для проверки самого принципа работыигорь223, 17 Нояб. 19, 10:13
Принято,так значит так.Останется практика.
для проверки самого принципа работыигорь223, 17 Нояб. 19, 10:13
возможно такой вариантигорь223, 17 Нояб. 19, 10:40
в 19-00 на НТВ передача будет про самогон в России, и про самогонщиков, соответственно.
"Центральное телевидение с Текменевым".игорь223, 16 Нояб. 19, 17:45
Единственно необходимо условие это температура поверхности нагревательных элементов не должна превышать 230-240 градусов,wandergraft, 16 Нояб. 19, 16:27для реализации идеи неразваривания белка дрожжей на вакууме, температура поверхности нагрева браги не должна превышать 55- 60 градусов, локальный перегрев уничтожает эту идею в корне. Думаю, это касается не только парогена, но и индукции, или надо мерить температуру дна. То, что показывает термометр терморегулятора это уже другая температура,
И еще одно замечание как медленная скорость перегона может ухудшить качество сырца это то что в браге при низком содержании спирта и когда дрожжи сдохнут при температуре 50-60 градусов начинают развиваться молочнокислые бактерии, то есть она может стухнуть прямо в кубе во время перегона. Я тут перегонял зерновую-яблочную брагу недавно и сразу не помыл куб и колпак от остатков браги, прихожу через час, а от них уже кисляком прет!wandergraft, 16 Нояб. 19, 16:27перегонял по двое суток и больше, результаты были отличные, последний пример дынная брага, а она очень капризная в плане заражения. Но другой объем той же самой браги, хранившейся в другой таре и немного дольше при тех же самых условиях перегона получился с другим вкусом, похуже, причем это не вопрос головохвостов, а как я понял, изменилась сама брага. Сделал вывод, чистоплотность и скорейший перегон после созревания браги это необходимое условие работы на вакууме, даже плохо помытая тара будет добавлять примеси и запахи
Сравнивать нужно будет классику с этим ноу - хау.игорь223, 17 Нояб. 19, 15:49Брагу держу специально для этого.Кроме сливы подошел виноград(сорт молдова),и вчера поставил рис на кодзи,почему то рисовую гораздо больше полюбили чем любую зерновую.Так что материала для экспериментов думаю хватит.Кстати подумал,что для полной картины эксперимента нужно дегустировать не мне одному.Готов собрать образцы результатов,ну скажем по 0,5л,и отправить тебе,так сказать для полной картины.
.но от бутылки хорошего бухла только дураки отказываются))игорь223, 17 Нояб. 19, 16:40
для реализации идеи неразваривания белка дрожжей на вакууме, температура поверхности нагрева браги не должна превышать 55- 60 градусов,Volcano, 17 Нояб. 19, 15:23Если поддерживать такую температуру поверхностей то перегон затянется на несколько суток и тогда вообще пропадает эконимическая целесообразность этим заниматься. И действительно тогда вероятность стухания браги во время перегона практически неизбежна, потому как стерильности ее не обеспечить ни как, кипятить ведь брагу нельзя ни на каких этапах.
