На 40 л/час наверное.
Потянет, я думаю. Практически уверен даже)))
				
				Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении
					игорь223
					Академик
					таганрог
					 30.8K  21.1K
					 
				
				 
				 Отв.4460  24 Янв. 19, 15:38
 
						
						Отв.4460  24 Янв. 19, 15:38
					
					
				
				сообщение удалено
				
			
		
					Юрий 26
					Доцент
					КМВ
					 1.2K  657
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4461  24 Янв. 19, 15:48 (через 11 мин)
					
					
				
				На 40 л/час наверное.На СиВ выбор вакуумников,подскажи пожалуйста,какой будет оптимальным?Ресивер есть.Или все таки мембранник.
Потянет, я думаю. Практически уверен даже)))игорь223, 24 Янв. 19, 15:38
					Kotische
					Академик
					Саратов
					 8.2K  2.6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4462  24 Янв. 19, 16:22 (через 34 мин)
					
					
				
				Котище - оцени красоту решения!))) А ты второй насос покупал, да еще и втирал мне в ухо бред про микроподачу наношагами.игорь223, 24 Янв. 19, 13:14Красивая. Я юзал иголка от шприца + пережималку (а ля гофман). Но из за хреновой точности ручной регулеровки постоянно ловил захлеб колонны.
Насос - хреновина УНИВЕРСАЛЬНАЯ! Его можно юзать самыми разнообразными способами. А клапан существенно менее функционален. Клапан регулирует производную расхода, а насос задает прямо расход. Пропорциональный и диференциальный регуляторы.
По этому насос для экспериментов гораздо пользительней. )
И насосов на самом деле не два а три нужно, но пока что двумя обойдусь.
Про микроподачу я втирал в контексте микроотбора для реализации КАПЕЛЬНОГО отбора, чтоб ФЧ 200+ реализовать для отбора голов.
Вон у тебя на видео китайский лабораторный насос был, там вроде по инструкции минимальный отбор - один оборот головки за 6 часов, если склероз не изменяет. Но там насос именно лабораторный!
Для этого добывали так называемое "винное масло" перегоняя именно винные дрожжи с остатками виноматериала, который предварительно стягивался с дрожжей, и перегонялся отдельно на винный спирт.А поподробнее? Сивуху в сортировку добавляли?
Получаемый дистиллят добавляли в небольших количествах в зерновую сортировку
Так вот, стоило это винное масло очень недешево, поскольку сильно УЛУЧШАЛО органолептику зернового дистиллята.игорь223, 24 Янв. 19, 14:10
					игорь223
					Академик
					таганрог
					 30.8K  21.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4463  24 Янв. 19, 16:45 (через 23 мин)
					
					
				
				
					Андрей751, Юрий 26, я работаю с поршневиком 750Вт дома и с 1550Вт на работе. 
Для кубика 11 литров достаточно мембранника в 15Вт
Коллега вон со стоваттным насосом двести литров окучивает...короче, это как с HR колонной - каждому свое.
Я так думаю, что нужно по деньгам выбирать...ну как автомобиль. Чем дороже, тем больше возможностей и опций, условно говоря.
				
				
			Для кубика 11 литров достаточно мембранника в 15Вт
Коллега вон со стоваттным насосом двести литров окучивает...короче, это как с HR колонной - каждому свое.
Я так думаю, что нужно по деньгам выбирать...ну как автомобиль. Чем дороже, тем больше возможностей и опций, условно говоря.
					Юрий 26
					Доцент
					КМВ
					 1.2K  657
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4464  24 Янв. 19, 16:51 (через 7 мин)
					
					
				
				То есть после бардоотводчика маленькая емкость типа банки в 3 литра, в ней датчик уровня управляющий включением насоса (шоб не перекачать им случайно)игорь223, 24 Янв. 19, 15:03Я в электронике не силен,все больше к механике,подумал поставить под барду кег,если и будет погрешность по откачке барды в большую сторону незначительная(все таки перельстатика),то этот обьем с лихвой компенсирует.Если не так то поправьте пожалуйста.
					игорь223
					Академик
					таганрог
					 30.8K  21.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4465  24 Янв. 19, 16:55 (через 4 мин)
					
					
				
