Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 351 42
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.820  05 Сент. 16, 13:56
den45,
Хватает ли мощности 120W для откачки системы ?
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 316
Отв.821  05 Сент. 16, 14:06, через 11 мин
Я же написал до какого значения откачивает. А рабочий диапазон дистиляции при 40гр. -91-93KPs
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.822  07 Сент. 16, 23:41
контора какое-то время сможет обходиться без моего участия в режиме 24/7, или удастся каким-то образом от нее избавиться к чортям собачимmakh, 22 Июня 16, 20:33
Ну, кто угадает чем дело закончилось? .) Ура, товарищи! Месяц буду бухать, а потом займусь вакуумом, плотно. Еще раз уря, товарисчи!
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.823  07 Сент. 16, 23:56, через 15 мин
makh, че тут гадать - ты победил, без вариантов!!)))

Месяц бухать - эпатажно, и к тому же вредно для ливера.
Так что давай с понедельника вернемся к теме, и ченибудь продолжим делать.
Например - электронику!
)))
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.824  08 Сент. 16, 00:03, через 7 мин
Например - электронику!игорь223, 07 Сент. 16, 22:56
Бля, опять жопой сидеть? ( Не, надо немного отойти от этих дел, промыть моск, и ливер тоже, сварным пролетарием поработать хочется, руку набить, а то из школы уже ниче не помню...
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.825  08 Сент. 16, 05:46
Упс...не, жопой электронику точно не надо делать, головой полезнее!
Ну, руками - так руками! Приезжай, пост сварщика тебе найдется, железок всегда полтонны под дверью...
)))
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.826  09 Сент. 16, 20:59
во нарыл рарик)
DSC02336.JPG
DSC02336.JPG Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
DSC02337.JPG
DSC02337.JPG Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
DSC02338.JPG
DSC02338.JPG Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.827  17 Сент. 16, 21:46
У кого есть опыт,
Как tri-clamp ы держат вакуум ?
CTuJleT Студент Луганск, Тверь 39 7
Отв.828  17 Сент. 16, 23:34
Как tri-clamp ы держат вакуум ?Newocelot, 17 Сент. 16, 21:46
3 мПа И плюс и мину норм держат, у нас на предприятии все на клампах
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.829  18 Сент. 16, 02:07
tri-clamp ы держат вакуумNewocelot, 17 Сент. 16, 20:46
Фторопластовую прокладку насилием зажимать, и держат. Не знаю сколько циклов выдержат. Еще мочил палец в пропиленгликоле, смазывал, было сразу лучше. Силиконовые купил, но еще не пробовал.

жопой электронику точно не надо делать, головойигорь223, 08 Сент. 16, 04:46
Оно с головой ведь как -- по итогам все-равно получается, что на жопе сидит. Собраться и приехать пролетарствовать в Расею у меня бы ума хватило, но любимая не поймет, однозначно. А она у меня персонаж важный и мне очень дорог. Если до понедельника не подорвусь в Азию под пальму полежать  (а видимо не соберусь, ибо там еще дожди) -- начну собирать железки, нет сил больше синячить, не двадцать лет, увы (.
Не получится никакой вменяемой электроники в сферическом вакууме, без железок. Надо все руками потрогать.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.830  18 Сент. 16, 06:48
makh, раньше конца ночбря несего там делать, тропики жеж.)

А автоматику я тебе могу сегодня показать на видео. Хоть насухую, хоть в действии - сегодня буду перегонять под вакуумом 25 литров джина...точнее болота джинового.
Говорят, вакуумный джин круто питкий выходит)))
ustinovirb Кандидат наук Ирбит 340 45
Отв.831  18 Сент. 16, 07:06, через 19 мин
Все увидят?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.832  18 Сент. 16, 07:19, через 13 мин
Да мнеж не жалко.))) ничего нового правда не увидишь, а аромат джина не передается на пленке...
Собрал, на кнопочку нажал, и езжай с женой на рынок за овощами
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.833  18 Сент. 16, 10:26
показать на видеоигорь223, 18 Сент. 16, 05:48
Да-да-да.

По железкам не могу решиться. Или повторить конструктив с толстой восходящей трубой и нисходящим кожухотрубником (придется листовой материал покупать и лазерную резку заказывать), или думать что-то более компактное, типа готового пластинчатого теплообменника, например.
Ну и мысль раскурочить кондей не покидает, вода больно дорогая. Типа вколдырить теплообменник фреон-спирт перед штатным испарителем... Подойдет ли пластинчатый для этой цели, как кому кажется?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.834  18 Сент. 16, 12:18
Или повторить конструктив с толстой восходящей трубой и нисходящим кожухотрубником (придется листовой материал покупать и лазерную резку заказывать)makh, 18 Сент. 16, 10:26
Именно так - по крайней мере тут все предельно понятно. Пластинчатый хорош по жидкости, как в нем пар будет себя вести мне не совсем понятно, поскольку на щелях скорость пара будет бронебойная (ИМХО конечно же)))

Ну и мысль раскурочить кондей не покидает, вода больно дорогая.makh, 18 Сент. 16, 10:26
Я видео снял, про работающий пивной охладитель не стал рассказывать, чтоб не усложнять сущности впустую.

