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
IMG_0394.JPG
IMG_0394. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 311 4
Отв.9267  19 Марта 24, 17:15, через 18 мин
546, короче, если не сделать продувку, и не добавлять антиоксиданты, пивас через месяц начнёт "темнеть" Окисляться
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9268  19 Марта 24, 19:57
andrusha61, шкалы у со2 редукторов в МПа. Перепроверь.sblack, 18 Марта 24, 23:26
Вот что значит в "мягком " виде писать , сегодня думаю , а че у меня цифирь не бьется , все проверил и вот
манометр.jpg
манометр. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Манометр конечно в мпа , перевожу мпа в psi
psi.PNG
Psi. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

и теперь все сходится с калькулятором
rfkmrekznjh.PNG
Rfkmrekznjh. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Архангелогородский Специалист SPb 142 76
Отв.9269  19 Марта 24, 21:12
все проверил и вотandrusha61, 19 Марта 24, 19:57
...mucho trabajo(испанский) - большая работа
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
найти ошибку, признать ошибку, исправить ошибку...
sblack Куратор Волгоград 3.1K 771
Отв.9270  19 Марта 24, 21:48, через 36 мин
andrusha61, погоди. Ты же писал, что карбонил декстрозой в "без 4х сантиметров до полной" бутылке, сколько там давление проверял редуктором от баллона. Вопрос остаётся открытым. Как 4 атмосферы набраживается? Я уверен, что если я нагрею свои пузыри до 20* в них не будет 4 атм.

Добавлено через 6мин.:

перевожу мпа в psiandrusha61, 19 Марта 24, 19:57
А я умножаю на 10 ) и пофиг на погрешность
S40319-214419(1).png
S40319-214419(1).png Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9271  19 Марта 24, 22:33, через 45 мин
Я уверен, что если я нагрею свои пузыри до 20* в них не будет 4 атм.sblack, 19 Марта 24, 21:48
Не 4атм а 0.4 мпа , я ж написал [сообщение #14046254] и в предыдущих постах убрал 4 атм , если в бутыль столько вдуть , то такой БАХ!!! будет
sblack Куратор Волгоград 3.1K 771
Отв.9272  19 Марта 24, 22:48, через 16 мин
0.4 мпаandrusha61, 19 Марта 24, 22:33
это 3.95 атм
И на скрине калька, что ты привел: 3.52 bar при 20* а это почти столько же в атмосферах.
Сам запутался, всех запутал и конца и края этому клубку не видно
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9273  19 Марта 24, 23:03, через 15 мин
это 3.95 атм
И на скрине калька, что ты привел: 3.52 bar при 20* а это почти столько же в атмосферах.
Сам запутался, всех запутал и конца и края этому клубку не видноsblack, 19 Марта 24, 22:48
А ведь точно ! Но я уже "распутался " 0.4 мпа это 4 бар , что и совпадает с калькулятором
бар.PNG
бар. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
калькулятор.PNG
калькулятор. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
sblack Куратор Волгоград 3.1K 771
Отв.9274  19 Марта 24, 23:13, через 10 мин
andrusha61, ну ок. У тебя в бутылке
0.4 мпа это 4 барandrusha61, 19 Марта 24, 23:03
Адская какая-то декстроза
xmelll Студент Кемерово 41 3
Отв.9275  20 Марта 24, 06:05
Завтра буду пробовать данную систему фильтрации.xmelll, 15 Марта 24, 14:36
После удачной и пока-что единственной варке на новой системе фильтрации (трубки с прорезями) прокручивая всё в голове возник вопрос - как правильно добавлять промывочную воду (сейчас поясню о чём именно речь) по порядку-фильтрация прошла прям бодро и без каких либо сложностей. После всех температурных пауз ,подставляю ёмкость и начинаю сливать сусло (кран открывать полностью или на половину?если это имеет значение) дальше как начинает *оголяться* дробина , начинаю черпаком 2.5л подливать промывочную воду 80 градусов/в количестве 50л (вот в этот момент нужно перекрывать кран и допустим подождать какое то время? или пусть так и течёт а я продолжаю подливать воду по всему радиусу бака) Спрашиваю потому-что сливается из крана прям уверенной струёй и хочется как можно грамотнее промыть всё из дробины. Может еще какие то нюансы есть ?
samtres Специалист Mars 119 12
Отв.9276  20 Марта 24, 07:03, через 58 мин
Адская какая-то декстрозаsblack, 19 Марта 24, 23:13

И зачем забивать голову подобными замерами? 11-12 сахара на 1.5л бутылка деревянная через несколько дней
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.9277  20 Марта 24, 07:27, через 24 мин
samtres, так точно
еще и ложечки такие как бы есть
на 0.33 0.5 и 0.75 л Улыбающийся
https://upivovara.ru/pivovarenie/equipment/measurement/237/
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 311 4
Отв.9278  20 Марта 24, 07:44, через 18 мин
кран открывать полностью или на половину?если это имеет значение) дальше как начинает *оголяться* дробина , начинаю черпаком 2.5л подливать промывочную воду 80 градусов/вxmelll, 20 Марта 24, 06:05
надо открыть так, чтобы сусло шло максимально прозрачным, дробина не должна оголятся, как видишь, что остался где-то 1 см можно смело лить, хоть всю сразу, главное не ворошить слой дробины. При этом ничего перекрывать не надо
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 797
Отв.9279  20 Марта 24, 21:06
хочется как можно грамотнее промыть всё из дробины.xmelll, 20 Марта 24, 06:05
Я, не парясь, сливаю всю заторную воду. Закрываю кран, заливаю промывку (у меня она холоднее, по ситуации от 40 до 50 градусов), подогреваю до 70-75, пару раз мешаю. Потом сливаю до нуля.
Пробовал делать две промывки (разделяя объём промывочной на 2 части), сейчас отказался - лишние движения.
Можете кидать тапки за "оголение дробины", проблем не замечал.
Да, сливаю с помощью насоса. Сначала сливаю несколько литров и возвращаю назад в заторник самотеком (пока дробине не перестанет выходить), потом подключаю насос и гоняю немного сусло по кругу - тогда при сливе оно идет прозрачное. За это время формируется хороший фильтрующий слой.