				А поподробнее? Сивуху в сортировку добавляли?Kotische, 24 Янв. 19, 16:22Не сивуху.
После стягивания с осадка виноматериала копили дрожжевой осадок, разбавляли его слегка водой или виноматериалом и перегоняли.
Отгон (дистиллят) использовали для ароматизации зернового спирта, "превращая" его в винный спирт.
причем тоже на фракции елили - первую половину на высший сорт, вторую на так-себе бухло.
То есть, перегоняя дрожжи под атмосферой, получали АРОМАТИЧЕСКИЙ концентрат, который назывался винным маслом.
Могу путать мелочи, но если хочешь, могу из пары книжек сделать сканы на эту тему, и выложить.
Я это к тому, что "вареные дрожжи" не такое очевидное зло, как кажется некоторым.
Более того, я знаю многих любителей классических дистиллятов, которым НЕ нравятся вакуумные дистилляты слишком рафинированной соковостью, через которую явственно проступает спиртовой "удар" в нос резкостью.
Я давал либо сырец с неотобранными хвостами, либо отгон на -60кПа - и эти дистилляты принимались более благосклонно, поскольку спирт маскируется другими ароматами, далеко не всегда неприятными для выпивохи.
Так шо вопрос - открыт. Для меня, по меньшей мере.
Я юзал иголка от шприца + пережималку (а ля гофман)Kotische, 24 Янв. 19, 16:22На реальной браге такая фигня проработает ровно до первой соринки.
Даже клапан с Ду 4мм иногда засоряется...правда на вакууме возможно что этого как раз не будет, все таки больше чем пол-очка будет продавливать. А вот закрываться при засоре он может неплотно, и тогда действительно поймаешь захлеб.
Так что проверять нужно, и искать решение (надежно запирающийся клапан с минимально достаточным сечением прохода)
					Юрий 26
					Доцент
					КМВ
					 1.2K  657
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4466  24 Янв. 19, 16:57 (через 2 мин)
					
					
				
				я работаю с поршневиком 750Вт дома и с 1550Вт на работе.игорь223, 24 Янв. 19, 16:45Спасибо,предельно понятно.
					игорь223
					Академик
					таганрог
					 30.8K  21.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4467  24 Янв. 19, 16:57 (через 1 мин)
					
					
				
				подумал поставить под барду кег,если и будет погрешность по откачке барды в большую сторону незначительная(все таки перельстатика),то этот обьем с лихвой компенсирует.Юрий 26, 24 Янв. 19, 16:51Да, будет работать без сомнения. Просто чуток пара будет "хапать", главное чтобы не перевакуумировал систему. Но на скорости откачки 20-30 литров в час избыток в пару литров нестрашен.
Гораздо больше проблем будет с постоянной дегазацией браги внутри системы, так что насос ТОЧНО не нарушит ничего...ты прав, на фиг банка не нужна)))
					b0atswain
					Бакалавр
					78 RUS
					 58  6
					 
				
				 
				 Отв.4468  24 Янв. 19, 16:58 (через 2 мин)
 
						
						Отв.4468  24 Янв. 19, 16:58 (через 2 мин)
					
					
				
					Ситечко перед клапаном поставить, единичную соринку удержит и пропускная способность сохранится )
				
				
				
			
					Юрий 26
					Доцент
					КМВ
					 1.2K  657
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4469  24 Янв. 19, 17:06 (через 9 мин)
					
					
				
				
					Ну это если колонна работает почти на пределе или брага не подготовленная.
				
				
				
			
					игорь223
					Академик
					таганрог
					 30.8K  21.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4470  24 Янв. 19, 17:08 (через 3 мин)
					
					
				
				
					b0atswain, посмотри в каталоге сайта продаж - там есть узел подачи браги в колонну самотеком - на основе как раз клапана. Девайс этот я разработал лет шесть назад и выпустил в продажу.
Я знаю, о чем пишу, поверь...
				
				
			Я знаю, о чем пишу, поверь...
					Юрий 26
					Доцент
					КМВ
					 1.2K  657
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4471  24 Янв. 19, 17:12 (через 4 мин)
					
					
				
				
					Игорь223 С дегазацией проблем не было,пока перекачаю брагу из бродильного парка в емкость для НБК все дегазируется,да еще насос гоняет по кругу в емкости для НБК.
Клапан если и будет пропускать немного,то на фоне множественных циклов закрытия и открытия сорина пролетит со свистом за счет вакуума
				
				
			Клапан если и будет пропускать немного,то на фоне множественных циклов закрытия и открытия сорина пролетит со свистом за счет вакуума
					Kotische
					Академик
					Саратов
					 8.2K  2.6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4472  24 Янв. 19, 19:43
					
					
				
				нужно, и искать решение (надежно запирающийся клапан с минимально достаточным сечением прохода)игорь223, 24 Янв. 19, 16:55Ну например игольчатый клапан применить.
Незнаю есть ли такие в природе готовые.
А если самому делать, то и смыса нет - перистальтика всё равно лучше.
 
