Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 291 292 293 294 295 296 297 ... 351 294
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5860  16 Нояб. 19, 17:14
использовать как водяную баню!Юрий 26, 16 Нояб. 19, 17:10
Не будет работать, БЕЗ ВАРИАНТОВ

А потом прекратить отбор из основногоЮрий 26, 16 Нояб. 19, 16:05
Каким образом?
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.5861  16 Нояб. 19, 17:18, через 4 мин
а если малый куб запитан через барботер из большого, разве не будет перепада давлений между кубами, когда барботер затопится дистилятом? может этот перепад давлений добавит нужную разницу температур? идея вусокого малого куба в + к этому
еще вариант подсаливать брагу перед перегоном...повысит скорость испарения спиртов и понизит температуру кипения браги.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.5862  16 Нояб. 19, 17:19, через 2 мин
Каким образом?игорь223, 16 Нояб. 19, 17:14
      Отключить охлаждение и перекрыть шланг отбора,пусть работает на "себя"
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5863  16 Нояб. 19, 17:33, через 15 мин
Отключить охлаждениеЮрий 26, 16 Нояб. 19, 17:19
Все через ТСА полетит в ресивер
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.5864  16 Нояб. 19, 17:39, через 6 мин
Все через ТСА полетит в ресиверигорь223, 16 Нояб. 19, 17:33

        А зачем ТСА нужна в холодильнике,вакуум поддерживать через штуцер в крышке основного куба.А рессивер подключать к дистиллятору,от него через тройник основной куб.Почему то уверенность что эта схема вполне рабочая.Я бы еще второй вакуумник подключил к системе для создания разного давления в кубах,но может это и лишнее.На основной куб автоматика 07 УВА,а на дистиллятор автоматика 223.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5865  16 Нояб. 19, 17:45, через 6 мин
Обратный холодильник не работает без ТСА, просто потму что пару некуда будет выдавливать воздух. Это раз.
Два:
Пар сосать всю дорогу в ресивер через штуцер в крышке куба???

Ладно, заканчиваем пока дебаты, перекурить нужно...
кстати,
в 19-00 на НТВ передача будет про самогон в России, и про самогонщиков, соответственно.
"Центральное телевидение с Текменевым".

Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.5866  16 Нояб. 19, 18:05, через 21 мин
пару некуда будет выдавливать воздух.игорь223, 16 Нояб. 19, 17:45
      Неправильно выразился,ТСА холодильника соединяется со штуцером крышки основного куба.
IMG_1362.JPG
IMG_1362.JPG Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
delavar Бакалавр Минск 60 9
Отв.5867  16 Нояб. 19, 18:37, через 33 мин
19-00 на НТВ передача будет про самогон в России, и про самогонщиков, соответственно.
"Центральное телевидение с Текменевым".игорь223, 16 Нояб. 19, 17:45
Игорь очень органично вписался в "Центральное телевидение"! Браво!
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5868  16 Нояб. 19, 19:26, через 50 мин
delavar, наебали, ироды))

Добавлено через 2мин.:

Юрий 26, завтра нарисую готовый вариант от руки.
Кстати буфер тоже в макете заработал. Но это уже совсем другая история.

Не перегоняй пока брагу, ладно?!
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.5869  16 Нояб. 19, 19:30, через 4 мин
Не перегоняй пока брагу, ладно?!игорь223, 16 Нояб. 19, 19:26

      Добро,жду.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.5870  16 Нояб. 19, 19:57, через 28 мин
наебали, ироды))игорь223, 16 Нояб. 19, 19:26
не не наебали. тебя показывают
delavar Бакалавр Минск 60 9
Отв.5871  16 Нояб. 19, 20:30, через 34 мин
наебали, ироды))игорь223, 16 Нояб. 19, 19:26
Показали. Ты смотрелся очень авторитетно!
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5872  16 Нояб. 19, 20:55, через 25 мин
Из часа сорока минут (и ведь в таганроге объявились, после отказа ехать в белокаменную) интервью  у твшников поместилось в десять секунд)))
Но мама с папой оценили чрезвычайно высоко эти секунды!
Это не годы на форуме, и не месяцы в ютубе.
Это те секунды, ради которых ты рос — секунды счастья твоих родителей, поколения ТВ.

П.С. Человек подобен муравью в бескрайней пустыне.
Чертит свой путь на песке...а через секунду его след ветром вечности в полный ноль, и на полный ноль множится.
delavar Бакалавр Минск 60 9
Отв.5873  16 Нояб. 19, 21:20, через 25 мин
Повторюсь---ты смотрелся очень авторитетно!! Это совершенно без иронии! Понимаю чувства твоих родителей!
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.5874  16 Нояб. 19, 21:21, через 1 мин
«один наш мальчик так таки выбился в люди»))
это самое важное в нашей жизни успеть еще раз порадовать родителей....чего еще желать

Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.5875  16 Нояб. 19, 21:21, через 1 мин
игорь223,

    Поздравляю! Даа..,круто! 
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5876  17 Нояб. 19, 07:41
Ну, ок.
Спасибо за поздравления.

