Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!!

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 47 17
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.320  31 Авг. 16, 09:40
Открыл качотту, которую в видео делал. Вывод: Ангел не только кодзи умеет делать, молочнокислые бактерии у них тоже очень даже ничего
IMG_0011.JPG
IMG_0011.JPG Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
сообщение удалено
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.321  01 Сент. 16, 00:48
ulica777, закваски оптом дешевле всего купить непосредственно на угличской экспериментальной биофабрике. Не помню, правда, на какую минимальную сумму они закваски продают.
А на здоровеево я тоже заказывал еще когда они м-гриб назывались

Добавлено через 1дн. 14ч. 15мин.:

Ролик о том, как сделать рикотту


Добавлено через 1дн. 12ч. 31мин.:

Асьяго
Алексашкино Студент Москва 28 10
Отв.322  07 Сент. 16, 09:32
Поставил сыр в холодильник на вызревание. Хотел оставить недельки на 3. Но жена по незнанию через неделю его разрезала и половину уже съела 
Сыроделие для начинающих
Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.

Возможно ли дозревание оставшейся части сыра или нет?
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.323  07 Сент. 16, 09:37 (через 5 мин)
Алексашкино, в вакуум запечатай, чтоб не сох, и пусть дальше зреет
Алексашкино Студент Москва 28 10
Отв.324  07 Сент. 16, 09:56 (через 19 мин)
в вакуум запечатай, чтоб не сох, и пусть дальше зреетNDemon, 07 Сент. 16, 09:37

На будущее. вопрос от начинающего сыровара. Целую головку я в вакуум не ставил - сыр просто в холодильнике на тряпочке зрел. Всё правильно ?
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.325  07 Сент. 16, 10:02 (через 7 мин)
Алексашкино, а какой сыр?
Алексашкино Студент Москва 28 10
Отв.326  07 Сент. 16, 10:32 (через 30 мин)
а какой сыр?NDemon, 07 Сент. 16, 10:02

на meito делал впервые. в качестве закваски обычную сметану использовал.
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.327  07 Сент. 16, 10:36 (через 4 мин)
можно было и без тряпочки, просто оливковым маслом обмазать
Алексашкино Студент Москва 28 10
Отв.328  07 Сент. 16, 10:47 (через 12 мин)
можно было и без тряпочки, просто оливковым маслом обмазатьNDemon, 07 Сент. 16, 10:36

А что даёт масло? Лучшую корочку?

Сыр вот такой получился
DSC_0673.JPG
DSC_0673.JPG Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.329  07 Сент. 16, 13:01
А что даёт масло?Алексашкино, 07 Сент. 16, 10:47
Меньше влага испаряется, сыр не сохнет. Это особенно актуально в холодильниках no-frost
Алексашкино Студент Москва 28 10
Отв.330  07 Сент. 16, 13:06 (через 6 мин)
Спасибо огромное
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.331  11 Сент. 16, 07:05
Робиола
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.332  19 Сент. 16, 10:55
ребят отправте меня туда где напальцах написано как сделать сыр в обычной посуде, в сыре просто я ноль, нужно разжевать
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.333  19 Сент. 16, 10:57 (через 3 мин)
Alexandr Astra, а мои видео посмотри
сообщение удалено
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.334  19 Сент. 16, 14:10
Alexandr Astra, выше смотрите.
Ну или
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 340
Отв.335  20 Сент. 16, 19:04
РобиолаNDemon, 11 Сент. 16, 07:05

А вызревать ее как обычно 18 гр. Или при комнатной можно?
Правда у нас сейчас комнатная температура как в погребе, за бортом 11, отопления нет...


Добавлено через 2мин.:

Да вроде и прессовки в форме мало того срока что в видео.
Что-то у меня после посолки расплываться стал, положил обратно в форму пока-что...
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.336  21 Сент. 16, 01:03
ys1797, У меня вообще в холодильнике +9. Что делать... погреба нет. Приходится при такой температуре держать

Да вроде и прессовки в форме мало того срока что в видео.ys1797, 20 Сент. 16, 19:04
Мне хватает. Ничего не расплывается

Добавлено через 4дн. 5ч. 1мин.:

Кесо фреско
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.337  27 Окт. 16, 07:03
Семённ, рещил сделать сыроварку как у тебя... Подскажи какой мощности тэн у тебя установлен? Достаточно? Какие выявились недостатки конструкции? Как показала себя мешалка? Недостатки есть?
Гастроёмкость у меня была, заказал нарубить нержавейки, заберу на неделе сварю бачок. Останется электрика и автоматика.
dizel-44 Специалист Солнечный 177 21
Отв.338  27 Окт. 16, 08:49
Семённ, рещил сделать сыроварку как у тебяВиталий Сергеев, 27 Окт. 16, 07:03
Поддержу, коллегу. Интересует то же самое. Из какого материала сделаны стенки рубашки водяной бани?
AlexDemontazh Магистр Кострома 242 18
Отв.339  27 Окт. 16, 19:13
Ребят,можете объяснить 10л молока например выйдет кило сыра.
а в чём экономический смысл? или то что просто своё,а не магазинное?(наверное в этом)
понимаю кто по-крупному играет,скупает молоко по 15-20 рублей за литр.