27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 317 13
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.240  30 Авг. 16, 13:43
Яблоки все осенние может из за этогоMasikalis, 30 Авг. 16, 13:27
Сам сказал, яблоки осенние. Теперь жди 1-е сентября, не раньше. А вообще с осенними яблоками работают осенью. Или у тебя круглый год урожай, и с ними каждый месяц нужно что-то делать?
добавил 3кг сахараMasikalis, 30 Авг. 16, 13:27
Если с сахаром, то в другую тему. Здесь это не кошерно Улыбающийся

И вообще, где дядя Коля, кто будет за порядком следить?
сообщение удалено
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.241  30 Авг. 16, 14:31, через 48 мин
Или у тебя круглый год урожай, и с ними каждый месяц нужно что-то делать?Mihan, 30 Авг. 16, 13:43
Нет не круглый год , но вот в августе уже падают и много , вот их собрал и сделал сок .
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.242  30 Авг. 16, 14:41, через 11 мин
но вот в августе уже падают и многоMasikalis, 30 Авг. 16, 14:31
Если они осенние, то могут запросто полежать в прохладном месте с месяцок, пока основные силы не созреют. Заодно сахара поднаберут.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.243  01 Сент. 16, 05:58
Коллеги , перегонять яблоко можно на тэне или нужен ПГ ?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.244  01 Сент. 16, 06:40, через 42 мин
Masikalis, если без мезги то тен,а с кашей пароген.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.245  01 Сент. 16, 13:38
если без мезги то тен,а с кашей пароген.мамон, 01 Сент. 16, 06:40
Процеживал через сито , может и попало мезги  чуток .
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.246  01 Сент. 16, 13:45, через 8 мин
Masikalis, я даже с осадком заливал - нормально. после соковыжималки, сок с мякотью был
алжил Новичок Краснозаводск 5
Отв.247  01 Сент. 16, 22:49
Зреет урожай антоновки. Скажите  конкретно выбродит ли ее сок без добавки сахара?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.248  01 Сент. 16, 22:50, через 2 мин
алжил, выбродит.но выход будет маленький.
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.249  02 Сент. 16, 20:48
Зреет урожай антоновки. Скажите  конкретно выбродит ли ее сок без добавки сахара?алжил, 01 Сент. 16, 22:49

я понял так, что не только выход будет маленький, но и бродить будет ооочень долго
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.250  03 Сент. 16, 00:43
но и бродить будет ооочень долгоЮрийС, 02 Сент. 16, 20:48
Неа. Нормально бродит антоновка. Сахара в ней тоже немало, в моих никак не меньше 11.5 бриксов. А обычно 12. Для сравнения Сладкие яблоки -13 в наших краях. На перегонку практически нет разницы между антоновкой и смесью соков других яблок. Сидр на вкус кислее, и ароматнее.. А выход и время брожения -практически без разницы.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.251  05 Сент. 16, 10:41
Опробовал позавчера новое оборудование - пресс и дробилку. Отжал сок из 20 кг яблок, яблоки падалица, грязные, пришлось мыть достаточно интенсивно - тер каждое и промывал струей воды.
Отжимал яблоки в два этапа:
- сразу после дробления под пресс, выжал 13л сока 12,5брикс, жал только винтом, без фанатизма;
- в выжимки 8кг залил 4л воды и оставил часов на 20, придавив сверху решеткой. Отжал чуть меньше 6л сока 7брикс, последний литр выжимал гидравликой.
Долил в сок первого отжима 5л второго отжима получил 18л с примерно 10,5риксами и поставил в полуподвал на брожение.
Дрожжи не добавлял - вера не позволяет.
Сегодня утром брожение уже началось, так что можно яблоки смело мойдадырить - дикари на них держаться крепко.
2016-09-03-1737.jpg
2016-09-03-1737. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.252  05 Сент. 16, 13:53
У меня мытые яблоки занялись бродить буквально через сутки, как отлил на попить сочку полтораху из бутли 19л, а вот с добавлением воды и сахара все хуже, процесс быстро тормозится, я спецом добавил и разделил на две тары, в одной дикие оставил, а в другую винных сыпанул, винные разброженные взялись за дело, поутихнув через недельку , а дикие тормознулись на двое суток, уже хотел вскрывать и винных добавлять, но нет расшевелились, но требует подогрева до 25 примерно, иначе не хотят трудиться.

