27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 317 15
Mytrych Специалист 白罗斯 123 27
Отв.280  07 Сент. 16, 11:32
Такая интересная тема! А последние пару страниц сплошной оффтоп.
Я, конечно, новичок и не мне судить, но все же...
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.281  07 Сент. 16, 11:43, через 11 мин
Mytrych, все начинается с отжима сока из яблок и это достаточно большая и трудоемкая часть изготовления кальвадоса и хорошее оборудование - находка, я третий год оборудование обновляю.
Где обсуждать отжим сока из яблок если не здесь?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.282  07 Сент. 16, 12:11, через 29 мин
oleg_v_v, Нет, обычный. Выбирал, чтобы целое яблоко лезло, это принципиально важно, 800 ватт, жму на первой скорости. Выше подсказали -1851, у меня что-то вроде этого, может 1853. Три лета отработала. Пережила все журавинки. Не ползает по столу от вибрации, не греется (т.к. для очистки от жмыха выключать приходится часто, примерно каждые литр-полтора). Производительность -вот на днях заметил, 40 литровая кастрюля _чистого сока_за 1час 10минут.
Сок идет с пеной, но она всплывает через 10 минут и спокойно сливается чистейший сок. Пена тоже идет в дело, но отдельно.
Когда забивается сеточка, жмых становится влажным. Видимо на это жалуются люди, не понимающие, как работает железяка.
Mytrych Специалист 白罗斯 123 27
Отв.283  07 Сент. 16, 12:28, через 18 мин
Mytrych, все начинается с отжима сока из яблок и это достаточно большая и трудоемкая часть изготовления кальвадоса и хорошее оборудование - находка, я третий год оборудование обновляю.
Где обсуждать отжим сока из яблок если не здесь?petrovwich, 07 Сент. 16, 11:43
Конечно, все начинается с получения сока. И мне казалось, что это обсуждают тут и тут:
[Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.]
[Пресс и дробилка]
ppboa Студент донецк 25 1
Отв.284  07 Сент. 16, 12:33, через 6 мин
ну зачем же так. сезон в разгаре, мнения практиков-специалистов интересны. я вот сделал вывод и заказал соковыжималку НЕПТУН. спасибо.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.285  07 Сент. 16, 12:43, через 10 мин
Mytrych, Есть пресс, а есть соковыжималка. Прессы - там, ты прав. Соковыжималки - вообще нигде. И напрасно. Я убил кучу времени на поиск альтернативы, когда сдохла очередная журавинка.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.286  07 Сент. 16, 13:34, через 51 мин
Я рад, что кому-то помогли, но я-то вроде по теме задал вопрос, а все походу на соке и заканчивают, в крайнем случае на бражке...
Кто гонит, Ау?
Как за один прогон удалить максимум г.на? Буду гнать на БКМ в режиме пленочной колонны, предполагаю укрепление включить после отжима(начитался про выжималки) голов и усиливать до нуля, хвосты дробить, вонючие в следующую бражку..
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.287  07 Сент. 16, 14:14, через 41 мин
Privodchik, так наверное никто и не делает с одного погона. Мы ж не французы дикие. Потому пока и не завалили тебя советами. Мне так думается.
Mytrych Специалист 白罗斯 123 27
Отв.288  07 Сент. 16, 14:44, через 30 мин
Скажите мне, как правильно поступать с дикарями:
после выжимки чистого сока сразу ставить под гидрозатвор и дожидаться начала брожения, или же оставить открытым до тех пор, пока не начнется брожение, а только потом под гидрозатвор?
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.289  07 Сент. 16, 15:05, через 22 мин
Скажите мне, как правильно поступать с дикарями:Mytrych, 07 Сент. 16, 14:44
Сразу под ГЗ, иначе рискуешь получить плёночных дрожжей и запах ацетона. Забродят может и не в первый день, но точно забродят.

