игорь223, в идеале надо искать выходы на сады черносливовые, что б сырье там брать. Кто- то на форуме писал, что удавалось договориться собирать падалицу чуть ли не на халяву, она все равно в продажу не идет.
С абрикосом как раз проще всего, в отношении аромата. С абрикосом и айвою.игорь223, 31 Янв. 19, 18:32
возможно, аромат сильнее, но у сливы не только аромат, но и вкус, такой печеный, не даром сливовицу "пекут"
В общем, на вкус и цвет, как говорится партнера нет, но твой неудачный опыт со сливой стоит исправить, оно того стоит.
Насчет сырья, " Вариантов сырья и методов изготовления масса. Но каждая сербская осень пропитана сладким запахом спелых слив. Для создания любимого напитка жители используются не все плоды, а лишь определенных сортов и при том только достигшие высшей степени созревания: их не собирают с веток, а стряхивают с дерева. Те сливы, которые «добровольно» покидают ветви, и идут на приготовление ракии."