отлучился из винокурни на обед.По возвращении застал такую картину;аппарат выключен,температура в кубе 56 град,давление 30 остаточного.Понял что автоматика очередной раз сама включилась на разгон,отключил систему проходной датчик. (она у меня живет своей жизнью,Юрий 26, 13 Нояб. 19, 14:06
Вот поэтому то и не связываюсь с этими автоматиками. Дело это опасное и я им не доверяю. Это ведь 50/50 может сработает, а может нет. Пойдешь спать, а там насос отключится или еще что, воду дам перекроют, все закипит, конденсатор забьет отрубями, давление вырастет и ба..бах! Я далеко от апаратуры не отхожу, у меня постоянный визуалный и приборный контроль, а на датчиках температуры звонки поставлены, если какие параметры за уставки уходят то сразу звонок звонит. Лучше уже перегнать побыстрей, да к стороне чем на целые сутки эту бомбу замедленного действия без надзора оставлять.
Я бы сделал вывод, что для получения результатов близких к классическим выдержанным в бочках напиткам надо по крайней мере первую перегонку делать при атмосфере (а может и при повышенном давлении), а вот для сохранения эфирных масел в белых ароматных напитках применять вакуумную перегонку мацератов.Тимур, 13 Нояб. 19, 15:07
Сначала так и сделал, настаивал зерновой атмосферный сырец на апельсиновых корках и перегнал на вакууме когда уже аппаратуру собрал. Да конечно значительно лучше, спирт получился сладкий с ярким апельсиновым вкусом. А не горький как обычно, кто пробовал спрашивали "зачем сахарным песком так сильно насластил"? Но все равно сивуха немного чувствуется, а мне она уже надоела. Конечно кому нравится пьют и хвалят!