Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 190 191 192 193 194 195 196 ... 351 193
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3840  25 Нояб. 18, 15:55
что из закусок можно делать,  сори под"вакуумом.
грибы ягоды.Предбанник, 25 Нояб. 18, 09:32
Я все ягодные варенья варю "под вакуумом" - витамины не разрушаются и аромат не теряется. При правильном содержании сахара (у меня до предельной концентрации) - хранится на антресоли годами без плесени.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.3841  25 Нояб. 18, 16:29, через 34 мин
Тимур, спасибо. В цифрах бы.))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3842  25 Нояб. 18, 18:53
В цифрах бы.))Предбанник, 25 Нояб. 18, 16:29
Какие "цифры"? Берешь смородину (малину, облепиху и пр.), давишь/блендишь (или через мясорубку) с сахаром (как для "обычного" варенья - 1/2), вакуумируешь. Тут главное сахар растворить - это поизголяться придется если мешалки под вакуумом нет. Ну, а когда всё "сварится" (до однородной консистенции) можно и фасовать, я в каждую баночку сверху варенья еще ложечку сахара насыпаю. Банки с крышками перед фасовкой надо простерилизовать (паром) и лить прямо в горячие.
Вообще, была мысль как-нить помидорки без нагрева "замариновать", но... чет я очкую пока. Улыбающийся Да и крякнул у меня водоструйник пластиковый.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.3843  25 Нояб. 18, 18:58, через 6 мин
Ну, а когда всё "сварится"Тимур, 25 Нояб. 18, 18:53
температура при варке обычная? или под вакуумом.
или это просто перекрутка с сахаром.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3844  25 Нояб. 18, 19:08, через 11 мин
температура при варке обычная? или под вакуумом.Предбанник, 25 Нояб. 18, 18:58
Минимальная достижимая (от насоса зависит), у меня около 30С-40С. Ну, т.е. в любом случае какой-то подогрев необходим, ибо охлаждается из-за кипения под вакуумом и сахар в холоде растворяться не слишком желает.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.3845  25 Нояб. 18, 19:11, через 3 мин
30С-40СТимур, 25 Нояб. 18, 19:08
здорово
- это какое разряжение?

Добавлено через 1мин.:

посуда какая. .. ты кипение как определяешь, - визуально.

Добавлено через 3мин.:

И такой вопрос.
Банки 10 литров. под обычную крышку. У кого нибудь схлопывалис под вакуумом. У меня пока они. Разряжение было. -0,770 - 0,830. в целом по ТБ
Если 0,95. то какие посуды ))
так то кег 50 лежит в гараже.
С банкой привычнее.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.3846  25 Нояб. 18, 19:20, через 10 мин
ветки по вакууму в один разделVitS, 24 Нояб. 18, 23:27
Категорически поддерживаю. Хотел счас вот найти где POLE рассказывал про переделку карбюраторного клапана, а хрен там что найдеш на двухста страницах.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3847  25 Нояб. 18, 20:30
- это какое разряжение?Предбанник, 25 Нояб. 18, 19:11
ХЗ, не мерял
посуда какая. .. ты кипение как определяешь, - визуально.Предбанник, 25 Нояб. 18, 19:11
УГУ, 10л банка стеклянная Улыбающийся Подогрев - ставлю в раковину + горячая вода из крана
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.3848  25 Нояб. 18, 23:24
Хотел счас вот найти где POLE рассказывал про переделку карбюраторного клапанаmakh, 25 Нояб. 18, 19:20
могу повторить, только не карбюраторного, а топливного клапана.
Обратный клапан в разборе.jpg
Обратный клапан в разборе.jpg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.3849  26 Нояб. 18, 07:34
POLE,  используется как обратный клапан, и продаётся в автомагазинах?
они разные... дюраль спрашивать?
шайбу силиконовую где то  то можно купить?
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.3850  26 Нояб. 18, 08:28, через 54 мин
используется как обратный клапан, и продаётся в автомагазинах?Предбанник, 26 Нояб. 18, 07:34
покупал на Али https://ru.aliexpress.com/...27-e1734b5985ce
шайбу силиконовую где то  то можно купить?Предбанник, 26 Нояб. 18, 07:34
брал силиконовую мембрану от газового редуктора в магазине газового оборудования. Из нее вырезал. https://lengas.ru/...mp;frommarket=h
Apall Специалист СПб 164 66
Отв.3851  26 Нояб. 18, 10:58
Мне пришлось делать самодельный клапан. Не судите строго за " доморощенность".
Был кубик из оргстекла со стороной примерно 2 см. Просверлив в центре сквозное отверстие 7 мм, я распилил кубик поперек на две неравные части. В бОльшей части расширил и углубил отверстие немного больше диаметра чем у стеклянного шарика из под водочного диспенсера. Вставил на силикон вывернутый "наизнанку" силиконовый вкладыш для наушников, благо их много и можно было подобрать подходящий по размеру. Сверху положен шарик и потом сверху на винтах через прокладку прикрепляется втора часть кубика. В сквозные отверстия соответственно вставлены штуцера
klapan.jpg
klapan.jpg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.3852  27 Нояб. 18, 13:55
Подключал поршневик в realworld, посмотрел на описанную выше проблему со стартом на откачанной системе:

reciever_50l_piston_test_2.png Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении
reciever_50l_piston_test_2.png Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.


