3. Нужно понять, в однопроходной схеме его использовать, или в двупроходной
4. Нужно понять, имеет ли буфер преимущество перед обычной колонной - с аналогичным количеством тарелок. Или же это усложнение непринципиально при дистилляции, когда определенное количество примесей мы обязаны привнести в напиток.игорь223, 15 Апр. 20, 10:58
Вставлю свои пять копеек.Для меня двойная схема перегонки уже не интересна.Более полугода только на однопроходе оттачивал алгоритмы и на фруктовых и на зерновых.На колонне и на макете с двумя дистилляторами в разных вариантах.
Для фруктовых на колонне хватает 3,иногда 4 тарелки,в зависимости от задачи.Результат прекрасный,колонна отжимает вполне достаточно.Потери минимальны.
Для зерновых 5 маловато,я бы добавил еще одну,не больше.
На атмосфере этот девайс нужен,а на вакууме колонна и так справляется.Наверное больше спиртовикам подойдет.
Сейчас добиваю пиво на 5 тарелках,вполне доволен.На очереди яблоко.
Добавлено через 9мин.:
На прямотоке я не могу получить выше 45%, а задача стоит подготовить напиток для бочки. Прямоток пригоден только для 2-х проходной схемы, а если брать только «сердце», то это кощунствоmakswell, 15 Апр. 20, 12:27
Для бочки прекрасно работает однопроход с двумя дистилляторами применяя "матрешку".Получается 75-77 град.,если не жадничать,остаток чуть больше чем на колонне.