Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 223 224 225 226 227 228 229 ... 351 226
Borodaus Студент Москва 18 9
Отв.4500  29 Янв. 19, 19:02
Для коммутации двух голов нужен один трехходовой  с переключением одного входа на два выхода, плюс один обычный клапан.игорь223, 29 Янв. 19, 16:19
Верно.  Трехходовой перебрасывает вход второй головы с общего входа на выход первой головы, а обычный отключает этот выход от атмосферы.

Добавлено через 2мин.:

Экономно.
Yan_007 Бакалавр Москва 93 16
Отв.4501  30 Янв. 19, 14:28
игорь223,
А Вставку-вкладыш для водяной и паровой рубашки к кубу 35 литров D370 можно применить в качестве ресивера?
И еще Накладку для  увеличителей объема серии D370  клеить сверху?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.4502  30 Янв. 19, 14:52, через 24 мин
И в качестве ресивера, и в качестве приемной емкости тоже можно)))

Накладку конечно сверху, а то в щели сифонить начнет
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.4503  31 Янв. 19, 11:40
Я проводил единственный раз перегон на НБК под вакуумом, гдето в ветке есть видео.игорь223, 24 Янв. 19, 12:09

что- то не могу найти видео с НБК, а вообще интересная тема. По логике качество сырца на НБК при разряжении должно быть наилучшим. Не планируешь экспериментировать? Было бы очень интересно оценить качество и разницу продукта. Что бы знать, к чему стремиться при выборе аппаратуры.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.4504  31 Янв. 19, 12:50
Планирую, но не сейчас.
Пока более интересные темы занимают.)))
Работать без вариантов будет, та-же тарельчатая колонна, вид сбоку...
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.4505  31 Янв. 19, 12:52, через 2 мин
Два дня меня занимает вопрос - что будет, если перегнать казённое вино.
На атмосфере диоксид серы даёт едкую вонь в сырые.
А при понижении температуры кипения?
Может, кто пробовал уже тетрапаковское вино перегонять?
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.4506  31 Янв. 19, 12:58, через 7 мин
По логике качество сырца на НБК при разряжении должно быть наилучшим.Volcano, 31 Янв. 19, 11:40
Я так же не нашел видео НБК,буду пробовать и эксперементировать.Читал про опыт при -70,хочу посмотреть что получится при -90 разрежения,то есть качество и производителность.
  Игорь 223 На НБК под атмосферой перегонял,СС прекрасный,никакой серы,при пониженом только планирую,тетрапак из Буденовска.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.4507  31 Янв. 19, 13:08, через 11 мин
Я купил три литра крымского сухого, попробую наверное сегодня к вечеру.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.4508  31 Янв. 19, 13:16, через 8 мин
Я купил три литра крымского сухогоигорь223, 31 Янв. 19, 13:08
То же интересно что получится,у меня было сухое красное Прикумское.
  Результат если можно.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.4509  31 Янв. 19, 14:12, через 56 мин
Из белых сортов винограда дистиллят получается явно лучшего качества.
Это так, к сведению)))

Счас перегруз на работе, но вечером надеюсь все же руки дойдут. Отпишусь.
Самый важный (и чуть ли не единственный для меня) вопрос - будет ли вонь диоксидная...
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.4510  31 Янв. 19, 14:58, через 47 мин
будет ли вонь диоксиднаяигорь223, 31 Янв. 19, 14:12
Пробовал на вакууме адский сырец -- увы. А если с малахитом то надо навеску увеличивать.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.4511  31 Янв. 19, 15:46, через 48 мин
Пробовал на вакууме адский сырец -- увы. А если с малахитом то надо навеску увеличивать.makh, 31 Янв. 19, 14:58
Переведи.
Tomat7 Магистр Черноморская губинния 235 138
Отв.4512  31 Янв. 19, 17:04
Может, кто пробовал уже тетрапаковское вино перегонять?игорь223, 31 Янв. 19, 12:52
Есть на форуме один парень - [сообщение #9128]

Он и на атмосфере был доволен:
пошел по пути тетрапаковского виноматериала, о чем не жалею категорически...
 
