нужно просто попробоватьигорь223, 20 Июля 16, 21:46Вполне себе хватает силенок. Вот только нуля намерять никак не получается -- сколько пустого объема, столько и будет разрежение.
Как один клапан?
Добавлено через 13мин.:

нужно просто попробоватьигорь223, 20 Июля 16, 21:46Вполне себе хватает силенок. Вот только нуля намерять никак не получается -- сколько пустого объема, столько и будет разрежение.
например пятидесятикубовый шприц с парой обратных клапановmakh, 20 Июля 16, 17:12Makh, твоя идея опять сработала)))
дальнейшим телодвижениямигорь223, 22 Июля 16, 14:41Ждём стеклянную колонну...))
надежного по времени, и достаточно производительного агрегата для откачкиигорь223, 22 Июля 16, 23:34А че шлюз, не годится? Не так элегантно как насос, конечно, но по времени да производительности вполне соответствует.
НБК при пониженном давленииигорь223, 22 Июля 16, 23:34О да!
Кстати, наблюдал прикольную картину. Когда мощность нагрева лишь слегка завышенна, по отношению к утилизационной способности дистиллятора, насос почти не включается после отвода неконденсируемых газов.
Ну то есть тены работают так : 4-5 минут греют, потом полминуты перерыв. А насос включается на 10-15 секунд раз в 10 минут.игорь223, 23 Июля 16, 08:07
Кстати, наблюдал прикольную картину. Когда мощность нагрева лишь слегка завышенна, по отношению к утилизационной способности дистиллятора, насос почти не включается после отвода неконденсируемых газов.
Ну то есть тены работают так : 4-5 минут греют, потом полминуты перерыв. А насос включается на 10-15 секунд раз в 10 минут.игорь223, 23 Июля 16, 08:07
Любое знание нам пригодитсяигорь223, 23 Июля 16, 07:07Угу.
- температура при дистиляции 45-50 цельсиев
Вопрос заключается лишь в насосе подачиигорь223, 26 Июля 16, 07:50Дык вакуумом самонасасывает + регулировечный вентиль с ротаметром. Аналогично и непрерывный пароген может сосать.
Означает ли это, что прогон через НБК при температуре до 50 С вообще не меняет органолептику пива?игорь223, 26 Июля 16, 07:50Видимо как-то так. Не знаю, на каком именно оборудовании наши доблестные пивовары делают свой безалкоголь, но он вполне пригоден к внутреннему потреблению.
колебания будут сбивать кипение на тарелкахигорь223, 26 Июля 16, 07:50Труба по тексту насадочная. Может, с насадкой и не так критично будет.
не уверен, что оно нам надоигорь223, 26 Июля 16, 08:55Это зависит. От разного рода технических, социальных и экономических факторов -- наличия ПВК, наличия в домохозяйстве места для него, и т.д.
Для ректификации или работы НБК при пониженном давлении (а не замахнуться ли нам, братцы, на такую поганку?))) - третье.игорь223, 23 Июля 16, 00:34Для ректификации особого смысла под вакуумом нет
В экспериментальном материале этой работы остается много требующего разъяснения. Однако все же можно сделать некоторые выводы. По-видимому, можно ожидать следующих результатов применения вакуума в эпюрационной и ректификационной колоннах.http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...nder_vacuum.htm
1. Место отбора сивушного масла должно быть установлено выше обычного, так как коэффициент ректификации его возрастает.
2. Выделение альдегидов будет облегчено применением вакуума.
3. На выделение эфиров вакуум не окажет существенного воздействия.