Открыл качотту, которую в видео делал. Вывод: Ангел не только кодзи умеет делать, молочнокислые бактерии у них тоже очень даже ничего
IMG_0011.JPG Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
сообщение удалено
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79
Отв.321 01 Сент. 16, 00:48
ulica777, закваски оптом дешевле всего купить непосредственно на угличской экспериментальной биофабрике. Не помню, правда, на какую минимальную сумму они закваски продают. А на здоровеево я тоже заказывал еще когда они м-гриб назывались
Добавлено через 1дн. 14ч. 15мин.:
Ролик о том, как сделать рикотту
Добавлено через 1дн. 12ч. 31мин.:
Асьяго
Алексашкино
Студент
Москва
28 10
Отв.322 07 Сент. 16, 09:32
Поставил сыр в холодильник на вызревание. Хотел оставить недельки на 3. Но жена по незнанию через неделю его разрезала и половину уже съела Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня. Возможно ли дозревание оставшейся части сыра или нет?
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79
Отв.323 07 Сент. 16, 09:37 (через 5 мин)
Алексашкино, в вакуум запечатай, чтоб не сох, и пусть дальше зреет
Алексашкино
Студент
Москва
28 10
Отв.324 07 Сент. 16, 09:56 (через 19 мин)
в вакуум запечатай, чтоб не сох, и пусть дальше зреетNDemon, 07 Сент. 16, 09:37
На будущее. вопрос от начинающего сыровара. Целую головку я в вакуум не ставил - сыр просто в холодильнике на тряпочке зрел. Всё правильно ?
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79
Отв.325 07 Сент. 16, 10:02 (через 7 мин)
Алексашкино, а какой сыр?
Алексашкино
Студент
Москва
28 10
Отв.326 07 Сент. 16, 10:32 (через 30 мин)
а какой сыр?NDemon, 07 Сент. 16, 10:02
на meito делал впервые. в качестве закваски обычную сметану использовал.
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79
Отв.327 07 Сент. 16, 10:36 (через 4 мин)
можно было и без тряпочки, просто оливковым маслом обмазать
Алексашкино
Студент
Москва
28 10
Отв.328 07 Сент. 16, 10:47 (через 12 мин)
можно было и без тряпочки, просто оливковым маслом обмазатьNDemon, 07 Сент. 16, 10:36
А что даёт масло? Лучшую корочку?
Сыр вот такой получился
DSC_0673.JPG Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79
Отв.329 07 Сент. 16, 13:01
А что даёт масло?Алексашкино, 07 Сент. 16, 10:47
Меньше влага испаряется, сыр не сохнет. Это особенно актуально в холодильниках no-frost
Алексашкино
Студент
Москва
28 10
Отв.330 07 Сент. 16, 13:06 (через 6 мин)
Спасибо огромное
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79
Отв.331 11 Сент. 16, 07:05
Робиола
Alexandr Astra
Специалист
Ижевск
137 11
Отв.332 19 Сент. 16, 10:55
ребят отправте меня туда где напальцах написано как сделать сыр в обычной посуде, в сыре просто я ноль, нужно разжевать
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79
Отв.333 19 Сент. 16, 10:57 (через 3 мин)
Alexandr Astra, а мои видео посмотри
сообщение удалено
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79
Отв.334 19 Сент. 16, 14:10
Alexandr Astra, выше смотрите. Ну или
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 340
Отв.335 20 Сент. 16, 19:04
РобиолаNDemon, 11 Сент. 16, 07:05
А вызревать ее как обычно 18 гр. Или при комнатной можно? Правда у нас сейчас комнатная температура как в погребе, за бортом 11, отопления нет...
Добавлено через 2мин.:
Да вроде и прессовки в форме мало того срока что в видео. Что-то у меня после посолки расплываться стал, положил обратно в форму пока-что...
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79
Отв.336 21 Сент. 16, 01:03
ys1797, У меня вообще в холодильнике +9. Что делать... погреба нет. Приходится при такой температуре держать
Да вроде и прессовки в форме мало того срока что в видео.ys1797, 20 Сент. 16, 19:04
Мне хватает. Ничего не расплывается
Добавлено через 4дн. 5ч. 1мин.:
Кесо фреско
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.337 27 Окт. 16, 07:03
Семённ, рещил сделать сыроварку как у тебя... Подскажи какой мощности тэн у тебя установлен? Достаточно? Какие выявились недостатки конструкции? Как показала себя мешалка? Недостатки есть? Гастроёмкость у меня была, заказал нарубить нержавейки, заберу на неделе сварю бачок. Останется электрика и автоматика.
dizel-44
Специалист
Солнечный
177 21
Отв.338 27 Окт. 16, 08:49
Семённ, рещил сделать сыроварку как у тебяВиталий Сергеев, 27 Окт. 16, 07:03
Поддержу, коллегу. Интересует то же самое. Из какого материала сделаны стенки рубашки водяной бани?
AlexDemontazh
Магистр
Кострома
242 18
Отв.339 27 Окт. 16, 19:13
Ребят,можете объяснить 10л молока например выйдет кило сыра. а в чём экономический смысл? или то что просто своё,а не магазинное?(наверное в этом) понимаю кто по-крупному играет,скупает молоко по 15-20 рублей за литр.