НУ вот, значит мы с тобою на верном пути, коллега!))
В принципе, у меня с 350 литров виноматериала будет достаточно продукта - точно, попробую по твоему совету легкую выдержку в бочке (бочки вымоченные есть)
Попробую следующий "замес" крепостью 45-50% залить в бочку на месяц.
Спасибо за подсказку, будет что по существу сказать после эксперимента - отпишусь!
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1000 23 Окт. 16, 18:49
Мирон23
Студент
Краснодар
44 14

Игорь для тех кто на бронепоезде ещё раз пояснить по поводу подключений 1. Вакуум подключён в дефлегматор в трубку ТСА и все или где-то ещё дублируется на видио не видно ? 2 . В попугай подключены три трубки для тела голов и проб можно ещё и хвосты также как головы собирать? Взять через Гофманы и четверник подключить попугай к трём герметичным емкостям которые просто стоят в холодной воде и уравновешены по вакууму открыл Гофман собрал головы открыл другой тело третий хвосты а можно через клапана.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

1. Да
2. Можно как угодно переключать, главное чтобы были уравновешены по вакууму, совершенно точно!
Мне нужны две - головы (вынужденно) и тело.
Ни оборотный спирт ни хвосты меня не интересуют, возможно это и не верно, но меня интересует только тело.
2. Можно как угодно переключать, главное чтобы были уравновешены по вакууму, совершенно точно!
Мне нужны две - головы (вынужденно) и тело.
Ни оборотный спирт ни хвосты меня не интересуют, возможно это и не верно, но меня интересует только тело.
Dr.Zoidberg
Бакалавр
Казань
67 8

Отв.1003 27 Окт. 16, 21:52
если работать при околонулевом давлении какой д.б. толщина метала и пойдёт ли кега для этих целей?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Пойдет стопроцентно
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116

Отв.1005 27 Окт. 16, 22:31 (через 17 мин)
у кега отличная форма под вакуум.
И кстати да, о именно двух неделях в бочке... после трех - вакуумный дистиллят перебирает дубков и жескость появляется... может конечно у меня бочки свежие, но в моем случае 15дней это порог после которого хочется развести со свежим дистиллятом.
И кстати да, о именно двух неделях в бочке... после трех - вакуумный дистиллят перебирает дубков и жескость появляется... может конечно у меня бочки свежие, но в моем случае 15дней это порог после которого хочется развести со свежим дистиллятом.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.1007 28 Окт. 16, 09:25 (через 21 мин)
Собственно макет уже работает, можно пользоваться)))игорь223, 28 Окт. 16, 09:04Т.е. выдает обозначенные тобой параметры: по теплу +70(80) грС и по холоду +5грС?
У себя заметил, что и +62 грС по теплу достаточно для работы куба (ПВК с мешалкой) при нагреве тэнов в 18А при 215В и разряжении в -86кПа и ниже. Тэны не выключались.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Выдает
Правда пока вопросов ( к примеру: как дозировать нагрев, если мощность тепловой машины у меня 5 кВт, а мне нужно 2 в куб подавать) много больше чем ответов на них
Да и сама тепловая машина не идеально сбалансированна - тепла генерит больше чем холода, условно говоря.
Но хоть и велосипед, а изобретать все равно пока интересно...повожусь пока!
Правда пока вопросов ( к примеру: как дозировать нагрев, если мощность тепловой машины у меня 5 кВт, а мне нужно 2 в куб подавать) много больше чем ответов на них
Да и сама тепловая машина не идеально сбалансированна - тепла генерит больше чем холода, условно говоря.
Но хоть и велосипед, а изобретать все равно пока интересно...повожусь пока!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Я вот думаю - не завести ли отдельную ветку для автоматизации процессов под вакуумом?
С одной стороны - дробление, с другой - систематизация
С одной стороны - дробление, с другой - систематизация
Nazar77
Бакалавр
Николаев
91 37

Отв.1010 29 Окт. 16, 11:09
отличная идея разделить и тут в голове ссылку прилепить на нее.
а то будут вопросы по емкостям и насосам вперемешку с автоматикой - не гут.
даешь систематизацию!))
а то будут вопросы по емкостям и насосам вперемешку с автоматикой - не гут.
даешь систематизацию!))
Кайнар
Студент
Алма-Ата
23 7
Отв.1011 29 Окт. 16, 11:40 (через 31 мин)
Трезвая мысль! Лучше все разложить по разным "полкам".
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

