** поделюсь своим удивлением и радостью

1) Поставил брагу 31 01, 01 02 и 03 02 2019 г. на кодзи (Артек+солод 120 л, Кукуруза + солод 60 л, кукуруза - "комбинированный старт" 60 л) , гидромодуль 4,5 примерно) с горячим стартом 65 С с солодом с целью отладить
работу НБК с разряжением -60 -65 кПа2) Делал пробные отгоны для проверки готовности браги - по 10 литров - в принципе на 5 день можно гнать брагу в СС.., что и сделал 07 02 2019 г.
при разряжении -65 кПа .., приноровился, поставил охладитель барды, доп холдодильник на СС и тп.. - барботаж на всех тарелках.., СС идет крепостью 35% и более..,
3) решил смешать весь CC и выгнать питьевой
НДРФ на атмосфере в связке ПБ+колонна от НБК+ ЦП .. с идеей - пусть мб какие-то вонючие "вкусняшки" и обрежу.., но чтобы точно - 100% "дерьма в спирте не было

.., отгонял не очень быстро - 50% скорость отбора.., наверное около 1,2 л/час.., отбор автоматика закончила на 91 С в ПБ с АУО примерно в 4 утра..и в итоге получил 95 % питьевой спирт-бурбон - все как положено ..
4) вчера развел спирт из первой банки тела до 40 % совместно с навесками ароматных спиртов бадьяна, тмина, можжевельника - по 10-15 мл каждого.. попробовал вчера вечером .. - очень неплохо.., чуть более насыщенный/другой аромат и вкус, чем на спирте ректификате, но классно .. - очень даже удивлен !!
5) сегодня утром развел спирт-бурбон до 60-65 %, насыпал щепки.., поставил под
вакуумные крышки ВАКС к батарее.. ближе к вечеру 200 мл развел до 40% .. сейчас пробую - просто обалденный мягкий аромат бурбона - и это практически сразу после процесса перегонки..
доволен на 5++ :)
6) оставшуюся дробину разбавил/промыл водой и отжал/отфильтровал вакуумом

.. из отжатой браги СС после нбк идет крепостью 25%-28%-43% в зависимости от подачи насоса..