Это не количественное изменение нагрева (тен снаружи, внутри или нагрев на газу)игорь223, 24 Окт. 19, 11:181) .. основной недостаток у моей печки в том, что даже на минимальной мощности "по ручке управления" она вдувает те же 900 вт, но не 100% по времени.., а 10 % :) ... и ... при нагреве на минимальной мощности при -70 кпа моего экстракта ржаного солода имелось взрывное кипение аж до 80% объема банки . и она слегка подскакивала :)
2) вопрос у меня такой - а можно ли ( в принципе) сделать регулировку мощности СВЧ печки с регулировкой (ПИД) внутри 1 сек - типа 0,9 сек - пауза, 0,1 сек - макс мощность ? это было бы более пригодно для наших целей..
3) как вариант - для себя - мб попробую "механические усреднители пиковой мощности" - в виде мб кусков мрамора/керамики/феррита на дне банки - хз - чего-то такого, что достаточно хорошо поглощает СВЧ излучение 2,5 ГГц

3а) .. или наоборот, того, что плохо поглощает -стеклянные шарики, керамические.. дело в том, что с лимонными корками "болото" вполне спокойно кипело без взрывного кипения.. хз..
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10824 тут товарищ что-то делал.., даже варил яйца и сгущенку в микроволновке, пек хлеб что-ли