Однако белый вакуумный винный спирт, при добавлении его в выдержанные бочковые спирты в пропорции 10 или 15 (не помню)игорь223, 10 Дек. 19, 16:14
действительно при добавление вакуумного спирта в бочковой напиток не портится, не скажу конечно что стал лучше в два раза, но не испортился точно. Стояло пол бочки бочкового спирта 50% в отработанной бочке и пол бочки вакуумного апельсинового, пробовал смешивать их вместе отдельной бутылке, сначала как то показалось не очень, но через неделю напиток очень меня порадовал, стал более сбалансированным и показалось лучше чем просто вакуумный, апельсина стало немного меньше. По итогу дегустации смешал обе бочки в одной чтобы не занимать тару и освободилась бочка. Через год посмотрим что будет.
что вакуумный винный спирт при выдержке дает очень посредственный напиток, который проигрывает классическому.Я попробовал пару лет назад с винным спиртом - получил плоский, невыразительный в итоге бренди.игорь223, 10 Дек. 19, 16:14
Я заливал в бочки не винный спирт, а больше зерновой с яблоками. Так спирт и сейчас не особо выразительный, фруктовый запах очень слабый и по вкусу тоже не очень яркий, но хорошо что компотного привкуса как на атмосферном от яблок нет, слабый привкус кукурузы и сладости. Пьется конечно приятно, но скучно. Так что думаю бочки не должны еще больше обеднить напиток. Через год напишу что получилось.