Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!!

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 47 19
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.360  10 Нояб. 16, 22:02
INGMAR, Дружище, ты просто не в курсе, я телепат 7 уровня, поэтому прочитал твой мессадж два раза. Я даже заставил тебя написать ответ, потому что увидел, как щелкнул тумблер "теоретик детектед". Но вот обратную волну пустить- сил не хватило, сыр дегустировал, кальвадосом закусывал. А было в ней зашифрованное сообщение:
Есть! Есть такое решение! Можно даже мясо в нем готовить. А уж самогон- и подавно. Но поскольку 7 уровень, вижу
вложений финансовых, ... у нас часто не хватат!!!
И это решение тебе не понравится в первую очередь ценой.
Называется оно Пароводяной котел или ПВК. Теоретически - все как ты просил.
Практически - молоко и пиво не очень дружат в одном помещении. И помещение -мягко говоря не кухня в "ленинградке"
Далее, пиво имеет смысл автоматизировать от 50 литров, а молоко... всеж несколько иные объемы. А иначе,- чего ты делаешь здесь, у самогонщиков?
"теоретик офф".
Несколько страниц выше коллега выложил свои решения по автоматизации сыроварения.
От себя добавлю очень сбалансированное по цене решение, которое "на коленке" не переплюнуть
http://www.klenmarket.ru/...65vt-with-cock/
Короче , welcome, забудь про большую красную кнопку на блестящем агрегате "Все-все-все-варка"
И эта... свари че-нибудь наконец Улыбающийся
И тогда поговорим как кандидат с демократом
зы. про пвк смотри Того Самого например.
zrbv Студент Краснодар 12 1
Отв.361  12 Нояб. 16, 23:09
Холодильник фармацевтический ХФ-250-3 Позис, как камеру созревания кто нибудь пробовал.
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.362  21 Нояб. 16, 14:19
Итак мини отчет, за третий блин не комом!! ;-);-)
Следуя рекомендациям просветленных, варил СЫРЫ на неделе, первые два ушли как  творог в сырники ;-) , грешу на молоко либо ультрапастеризованое либо разбавленное либо ваащ с порошком ....
Ну бог с ними, треть молоко было по рекомендации фермерское, делал халлуми по рецепту NDemon с сайта сыыр ру, подозреваю что его тезка на нашем форуме, одно и то же лицо?? ;-)
Все делал по рецепту, и варил и мял и солил с мятой, сегодня попробовал кусочек, ооочень вкусно, но еще не просолился.
Сегодня на том же молоке попробую качотту варить, о резалтах отпишу.

James, вопрос к вам - используете практически мармит для сыроварения??  Какой объем корытца которое вставляется в него?? 25-30 л??
Спсб.
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.363  21 Нояб. 16, 14:27, через 9 мин
подозреваю что его тезка на нашем форуме, одно и то же лицо??INGMAR, 21 Нояб. 16, 14:19
Правильно подозреваешь
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.364  21 Нояб. 16, 16:14
как  творог в сырникиINGMAR, 21 Нояб. 16, 14:19
Обычное дело для магазинного молока или кипяченого.
Мармит не использовал,  просто увидел что он подходит нам. Хранить негде пока, хожу вокруг
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.365  22 Нояб. 16, 16:21
NDemon,
Правильно подозреваешьNDemon, 21 Нояб. 16, 14:27

Вопрос: не добавляли в готовое калье перед отправкой в форму специи, соль, мяту, прованские?
Т.е. не натирать после варки, а добавить перед прессованием???
Спсб.
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.366  23 Нояб. 16, 01:47
INGMAR, добавлял для пробы. Интересно получается
Partizan700 Специалист Омск 107 16
Отв.367  23 Нояб. 16, 20:22
Друзья, растолкуйте. В субботу буду впервые варить сыр. Хочу сделать Качетту. Для начала решил попробывать сварить из 5 литров молока.
Какого диаметра должна быть форма, чтобы сыр получился нужных пропорций из моего количества молока?
В рецептах редко говориться про размер формы, а если и указывается, то только про вес сыра, на который она рассчитана.
Спасибо
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.368  24 Нояб. 16, 01:24
Из 5 л молока делаю качотту в форме диаметром 15 см
Partizan700 Специалист Омск 107 16
Отв.369  24 Нояб. 16, 06:11
NDemon, спасибо огромное. Как раз такую форму сделал.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.370  24 Нояб. 16, 07:17
Моцареллу делал кто нибудь?  Ну не захотел у меня сыр тянутся и все)))
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.371  24 Нояб. 16, 07:22, через 5 мин
vag377, я подружился только с ускоренным рецептом на лимонке. По классическому рецепту на закваске у меня тоже не тянется
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.372  24 Нояб. 16, 09:53
NDemon, говорят надо что б подкисло чуть чуть,т е выдержать при комнатной температуре от часа до суток
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.373  24 Нояб. 16, 14:37
NDemon,
Я снова с вопросами
Сколько будет храниться халлуми просто в холодильнике?
Какой состав рассола в котором хранят его киприоты??
Хотелось бы иметь запасец в погребе на случай стихийных грилль пати.
И о хранении, имеем погреб температура +7-9 влажность 85%, как эти условия для выдержки сыров??
Спсб.
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.374  24 Нояб. 16, 14:46, через 9 мин
Сколько будет храниться халлуми просто в холодильнике?INGMAR, 24 Нояб. 16, 14:37
Не знаю, у меня сразу съедается

Какой состав рассола в котором хранят его киприоты??INGMAR, 24 Нояб. 16, 14:37
вообще без понятия
Partizan700 Специалист Омск 107 16
Отв.375  24 Нояб. 16, 18:51
Коллеги, подскажите из опыта по хлористому кальцию. При приготовлении Качотты из 5 литров молока, сколько хлористого добавлять в молоко, сколько в рассол для засолки?
В разных источниках очень противоречивые данные. Я запутался
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.376  24 Нояб. 16, 21:50
Partizan700,
Делал так:
http://sir-dom.ru/recept-syra-kachotta/
Все получилось, но еще не ели, ибо зреет пока!
Partizan700 Специалист Омск 107 16
Отв.377  25 Нояб. 16, 09:25
По этому рецепту нужн 1.25 мл 10% хлористого на 10 литров молока. По другим рецептам советуют 10 мл на 10 литров молока.
Из интернет магазина пришёл сухой хлористый. На пакете указано, чт 2 грамма сухого на 10 литров молока.
Разница огромная, вот и запутался
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.378  25 Нояб. 16, 10:17, через 53 мин
нужн 1.25 мл 10% хлористогоPartizan700, 25 Нояб. 16, 09:25

подскажи как отмерить жидкого из  ампулы*
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.379  25 Нояб. 16, 10:20, через 3 мин
vag377, витя!инсулинывым шприцом!