У меня другой вопрос, подходит время перегонки, буду гнать на БКМ с двумя девлегматорами и турбохолодильником. Никак не могу решить: гнать сразу с укреплением и разделением или все сразу на СС, а потом уже дробление разделение. Сам пока склоняюсь к получению СС с забором среднего тела на настаивание на щепе, а всего до и после на разделение. Но все же хотел бы совета?
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.253  05 Сент. 16, 15:11
Если с сахаром, то в другую тему. Здесь это не кошерноMihan, 30 Авг. 16, 13:43
Сделал яблочный сок 30 л , прцеживал через сито но на дне осадок все равно есть , не добавлял ни дрожжей ни сахара , стоит  уже сутки под гидрозатвором никаких признаков брожения , померил сахар бытовым сахаромером виномером 10% , что делать , ждать или добавить все таки дрожжей ?
bedhit Студент Нижний Новгород 26
Отв.254  05 Сент. 16, 19:13
Добрый день, делаю первый раз сэм из яблочного сока БЕЗ добавки сахара. Урожай в этом году радует, пока 200л сока в выхи еще 200 сделаю. Сок делаю через соковыжималку, получается с мякотью. но жидко. внес дрожжей сафспирит фрут, пропорция 50г на 100л. выбродило все отлично, начал гнать в ПВК. Аромат в доме просто поражает, как будто под яблоней стоишь. Попробовал из под струи на дигустацию - аромат бомба, но вкус просто спирта, яблок не ощущается. аромат да,а вкуса ноль. Так и должно быть? или я что то не так делаю? перегон первый.пробовал 39 градусов в струе.


Добавлено через 3мин.:

Пока буду копить сырец, но в будущем обязательно будет второй дробный перегон. Гоню на тарельчатой медной колонне.
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.255  05 Сент. 16, 19:34, через 22 мин
Сделал яблочный сок 30 л , прцеживал через сито но на дне осадок все равно есть , не добавлял ни дрожжей ни сахара , стоит  уже сутки под гидрозатвором никаких признаков брожения , померил сахар бытовым сахаромером виномером 10% , что делать , ждать или добавить все таки дрожжей ?Masikalis, 05 Сент. 16, 15:11

У меня за неделю в 30л емкости под гидрозатвором не забродило, но брожением пахло, а в 5л закрытой пластиковой бутыльке из-под воды забродило за 3 дня. Сок отжимал в бытовой соковыжималке Журавинка. Почему - не пойму.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.256  05 Сент. 16, 20:34
научите0 обязательно делать второй перегон или можно после первого в бочку?
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.257  05 Сент. 16, 20:40, через 7 мин
научите0 обязательно делать второй перегон или можно после первого в бочку?vag377, 05 Сент. 16, 20:34
Полагаю что нужен второй перегон , отделить головы и хвосты .
Schizlong Кандидат наук Хакасия 438 121
Отв.258  05 Сент. 16, 21:48
Masikalis, ЮрийС, проверьте кислотность и какая температура?
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.259  06 Сент. 16, 00:06
Schizlong, температура в помещении где стоит брага + 32 , добавил дрожжей сухих воронежских инстантных 30гр такое брожение пошло что забило пеной гидрозатвор , хотя добавлял 1 кубик пеногасителя , снял гидрозатвор пена повалила на пол , добавил еще кубик пеногасителя вроде успокоилась , гидрозатвор строчит как пулемет .