Продолжаем продолжать.игорь223, 17 Нояб. 19, 07:41
Такой же алгоритм я и представлял для себя,пока добавить нечего.После первого перегона могут быть незначительные поправочки.А вот по железу;
1.Крышки кубов я бы обязательно сделал конусными.Работая без сухопарника,дистиллятор Арома всегда чист.Сам конус естественно заляпан брагой,но защищает от брызгоуноса,да и как воздушный дефлегматор.
2. Крышку основного куба-усеченный конус.Малый куб как обычно,крепится на ней с помощью бандажного кольца,легко снимается,моется.На счет герметичности можно не беспокоится,при некоторых обстоятельствах приходилось даже искусственно делать натекание в систему.
3. На схеме малый куб погружен полностью в основной.На основе предыдущих опытов,пришел к выводу что погружать весь куб в теплоноситель(брагу)не обязательно.Достаточно до 1/3 высоты малого куба.Более того,увеличивается объем браги в основном,и за счет конуса,объем насыщенных паров для конденсации в холодильнике,ровнее происходит дистилляция,без скачков от малейшего взрывного кипения которое гасит гидролатор.Да и высотой для него с пауком можно варьировать.
4.В крышке основного куба сразу предусмотреть трубку для термометра автоматики 223.Она прекрасно подойдет для работы как термостат.Можно и 07 УВА применять так же с успехом по температуре стопа в малом кубе.
Пока вроде все.