как дозировать нагрев, если мощность тепловой машины у меня 5 кВт, а мне нужно 2 в куб подаватьигорь223, 28 Окт. 16, 13:51Управляя скоростью перекачки теплоносителя, воды в твоем случае.
сама тепловая машина не идеально сбалансированна - тепла генерит больше чем холодаигорь223, 28 Окт. 16, 13:51Это не проблема балансировки, а принципиальное свойство любого теплового насоса. Для сброса излишков у тебя как раз и стоят сверху вентиляторы.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Это коню понятно, что управляя либо скоростью теплоносителя, либо стартстопом по нему.
Вопрос в том, что на тэне я могу мерять напряжение. А тут чего? Тарировать напряжение на насосе и ...что? С чем соотносить, как киловаты мерять?
Радиаторы стоят и по сбросу тепла и по сбросу холода, при отсутствии раздачи теплоносителей вовне и перекосе достижения уставок во времени
Это макет, не факт что так и останется.
Там вообще много заморочек, промышленные тепловые машины по несколько иному принципу устроены, сплит переделывать это извращение, вообще говоря)))
Посмотрим, хватит ли решимости....
Вопрос в том, что на тэне я могу мерять напряжение. А тут чего? Тарировать напряжение на насосе и ...что? С чем соотносить, как киловаты мерять?
Радиаторы стоят и по сбросу тепла и по сбросу холода, при отсутствии раздачи теплоносителей вовне и перекосе достижения уставок во времени
Это макет, не факт что так и останется.
Там вообще много заморочек, промышленные тепловые машины по несколько иному принципу устроены, сплит переделывать это извращение, вообще говоря)))
Посмотрим, хватит ли решимости....
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

