Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 463 464 465 466 467 468 469 ... 509 466
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.9300  22 Марта 24, 16:56
xmelll, [сообщение #14045208] , насколько глубокие прорези делал? Более половины от диаметра или все 75% ?
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9301  23 Марта 24, 17:57
andrusha61, посмотрел я твои страшные самодельные дрожжеволовители с нипелями. Пришла идея использовать полиформ. Пробку с ниппелем накручиваешь на обрезок с горлышком от Пэт бутылки и заполняешь полиморфом. Вуаля. Просто и красиво. Может быть и сам попробую. К тому же подставки для хранения сделал ещё в прошлом году.
P21128-125252.jpg
P21128-125252.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
P21128-130518.jpg
P21128-130518.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.9302  23 Марта 24, 18:26 (через 29 мин)
Пробку с ниппелем накручиваешь на обрезок с горлышком от Пэт бутылки и заполняешь полиформом. Вуаля.sblack, 23 Марта 24, 17:57
Чет я нихрена не понял , зачем пробку накручивать на обрезок горлышка ? Что такое полиформ ?
посмотрел я твои страшные самодельные дрожжеволовители с нипелямиsblack, 23 Марта 24, 17:57
Смысл моих пробок не только дрожжи улавливать но и подкачать газом бутылки ( в случае необходимости ) , если придумаешь что то эстетичней - молодец ! А заливал эпоксидкой ( обмотав марлей для армирования) тк у меня заводские пробки бывало лопались
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9303  23 Марта 24, 19:28
зачем пробку накручивать на обрезок горлышкаandrusha61, 23 Марта 24, 18:26
это будет формой для полиморфа (в предыдущем сообщении ошибка)
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.9304  23 Марта 24, 19:39 (через 11 мин)
в случае необходимостиandrusha61, 23 Марта 24, 18:26

Первый раз про такую необходимость слышу, бутылки все деревянные, газу столько что язык кусает
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 810
Отв.9305  24 Марта 24, 19:53
бутылки все деревянные, газу столько что язык кусаетsamtres, 23 Марта 24, 19:39
Бывает травят, скорее всего под пробку. В особо неудачных случаях даже не за пол-года, а месяца за три газа почти нет. В этом случае добавить СО2 весьма удобно.
Сам обжигался, теперь пытаюсь придирчиво тару выбирать.
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.9306  24 Марта 24, 23:12
Бывает травятMihalich, 24 Марта 24, 19:53

У меня такого не бывает, закручиваю первый раз без фанатизма, но когда уже деревенеют бутылки повторно до упора в разгар карбона, когда утюжил эли заморочился дрожжеотстойниками за 5р но с переходом на лагера, вторичку, холодильники, сама отпала эта тема Смеющийся

дрожулов.jpg
дрожулов. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
xmelll Студент Кемерово 48 3
Отв.9307  25 Марта 24, 12:31
насколько глубокие прорези делал?pivnaykus, 22 Марта 24, 16:56
меньше половины.
20240325_090327.jpg
20240325_090327.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
dust_31 Доктор наук белгород 572 507
Отв.9308  25 Марта 24, 21:54
бутылки все деревянныеsamtres, 23 Марта 24, 19:39
нравится такое пиво? Тут иногда удивляются, куда девается из пива хмелевой аромат, при том что насыпали хмеля дофига.
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 156 25
Отв.9309  26 Марта 24, 05:28
нравится такое пиво?dust_31, 25 Марта 24, 21:54
Мне нет. Сейчас на карбон кладу обычно 4-4.5гр/литр декстрозы.
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.9310  26 Марта 24, 06:37
нравится такое пиво?dust_31, 25 Марта 24, 21:54

А какие они должны быть, не газированные ? компот не нравится
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.9311  26 Марта 24, 06:49 (через 13 мин)
Один раз словил гашинг при 12гр/л-заеб@шься пену сливать, однако при 8гр/л или 12гр/1,5л- мне очень нравится- пена из горлА не лезет- однако в стакане присутствует в достаточном(для меня кол-ве). И вообще кто мешает провести эксперимент при очередной варке.Маркером подписать сколько в какой бутылке декстрозы и засЫпать по паре бутылок разную навеску, допустим от 4гр до 12гр/л, тогда Ты найдёшь свой Дзен.
Мишаня слободской Специалист Городец 124 23
Отв.9312  26 Марта 24, 08:25
Ну, вообще степень карбонизации зависит (и рассчитывается) от стиля вашего пива. Я шпайзе последнее время карбоню, рассчитываю кол-во шпайзе по калькулятору на бир.рф
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.9313  26 Марта 24, 10:06
от стиля вашего пиваМишаня слободской, 26 Марта 24, 08:25
я тебя умоляю, какого ещё нафиг стиля. По стилям поработал пару месяцев и теперь варю ПРОСТО ПИВО, которое нравится мне и карбоню дозой декстры, которая нравится мне! А стили? Стили пускай идут лесом.
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.9314  26 Марта 24, 11:52
от стиля вашего пиваМишаня слободской, 26 Марта 24, 08:25

Какое пиво не варил бутылка открывается без пены, но в стакане половина
AsFhg Доктор наук UUS 742 187
Отв.9315  26 Марта 24, 13:51
Стили пускай идут лесом.pivnaykus, 26 Марта 24, 10:06
домашний живовар? Улыбающийся

Добавлено через 4мин.:

А какие они должны быть, не газированные ? компот не нравитсяsamtres, 26 Марта 24, 06:37
газированные как надо.
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9316  26 Марта 24, 14:03 (через 12 мин)
Декстрозы кладу "от души" - чайную ложку с горкой на литр (9 гр). Нужда заставила. И, всё равно, степени карбонизации разные. Где-то как надо, а где-то нет. Сначала грешил на "хреновость" декстрозы, но выяснилось, что это не так. Почему так происходит мне непонятно.
AsFhg Доктор наук UUS 742 187
Отв.9317  26 Марта 24, 14:09 (через 6 мин)
Почему так происходит мне непонятно.sblack, 26 Марта 24, 14:03
потому что у тебя не промышленное производство. это нормально для домашников. но стоит стремиться к повторяемости результатов Улыбающийся
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9318  26 Марта 24, 14:20 (через 12 мин)
стоит стремиться к повторяемости результатовAsFhg, 26 Марта 24, 14:09
я не против )
Только у меня в одном случае дрожжи сожрут декстрозу, а в другом на полдороге говорят "ну его в пень" 🤷‍♂️
AsFhg Доктор наук UUS 742 187
Отв.9319  26 Марта 24, 14:59 (через 40 мин)
а в другом на полдороге говорят "ну его в пень" 🤷♂sblack, 26 Марта 24, 14:20
ну... бывает. иногда причина проста, а иногда нет Улыбающийся я стараюсь всегда фиксировать и условия меняющиеся и свои предположения, потом есть материал для анализа Улыбающийся