перегонял по двое суток и больше, результаты были отличные, последний пример дынная брага,Volcano, 17 Нояб. 19, 15:23Да это просто беда какая то по двое суток перегонять! У меня 70 литров перегоняется за 2,5 часа, нагоняется 25 литров спирта 28%, качесвто спирта изумительное, прозрачный с фруктовым запахом. А чем же ты брагу то греешь что у тебя поверхность нагрева 60*? Это только на ПВК можно устроить
А чем же ты брагу то греешь что у тебя поверхность нагрева 60*? Это только на ПВК можно устроитьwandergraft, 17 Нояб. 19, 19:50термошнур обматывается вокруг куба, практиковал и на стеклянных баллонах и на нержовом кубе, все работает отлично. ПВК в этом смысле, наверное наилучший вариант, самая большая площадь нагрева, более равномерно распределяется тепло. Как альтернатива, думаю отлично подойдут силиконовые нагревательные коврики и маты, ну и разные солевые и песчаные бани
Да это просто беда какая то по двое суток перегонять!wandergraft, 17 Нояб. 19, 19:50Это единственный недостаток и для меня он не критичен, я делаю напитки в небольших количествах и редко, поэтому торопиться мне некуда. Из достоинств, отсутствие необходимости водяного охлаждения, в будущем планирую автономку, а пока кулер дует на приемную емкость и еще продуваю аквариумным компрессором нутро прямоточника, он гонит из него теплый воздух, замерял температуру воздуха, что- то около 45 гр., т.е. он тоже вносит свой посильный вклад, да и визуально капает по- резвее. Ну и безопасность этой схемы позволяет спокойно о ней забыть до окончания перегона, думаю в этом плане она максимальная. При этом ВК отсутствует или оно минимальное, ничего не подгорает без мешалки или еще каких- либо приспособлений, браги любой густоты не проблема, не знаю как с зерном, с фруктами все норм.
wandergraft, скажи пожалуйста, для чего нам тут регулярно читать третий или четвертый месяц про температуру пара в 200 или 300 градусов?игорь223, 17 Нояб. 19, 20:12Ну во первых не три или четыре месяца, а всего лишь неделя прошла! И камрады не сразу все понимают, переспрашивают, приходится по нескольку раз все разжовывать
Из достоинств, отсутствие необходимости водяного охлаждения, в будущем планирую автономку, а пока кулер дует на приемную емкость и еще продуваю аквариумным компрессором нутро прямоточника, он гонит из него теплый воздух, замерял температуру воздуха, что- то около 45 гр.Volcano, 17 Нояб. 19, 21:03Автономку думаю не сложно будет сделать, у меня на перегон 70 литров браги уходит 650 л воды температурой 12*. Ну возьмем для ровного счета 700 л воды. На выходе вода тоже температурой 45-50*. То есть для автономки надо два еврокуба с запасом, из одного будет в другой перекачиваться и охлаждать.
Автономку думаю не сложно будет сделать,wandergraft, 17 Нояб. 19, 21:35мне знакомая пообещала газовую колонку отдать советскую, там хороший медный радиатор, туда такого типа кулер поставить ну и закольцевать с емкостью с водой. Трудно сказать, сколько тепловой мощности сможет отвести эта конструкция, но думаю будет довольно эффективна, особенно при длительной дистилляции.
мне знакомая пообещала газовую колонку отдать советскую, там хороший медный радиатор,Volcano, 17 Нояб. 19, 21:44радиатор там как раз не очень хороший, посредственный. Он из змеевика 16 медной трубы в два слоя с медным толстым оребрением, для нагрева хорошо, а как радиатор не очень. Но зато там горелка газовая хорошая. А лучше уж тогда взять какой то автомобильный радиатор или радиатор от кондиционера. Я нашел два радиатора от кондиционеров старых, так они то что надо. Из тонкой медной трубки и частой тонкой как фольга алюминевым оребрением. Тоже хотел для автономки использовать.
Тоже хотел для автономки использоватьwandergraft, 17 Нояб. 19, 23:38для работы на вакууме, мощность системы охлаждения должна быть выше атмосферной, если не ошибаюсь в пять раз при одинаковой мощности нагрева, и в твоем случае, скорее всего о ней придется забыть, ну или фреонку
ну или фреонкуVolcano, 18 Нояб. 19, 09:38Зачем фреонка зимой, когда бесплатный холод на улице? Тут наоборот, надо гликоль добавлять, чтобы вода не замерзла!
Зачем фреонка зимой, когда бесплатный холод на улице? Тут наоборот, надо гликоль добавлять, чтобы вода не замерзла!sig, 18 Нояб. 19, 12:21вот так и собирался устанавливать радиаторы и емкость на улице и заполнять все спиртом что бы не замерзало. Если использовать зимой то мощности хватит. Заодно и найдется применение головным хвостовым которых у меня скопилось уже много.