на тэне я могу мерять напряжение. А тут чего? Тарировать напряжение на насосе и ...что? С чем соотносить, как киловаты мерять?игорь223, 29 Окт. 16, 17:11Калибруешь свой насос, получаешь функцию производительности от напряжерия или счетчик водопроводный ставишь с электрическим выходом (есть в продаже такие) в водяной поток помещаешь два термометра, один перед теплопотребителем другой после и из этих трех величин элементарно получаешь отданую в потребитель энергию и как следствие мощность.
Можешь готовый счетчик тепла для отопления поюзать, возможно его даже переделывать не придется.
Думаю достаточно одного радиатора, который для сброса лишнего тепла.
ЗЫ: какми он тама интересностями занимается, и без меня. Как страшно жить!!! )))
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Я сегодня перегонял с 6 утра 90 литров виноградной браги, вот и все интересности!)))
Получил в итоге 0,9 л голов крепостью 92% и 8,0 литра тела крепостью 82%, хвосты не брал
Если предположить что крепость браги была 12%, то...впрочем, считать лень, выход готового продукта меня устраивает
Не устраивает маленько скорость, ограниченная возможностями дефлегматора, поскольку Тпара в нем у меня примерно 35С, и не более 2кВт получается подвести, если не меньше.
В этот раз перегонял на колонне 3-х тарельчатой, при постоянной Ткуба, понижая давление.
Маленько помудохался с мелочами, но после того как наладил процесс, все прошло гладко и благочинно - метода223 РАБОТАЕТ и при дистилляции на колонне!!!
Пока мне не вполне ясен автостоп работы еще нет статистики и логи я традиционно не пишу - нечем пока!))) Но головы переводятся на тело в автомате.
Завтра, если не уеду на охоту, будет главный эксперимент: сто литров кукурузной браги напрямую в готовый продукт! Вот это да - момент истины, для меня, в этом сезоне.
Поскольку виноградную брагу испортить трудно, а вот кукурузу в белом дистилляте питкую получить...
П.С. Все таки первая брачная ночь бывает один раз в жизни(((
Вакуумный дистиллят вышел, как и первый раз, ароматный-приятный-сладковатый...но первый раз был "ах, ептить, да неужто я ЭТО ЧУДО родил?!!".
А счас "угу, оно самое, конечно..."
Получил в итоге 0,9 л голов крепостью 92% и 8,0 литра тела крепостью 82%, хвосты не брал
Если предположить что крепость браги была 12%, то...впрочем, считать лень, выход готового продукта меня устраивает
Не устраивает маленько скорость, ограниченная возможностями дефлегматора, поскольку Тпара в нем у меня примерно 35С, и не более 2кВт получается подвести, если не меньше.
В этот раз перегонял на колонне 3-х тарельчатой, при постоянной Ткуба, понижая давление.
Маленько помудохался с мелочами, но после того как наладил процесс, все прошло гладко и благочинно - метода223 РАБОТАЕТ и при дистилляции на колонне!!!
Пока мне не вполне ясен автостоп работы еще нет статистики и логи я традиционно не пишу - нечем пока!))) Но головы переводятся на тело в автомате.
Завтра, если не уеду на охоту, будет главный эксперимент: сто литров кукурузной браги напрямую в готовый продукт! Вот это да - момент истины, для меня, в этом сезоне.
Поскольку виноградную брагу испортить трудно, а вот кукурузу в белом дистилляте питкую получить...
П.С. Все таки первая брачная ночь бывает один раз в жизни(((
Вакуумный дистиллят вышел, как и первый раз, ароматный-приятный-сладковатый...но первый раз был "ах, ептить, да неужто я ЭТО ЧУДО родил?!!".
А счас "угу, оно самое, конечно..."
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Думаю достаточно одного радиатора, который для сброса лишнего тепла.Kotische, 29 Окт. 16, 18:26Смотри, к примеру у тебя по холоду уставка 5,0С и гистерезис 1С
А по теплу 65С и 2С
НО!отбор теплоносителей из ресиверов идет вразнобой, не только на основные, но и на вспомогательные процедуры (охладить ресивер и приемник продукта, брагу подогреть в бродильном отделении, душик принять после смены)))
Когда в обеих ресиверах достигнуты заданные уставки, компрессор отключается (логика И)
Когда в одном ресивере достигнута уставка, нужен байпас, сброс излишков энергии -компрессор то продолжает обслуживать второе плечо!
Поскольку в общем случае неизвестно, где будет достигнута точка раньше, нужен байпасс для обоих плечей.
То, что ты предполагаешь, справедливо только в случае канонического пооцесса испарил-сконденсировал.
В более сложном случае тепло может расходоваться не исключительно в нагрев испарителя, поэтому (пока, как минимум) байпас нужен и по отрицательной энергии...
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Воду коммутировать проще чем фреон.
Можно один и тотже радиатор клапанами подключать либо к одному ресиверу либо к другому.
Необходимость работы обоих радиаторов одновременно отсутствует т.к. это предпологает состояние выключения компрессора.
Можно один и тотже радиатор клапанами подключать либо к одному ресиверу либо к другому.
Необходимость работы обоих радиаторов одновременно отсутствует т.к. это предпологает состояние выключения компрессора.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Нет, так нельзя делать. И дорого, и технически неуклюже выйдет.
Впрочем, это проще показать, чем обьяснять.)))
Вопросы на самом деле не в радиаторе, а в том, что компрессор загоняется в критические режимы работы по температуре....
Впрочем, это проще показать, чем обьяснять.)))
Вопросы на самом деле не в радиаторе, а в том, что компрессор загоняется в критические режимы работы по температуре....
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.1019 31 Окт. 16, 02:27
Воду коммутировать проще чем фреон.Присоединюсь к мнению и добавлю своё.
Необходимость работы обоих радиаторов одновременно отсутствует т.к. это предпологает состояние выключения компрессора.Kotische, 29 Окт. 16, 21:09
Банки с холодной и горячей жидкостью использовать как коллекторы, а для потребителей раздавать температуру через свой контур со своим циркуляционным насосом и либо трёхходовым краном, управляемым или релейно или ПИД-регулятором, либо механическим (биметаллическая пластина) регулятором подмеса.
Всё боле-мене бюджетно:
Трёхходовой кран - 3 - 5 тр, привод на него 8 - 18 тр, ПИД-регулятор от Овна - 5 тр, циркуляционный насос китайский 3 тр, регулятор подмеса 3/4' 3 тр.