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.

игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.4513  31 Янв. 19, 17:36, через 33 мин
Tomat7, ты будешь смеяться, но вот то сливовое вино из тетрапака я до сих пор иногда вспоминая с ностальгией.
Потому что (не считая терна и дистиллятов терновых, соответственно) со сливой мне не везет. Не такая ароматика, как мне хотелось бы иметь.

Не было в тетрапаке серы, поэтому тогда чудесное совпадение случилось - первый опыт оказался самым удачным (и практически единственно удачным).
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.4514  31 Янв. 19, 18:29, через 53 мин
игорь223, сливовый дистиллят, что может быть лучше? Недаром на Балканах народ ракию хлещет, не надо им ни коньяков, ни водок, ни вин. А желтая ракия это вообще пестня. Я с чернослива делал дистиллят, после него не хочется ни абрикосовки, ни чачи. Хочется сад черносливовый.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.4515  31 Янв. 19, 18:32, через 3 мин
Volcano, конечно же ты прав.
но фокус в том, что слива-сливе большая рознь.
В том числе и по аромату. И вот с сортом сливы мне как раз и не везет...пока не везет.
Потому что на это лето у меня есть определенные планы в разрезе сливы и яблока.
А на осень в отношении винограда и айвы.
)))

Добавлено через 1мин.:

С абрикосом как раз проще всего, в отношении аромата. С абрикосом и айвою.
А вот в отношении слив и яблок есть нюансф, как говорится. По крайней мере у меня...
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.4516  31 Янв. 19, 18:44, через 13 мин
игорь223, в идеале надо искать выходы на сады черносливовые, что б сырье там брать. Кто- то на форуме писал, что удавалось договориться собирать падалицу чуть ли не на халяву, она все равно в продажу не идет.
С абрикосом как раз проще всего, в отношении аромата. С абрикосом и айвою.игорь223, 31 Янв. 19, 18:32
возможно, аромат сильнее, но у сливы не только аромат, но и вкус, такой печеный, не даром сливовицу "пекут"
В общем, на вкус и цвет, как говорится партнера нет, но твой неудачный опыт со сливой стоит исправить, оно того стоит.

Насчет сырья, " Вариантов сырья и методов изготовления масса. Но каждая сербская осень пропитана сладким запахом спелых слив. Для создания любимого напитка жители используются не все плоды, а лишь определенных сортов и при том только достигшие высшей степени созревания: их не собирают с веток, а стряхивают с дерева. Те сливы, которые «добровольно» покидают ветви, и идут на приготовление ракии."
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.4517  31 Янв. 19, 19:00, через 16 мин
в идеале надо искать выходы на сады черносливовые,Volcano, 31 Янв. 19, 18:44
 Мне в том году повезло,вышел на сады с черносливом,не стал заморачиваться со сбором,просто купил достаточное количество.Так я вам ответственно докладываю; какие только сорта не пробовал(и даже из Армении),самый ароматный и питкий получился именно из чернослива.Кто ни пробует все ва..уе!Я на радостях запасся наверное до лета напитком.Абрикос по популярности не дотянул.А еще до сих пор просят дыню,хотя сразу не поняли пока месяц не созрела.
    В будущем сезоне буду увеличивать бродильный парк именно для чернослива.А за одно пробовать при пониженном давлении.Сейчас подошел еще раз понюхал,какой то шоколадно-коньячный запах ненавязчивый.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.4518  31 Янв. 19, 19:39, через 39 мин
Юрий 26, вакуумная сливовица это вообще какой- то сплошной БАД))) Надо в больницах бары делать, в которых медсестры вместо барменов будут дозы накапывать и лечить.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.4519  31 Янв. 19, 19:42, через 4 мин
вакуумная сливовица это вообще какой- то сплошной БАД)))Volcano, 31 Янв. 19, 19:39
Недопонял,что такое БАД,еще лучше?
   
    А вот о чем речь! Мне старшие говорили что во время войны небыло инсулина в нашем городе,так в больнице специально стоял самогонный аппарат и самогон прописывали диабетикам!