Продолжаем продолжать.
К файлу прикрепил картинку действующего макета однократной перегонки браги. Таким, каким я его вижу.

На рисунке

1. Куб максима Д530 емкостью 100 литров
2. Дефлегматор 4000 БЕЗ доохладителя
3. Дистиллятор арома
4. Ресивер с насосом и стабилизатором давления
5 и 6. Пережималки шлангов отбора и шланга ТСА
7. Приемная емкость
8. Шланги-соединители вакуумной линии
Замечание. Воду охлаждения, ТЭНы нагрева и приемную емкость для голов не рисовал

Алгоритм перегона

1. Вакуумируем всю систему, убеждаемся, что утечки минимиальны (в идеале их нет вообще)))
2. Начинаем греть куб
3. При подходе к точке закипания (контролируем термометром, установленным в основном кубе) убавляем газ до привычного минимума, ждем капель головной фракции
4. После отбора голов увеличиваем нагрев до привычного, начинаем отбирать тело
5. После достижения привычной температуры окончания процесса перекрываем пережималками 5 и 6 шланги, и продолжаем отбирать тело.
6. ОБЯЗАТЕЛЬНО контролируем периодически температуру в основном кубе, который на этом этапе является пароводяной рубашкой для внутреннего. Она будет
- расти медленно, если натекания в основной куб минимальны. Рост не превысит 10-15С (скорее 8-10С) в самом конце процесса
-расти несколько быстрее, если натекания велики. В этом случае процесс придется остановить по достижению в кубе 100С

Замечание. Второй сценарий почти невероятен, однако стоит понаблюдать
Замечание_2. Поставлю обратный клапан на крышку! Если температура каким то чудом превысит 100С (например оператор уснул подле куба), он откроется и сбросит пар в атмосферу.

7. Смотрим за термометром во внутреннем кубе.
При достижении в нем температуры, привычной для окончания процесса вторичной дистилляции - заканчиваем дистилляцию.

Ну, как бы - все.))
IMG_20191117_071937.jpg
IMG_20191117_071937.jpg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.5877  17 Нояб. 19, 09:57
Продолжаем продолжать.игорь223, 17 Нояб. 19, 07:41

      Такой же алгоритм я и представлял для себя,пока добавить нечего.После первого перегона могут быть незначительные поправочки.А вот по железу;
      1.Крышки кубов я бы обязательно сделал конусными.Работая без сухопарника,дистиллятор Арома всегда чист.Сам конус естественно заляпан брагой,но защищает от брызгоуноса,да и как воздушный дефлегматор.
      2. Крышку основного куба-усеченный конус.Малый куб как обычно,крепится на ней с помощью бандажного кольца,легко снимается,моется.На счет герметичности можно не беспокоится,при некоторых обстоятельствах приходилось даже искусственно делать натекание в систему.
      3. На схеме малый куб погружен полностью  в основной.На основе предыдущих опытов,пришел к выводу что погружать весь куб в теплоноситель(брагу)не обязательно.Достаточно до 1/3 высоты малого куба.Более того,увеличивается объем браги в основном,и за счет конуса,объем насыщенных паров для конденсации в холодильнике,ровнее происходит дистилляция,без скачков от малейшего взрывного кипения которое гасит гидролатор.Да и высотой для него с пауком можно варьировать.
      4.В крышке основного куба сразу предусмотреть трубку для термометра автоматики 223.Она прекрасно подойдет для работы как термостат.Можно и 07 УВА применять так же с успехом по температуре стопа в малом кубе.

        Пока вроде все.
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.5878  17 Нояб. 19, 10:10, через 14 мин
может мелкие выходы из малого куба можно перенести с его крышки на узел промежуточного отбора между малым кубом и аромой? его нет на схеме, но можно добавить, это ведь упростит сборку?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5879  17 Нояб. 19, 10:13, через 4 мин
п.п. 1,2(и отчасти п.3) Подумаю.
Простого варианта такого конструктива не вижу, от слова совсем, и для макета делать не буду: только плоскую можно изготовить без плясок с бубном

п.4. штуцер термометра я нарисовал в обоих емкостях, естественно. Термостат в этой схеме на фиг не нужен, про термометры и реакции на них оператора я описал выше.

Добавлено через 0мин.:

bardo, нарисуй

Добавлено через 4мин.:

Сборка проще некуда.
- перевернул большую крышку
- поставил пустой малый куб на его крышку (кверх ногами)
- защелкнул хомут малого куба
- крышку с малым кубом поставил на большой куб, предварительно перевернув ее в нормальное положение
- защелкнул хомут большого куба
- поставил дистиллятор и дефлегматор
- запустил процесс

Крышка малого куба жестко сварена с крышкой большого куба

Повторюсь, это - быстровозводимый макет для проверки самого принципа работы