Добавлено через 1мин.:

ЮрийС, да просто на вкус если лакмусовой бумажки нет  если перебор то водички - доливать вполне можно до 20%Schizlong, 06 Сент. 16, 20:13
Было бы интересно узнать смысл данного действия?
Schizlong Кандидат наук Хакасия 438 121
Отв.290  07 Сент. 16, 15:13, через 8 мин
Mihan, А что не так? или излишняя кислотность это хорошо для дрожжей и ее понижать не надо?
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.291  07 Сент. 16, 19:39
Schizlong, а где написано что это плохо?

Добавлено через 3мин.:

Schizlong, и что в конечном итоге даст вода?
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.292  09 Сент. 16, 12:01
Коллеги, у кого сколько бродит чистый сок на диких дрожжах (отжал сок и под гидрозатвор)?
У меня меньше двух месяцев не получалось. Пробовал даже в сок добавлять добрую долю дрожжей с уже полуотбродивших емкостей - все те же два месяца плюс-минус.
Есть ли у кого опыт использования культурных дрожжей для сидра из интернета (думаю на следующий год попробовать, имеет ли смысл деньги тратить?)
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.293  09 Сент. 16, 14:04
Коллеги, у кого сколько бродит чистый сок на диких дрожжах (отжал сок и под гидрозатвор)?Ayupakhomov, 09 Сент. 16, 12:01
Зависит от температуры. У меня когда как, бывает и за месяц выбродит при +12-14, а бывает и три месяца булькает. Но я по любому держу около 4-6 месяцев, и не спешу с перегонкой. При низких температурах это полезно. А ты куда спешишь?
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.294  09 Сент. 16, 15:16
Да никуда особенно Улыбающийся Бродит в котельной, +30, место занимает. Попробую все же малтифлор на будущем урожае. 6 месяцев это круто, конечно.
bedhit Студент Нижний Новгород 26
Отв.295  09 Сент. 16, 15:35, через 19 мин
По поводу соковыжималки.У меня есть шнековая Bork и Нептун. Если количество яблок не ограничено(у меня примерно 10 взрослых яблонь), то выбирать по сухости жмыха нет смысла, лучше обратить внимание на скорость переработки. Борк круче по всем параметрам, цена 30000р, нептун 4300. На нептуне баклашка из под воды 19л набирается примерно за час, на борке 3 часа. На борке сок не пенится и более однороден. Хотя в бутыле все равно выпадает осадок, вся мякоть оседает. Борк юзал один раз ради сравнения. 3 год пользуюсь нептуном. Некоторые коллеги на форуме пишут что нептун греется - у меня нет, может мотор особенный).
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.296  09 Сент. 16, 20:37
Да никуда особенно  Бродит в котельной, +30, место занимает.Ayupakhomov, 09 Сент. 16, 15:16
Между фруктовым/ягодным виноматериалом и сахарной брагой как бЭ разница есть. +30 это замного, большая часть эфиров в трубу вылетает, если тебя конечно кроме спирта что-то ещё интересует.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.297  09 Сент. 16, 20:45, через 8 мин
3 год пользуюсь нептуном.bedhit, 09 Сент. 16, 15:35
Вот когда побольше яблок кинешь в нептун , начинает вибрировать и сильно , кто нить сталкивался с таким явлением ? Как лечить ?
Сделал сегодня 45л сока яблочного , залил в 60л бочку , через 2 часа забулькало в гидрозатворе , дрожжей и сахара не добавлял .
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.298  10 Сент. 16, 05:35
Masikalis, по одному кидай. Насколько я помню, скорость от этого не сильно снижается, а жмых посуше выходит, то есть отжим лучше.
алексей нужных Бакалавр липецк 71 8
Отв.299  10 Сент. 16, 08:44
у меня было 35 литров сока выбродила за 1 месяц. сахар не добовлял сахаристость 9 была в начале. вчера перегнал 22литра браги выход 3.5л спирта сырца гнал до 15 в струе. перегнал второй раз с укреплением меди получил 1.8 68гр. пускай отдыхает на щепу наверное не буду так поприяетнее будет и девчонкам нравится.