Откачал до -85КПа, да, не заводится. Вручную сбрасывал давление, на -20КПа завелось. На моторе написано 12В/48Вт -- брехня, десятиамперный блок питания не справился. Чтобы сдвинуть с места пришлось присобачить компьютерный 30А по 12В линии. Красивый уверенный старт при любом раскладе:

ms_test_1_start.png Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении
ms_test_1_start.png Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.


Вторая картинка это уже реальное брожение. Уставка -80КПа, гистерезис 2КПа. Старт красивый, видно как дрожжи завелись, и по градуснику, и по включению мотора..

Добавлено через 1мин.:

В теории, так же будет видно когда добродит..

Добавлено через 1ч. 25мин.:

ms_test_1_avg.png Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении
ms_test_1_avg.png Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.


Смущает меня процесс брожения на картинке.. Нерегулярными интервалами включается насос.. Отнести сей факт к кривизне рук и прочего оборудования, или есть какие-то более научные гипотезы? ,)
stasolegch Специалист Самара 151 64
Отв.3853  27 Нояб. 18, 15:29
есть какие-то более научные гипотезы?makh, 27 Нояб. 18, 13:55
К чёрту гипотезы, работает великолепно!
И визуализация шикарная.
Zibulah Бакалавр Горловка 84 47
Отв.3854  27 Нояб. 18, 16:55
более научные гипотезы? ,)makh, 27 Нояб. 18, 13:55
атмосферное давление меняется
сообщение удалено
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.3855  27 Нояб. 18, 17:46, через 51 мин
Смущает меня процесс брожения на картинке.. Нерегулярными интервалами включается насос.. Отнести сей факт к кривизне рук и прочего оборудования, или есть какие-то более научные гипотезы? ,)makh, 27 Нояб. 18, 13:55
На графике кривая откачки с достаточно закономерными пиками. У меня тоже такое наблюдалось. Дрожжики "подходами" работают, как силовики)))
ВБ.jpg
ВБ.jpg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.3856  27 Нояб. 18, 18:08, через 22 мин
может эта периодичность  связана с образованием газа.
- переход из жидкости в газ, со скачком давления?
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.3857  27 Нояб. 18, 18:40, через 32 мин
может эта периодичность  связана с образованием газа.
- переход из жидкости в газ, со скачком давления?Предбанник, 27 Нояб. 18, 18:08
Все может быть. Но вот данные московских исследователей
Изменение скорости ВБ.jpg
Изменение скорости ВБ.jpg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
сообщение удалено
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.3858  28 Нояб. 18, 01:45
данные московских исследователейPOLE, 27 Нояб. 18, 18:40
Да, очень похоже на пики производства спирта/углекислоты, и они довольно таки неплохо видны. "Подходы" не совпадают с московскими исследователями, но у них, если ниче не путаю, был зерновой материал, а я тренируюсь на кошках сахаре. Надо будет в следующий раз нарисовать нечто типа скважности включения насоса, будет поинтереснее картинка.

ms_test_1_21h.png
Ms_test_1_21h. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.


В девять утра рост давления почти до -70КПа при якобы включенном моторе -- это авария. От вибрации фастон отвалился, искал паяльник и в панике припаивал по живому.. Не надо пользовать коннекторы на поршневых да мембранных насосах, вобщем..

Добавлено через 32мин.:

Ну и дрожжи врядли те же, что у московских исследователей. Самые дешевые Linco из ближайшего колхозного пенис-маркета -- злое ГМО, сахар с 5-м гидромодулем при навеске 50гр/кг грызут всухую часов за 50 в среднем, без какой бы то ни было дополнительной химии и прочих ухищрений. И зерновой материал, хоть ХОС антисанитарный -- без антибиотиков.. В данном случае, кстати, не первой свежести дрожжи, недели две в холодильнике лежали..
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.3859  28 Нояб. 18, 08:36
"Подходы" не совпадают с московскими исследователями, но у них, если ниче не путаю, был зерновой материалmakh, 28 Нояб. 18, 01:45
тут не в "подходах дело или в материале (дрожжах). Их картинка процесса макро показывает цикличность вакуумного брожения. А вот от чего эта цикличность зависит?