Однако для тебя этот вариант идеален. Расхода воды вообще ноль)))
Смотри.
Схема такая.
1. Берем чилер пивной, (это скорее франкойл, только без второго теплообменника). Емкость, где компрессор охлаждает так называемую ледяную ванну.
НИЧЕГО КУРОЧИТЬ НЕ НАДО, просто берешь на своем местном авито б-у пивной холодильник.
Литров на 140-180 ищи, там комперссор будет стоять 240-270Вт, что при КПД теплового насоса позволит снимать по теплу 2кВт примерно.
Больше тебе в быту и не нужно.

2. Берешь любой водяной насос, и начинаешь по кругу гонять воду из ледяной ванны через кожухотрубник обратно в ледяную ванну.
То есть емкость пивного охладителя будет и ресивером, и теплообменником с фреоном. А насос будет холодную воду подавать в теплообменник вода-спирт.

3. Все, дальше сидишь и делаешь электронику. которая обслуживает нагрев и насос, контролируя давление (выключая по предельному давлению насос, нагрев, и компрессор чилера)


Короче говоря, приеду с работы домой, перегоню с айфона видео на свой канал - выложу, думаю все непонятки твои на этом кончатся.

В крайнем случае нарисую тебе схему подключений всего ко всему....
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.835  18 Сент. 16, 14:59
Литров на 140-180 ищиигорь223, 18 Сент. 16, 11:18
Э... это в смысле литров/час? Типа того -- http://www.lindr.cz/products/as-200-green-line? Пишут -- от двух до восьми нержовых охладительных контуров-змеевиков + насос с подъемом на восемь метров... Видимо, змеевики в воде, охлаждаемой тепловым насосом? А насос с подъемом на восемь метров с целью пиво через это всё толкать из подвала куда-то наверьх на пульт? Правильно понимаю?
Т.е. можно штатным насосом попользоваться, зачерпнуть воду из ведра, протолкнуть ее через теплообменник вода-спирт, и слить обратно в ведро.
Или вообще не нужны ни штатные змеевики, ни насос, а воду черпать можно прямо из емкости этого девайса и сливать туда же?
Не имел никогда дел с пивным оборудованием, сорры если туплю...
crvd Доцент Новосиб 1.1K 498
Отв.836  18 Сент. 16, 15:18, через 19 мин
тоже думаю про этот охладитель, вообще не вижу дешевых вариантов...
а зимой уже можно на улицу приемную емкость вытаскивать ))
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.837  18 Сент. 16, 15:35, через 17 мин
Ну да, 700+ евро за новый девайс отнимут. Шото я их б/у за подешевле не могу найти. Напишу производителю, благо в соседнем городе сидит, мож без змеевиков да насосов продаст. Понять бы еще, достаточно ли 150-200 литров 2-6°C воды в час.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.838  18 Сент. 16, 15:43, через 9 мин
Да, ссылка правильная

Речь идет не про приемную емкость, а про охлаждение основного теплообменника холодной водой

200 литров в час можно прокачивать по трубке , встроенной в ледяную ванну. При этом температура прокачиваемого пива упадет на 20С (так формулируется тз на пивной охладитель)

Можно брать из банки, прокачивать через спираль и подавать в наш дистиллятор...только на фига это нужно!?? Мыж не пиво качаем через ледяную ванну.
Прям оттуда брать насосом и подавать в рубашку, сливая обратно в ледяную ванну.
Насос можно использовать и тот, который внутри ледяной рубашки создает циркуляцию, но с этим могут быть проблемы. Потому что там нужен быстрый оборот жидкости вокруг фреоновой трубы, нам стоко не надо.
Я бы советовал отдельный насос циркуляции через дистиллятор.

Тебе не литры в час нужны. А килокалории тепловой трубки
По мощности компрессора тебе производитель точно скажет, сколько ты снимешь с теплообменника, кпд до 700 процентов доходит

У нас на авито до фига бушных, я себе два новых правда взял, но смотрел и на юзаные ...

Добавлено через 2мин.:

Да, и учти
Тепло будет выделяться в комнате, сдуваться с радиатора пивного охладителя.
mr_hait Кандидат наук Краснодар 429 116
Отв.839  18 Сент. 16, 15:52, через 9 мин
Да, и учти
Тепло будет выделяться в комнате, сдуваться с радиатора пивного охладителя.игорь223, 18 Сент. 16, 15:43
Именно по этому решение с внешником от сплита симпатичнее.