				
					
						
						Отв.4473  24 Янв. 19, 20:09 (через 26 мин)
					
					
				
				Сивуху в сортировку добавляли?Kotische, 24 Янв. 19, 16:22возможно речь идет о энантовом эфире, он же коньячное масло. Недавно вникал в эту тему:
"Энантовый эфир, коньячное масло, вторичный продукт спиртового брожения; входит в состав вина и коньяка.
Его получают в процессе переработки дрожжей после отгонки спирта-сырца в периодически действующих кубовых перегонных установках. Как только крепость конденсата на выходе из холодильника снижается до нуля, отключают укрепляющую колонну и дефлегматор, пропускают в куб сильную струю острого пара и отгоняют энантовый эфир. Последний собирается в специальном приемнике на поверхности дистиллята, образуя сплошной слой светло-коричневой маслянистой жидкости, по мере накопления его сливают в отдельную посуду. Для очистки от примеси и обесцвечивания энантового эфира подвергают повторной перегонке с острым паром. От конденсата энантовый эфир отделяется с помощью делительной воронки. Из 1 т дрожжей можно получить 400 г энантового эфира.
Энантовый эфир содержится в основном в винных дрожжах."
				сообщение удалено
				
			
		
					игорь223
					Академик
					таганрог
					 30.8K  21.1K
					 
				
				 
				 Отв.4474  24 Янв. 19, 20:54 (через 46 мин)
 
						
						Отв.4474  24 Янв. 19, 20:54 (через 46 мин)
					
					
				
					Тимур, неважно как он назывался сто с лишним лет тому назад, и теперь.
Я про сам принуип трындел.
Блядь, ощущение дежавю если вдуматься. В свое время круг предпочтений крутился между дистиллят/ректификат, ибо в обоих сторонах медали были свои прелести.
Похоже, сейчас мы закладываем аналогичную ипостась: бесконечный антагонизм о степени вакуума и его результате, в разрезе напитков итоговых)))
				
				
			Я про сам принуип трындел.
Блядь, ощущение дежавю если вдуматься. В свое время круг предпочтений крутился между дистиллят/ректификат, ибо в обоих сторонах медали были свои прелести.
Похоже, сейчас мы закладываем аналогичную ипостась: бесконечный антагонизм о степени вакуума и его результате, в разрезе напитков итоговых)))
 
				
					
						
						Отв.4475  25 Янв. 19, 07:45
					
					
				
				
					Андрей751, а что на кубе, как кубовый пар конденсируется? Сколько времени длится цикл? И как отбираются головы и хвосты, заново вакуумируется система?
				
				
				
			
					Андрей751
					Специалист
					Тула
					 108  26
				
				
					
						
						Отв.4476  25 Янв. 19, 09:32
					
					
				
				Андрей751, а что на кубе, как кубовый пар конденсируется? Сколько времени длится цикл? И как отбираются головы и хвосты, заново вакуумируется система?Volcano, 25 Янв. 19, 07:45На кубе дистиллятор с датчиком температуры. Приемные емкости легко меняются... на шлангах зажимы. В начале банка 0,5л отбор голов несколько раз, затем 10л с попугем внутри.
Стабильная температура водяной бани 40С и управляю насосом по температуре на выходе дистиллятора 11С. Скорость обора (0,3 - 1,2 л/ч) выставляю расходом охлаждающей воды. (датчик давления не использую или пользуюсь стрелочным индикатором)
Хотел установить поплавковый выключатель по заполнению банки... но когда банка заполняется,- дистиллят попадает в насос, вакуум снижается, потери незначительные,- насос работает в холостую. 30 секунд работы насоса на атмосфере сушат клапана и восстанавливается работоспособность.
					POLE
					Научный сотрудник
					Питер
					 2.6K  1.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4477  25 Янв. 19, 09:38 (через 7 мин)
					
					
				
				управляю насосом по температуре на выходе дистиллятора 11САндрей751, 25 Янв. 19, 09:32уточни по температуре чего?
 
				
					
						
						Отв.4478  25 Янв. 19, 09:44 (через 7 мин)
					
					
				
				
					Андрей751, а как вакуумируется тот же 10 л баллон после его установки? Т.е. в момент замены емкости система начинает его вакуумировать, или подготавливаешь его предварительно? И какой дистиллятор, если можно фото.
				
				
				
			
					Андрей751
					Специалист
					Тула
					 108  26
				
				
					
						
						Отв.4479  25 Янв. 19, 10:02 (через 18 мин)
					
					
				
				уточни по температуре чего?POLE, 25 Янв. 19, 09:38Температура дистиллята, если дистиллятор не справляется - проскок паров, температура резко повышается и насос останавливается.
Добавлено через 4мин.:
Андрей751, а как вакуумируется тот же 10 л баллон после его установки?Volcano, 25 Янв. 19, 09:44Насос начинает откачивать 10л 5 мин и по индикатору снимаю приемный зажим. Дистиллятор любой с термодатчиком на выходе.
