Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 316 17
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.320  13 Сент. 16, 07:56
сегодня уже бродит , можно ли сегодня добавить дрожжиMasikalis, 12 Сент. 16, 22:18
а зачем? Если брожение дрожжевое, то там имеется 100% от нужного количества дрожжей. Если не дрожжевое (откуда?) - то надо срочно кипятить, остужать и вносить чистые дрожжи, но получится уже не кальвадос, а самогонка.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.321  13 Сент. 16, 08:59
Если брожение дрожжевое, то там имеется 100% от нужного количества дрожжей.vdv, 13 Сент. 16, 07:56
Если я правильно понял то не надо ничего трогать , пусть бродит на ДД ?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.322  13 Сент. 16, 09:05, через 6 мин
пусть бродит на ДД ?Masikalis, 13 Сент. 16, 08:59
точно.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.323  13 Сент. 16, 09:18, через 13 мин
Вчера к вечеру сделал 50л яблочного сока , пока не добавлял ни дрожжей ни сахара , сегодня уже бродит ,Masikalis, 12 Сент. 16, 22:18
  Быстро у тебя бродит, обычно дикие не так расторопны . Как ты понял что брожение уже идет ?
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.324  13 Сент. 16, 13:41
. Как ты понял что брожение уже идет ?gogolzmej, 13 Сент. 16, 09:18
Так в гидрозатворе булькает , утром вяловато а сейчас уже мощнее .

Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.325  13 Сент. 16, 16:02
Отжал на прессе сока и разлил по бутылям. Сахара добавил грамм 100 на 20-ти литровую бутыль и 10 гр сухих дрожжей. Ставил перчатку. Через пару дней она уже сдулась. Уже можно перегонять или нужно еще подождать какое-то время.
ХВАН Бакалавр СПб 53 5
Отв.326  13 Сент. 16, 18:01
У меня брожение идет на мальтифлоре 2 50 литровые бочки. Но гидрозатвор молчит)
Mytrych Специалист 白罗斯 123 27
Отв.327  14 Сент. 16, 14:14
У меня брожение идет на мальтифлоре 2 50 литровые бочки. Но гидрозатвор молчит)ХВАН, 13 Сент. 16, 18:01
Опыт у меня, конечно небольшой, но если гидрозатвор молчит, то или брожение так и не началось, или система не герметична. Потому как работающие дрожжи активно выделяют СО2. Иных вариантов не вижу.
ХВАН Бакалавр СПб 53 5
Отв.328  14 Сент. 16, 21:20
Опыт у меня, конечно небольшой, но если гидрозатвор молчит, то или брожение так и не началось, или система не герметична. Потому как работающие дрожжи активно выделяют СО2. Иных вариантов не вижу.Mytrych, 14 Сент. 16, 14:14

В том и прикол, я тоже не самый опытный чел, но в этой же бочке с этим же ГЗ из 5 сброженных раз ГЗ работал только 1, когда я сахар ставил не с саф левюром, а со специальными дрожжами. остальные разы - снимаешь крышку - вдыхаешь углекислый газ, на слух тоже булькает в бочках, а ГЗ молчит. В 10 литровой банке сбраживал на мальтифлоре крыжовник - там тоже не работал ГЗ , а бульканье было. Как только оно стихло - я открыл, а там нормальный такой сухарик. Температура в бочке 26 градусов. Вот меня и беспокоит это слабое еле дохлое брожение.
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.329  14 Сент. 16, 21:31, через 12 мин
У меня брожение идет на мальтифлоре 2 50 литровые бочки. Но гидрозатвор молчит)ХВАН, 13 Сент. 16, 18:01

культурные с дикими дерутся, бродить некому )))

а если без шуток, то брожение тихое, вы уверены в герметичности емкости?
если такой опыт с малтифлором или сафлевюром - нафик вы его пользуете?
почему не сбраживаете ДД?
ХВАН Бакалавр СПб 53 5
Отв.330  14 Сент. 16, 22:52
если такой опыт с малтифлором или сафлевюром - нафик вы его пользуете?
почему не сбраживаете ДД?ЮрийС, 14 Сент. 16, 21:31

на мальтифлоре я сбродил ячмень, бродило просто адски. поэтому тешил себя надеждой, что может быть это у меня руки из Ж и в этот раз все пойдет как надо. Емкости герметичны, я первый раз ставлю яблочный сок на сбраживание - решил начать с мальтифлора. Будет опыта побольше - попробую и ДД.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.331  15 Сент. 16, 22:31
ГЗ молчит.ХВАН, 14 Сент. 16, 21:20
Так же молчит с малтифлором , сутки уже стоит , на ДД за ночь забродило .
Брожение идет , у меня в кеге пластиковой стоит все видно , пенная шапка уже 4 см , а гидрозатвор молчит .
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
ХВАН Бакалавр СПб 53 5
Отв.332  15 Сент. 16, 22:58, через 28 мин
прочел на форуме сравнение - у меня брожение как будто в бутылке с газировкой на слух.
Почитал форум - в принципе не у одного меня такие траблы. Отсюда вопрос - может говно этот мальтифлор? Может надо зафигачить в бочку каких-нить хороших дрожжей? или ждать пару месяцев окончания брожения?
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.333  16 Сент. 16, 04:13
Отсюда вопрос - может говно этот мальтифлор?ХВАН, 15 Сент. 16, 22:58
Три года работаю с фруктовыми,в основном на мальтифлоре всё отлично!Скорее всего ищи утечку (прокладка под крышкой,гидрозатвор),а вообще с ним и вкус лучше ,чем на пекарских и намного!Сколько сыпал,регедрировал?
ХВАН Бакалавр СПб 53 5
Отв.334  16 Сент. 16, 07:12
Сколько сыпал,регедрировал?юрий 1966, 16 Сент. 16, 04:13
10 грамм на бочку, регидрировал в районе часа, пока вода кипятилась для глюкозы
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.335  16 Сент. 16, 07:18, через 6 мин
Скорее всего ищи утечкуюрий 1966, 16 Сент. 16, 04:13
Скорее всего утечка , вчера снял гидрозатвор и одел резиновую медицинскую перчатку , благо у меня кег позволяет это сделать ,в одном пальце проколол иглой дырочку , через 15 мин она уже раздулась и приняла вертикальный вид .
ХВАН, ищи утечку или поменяй гидрозатвор .
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.336  16 Сент. 16, 11:20
10 грамм на бочку, регидрировал в районе часа, пока вода кипятилась для глюкозыХВАН, 16 Сент. 16, 07:12
Я в этом сезоне не регедрирую,заводятся и так с полпинка!
Ероша Специалист Вологда 183 54
Отв.337  16 Сент. 16, 13:23
Я в этом сезоне не регедрирую,заводятся и так с полпинка!
юрий 1966, 16 Сент. 16, 11:20
Я ещё больше обнаглел, поставил первую бочку все сделал как положено, а последующие- просто пару ковшиков из первой , которая уже бродит, наливаю в новый сок и все. Все бродит на УРА, дрожжей сэкономил.... Смеющийся Так что на малтифлор не надо грешить, это надежно и проверено годами, как автомат Калашникова. Если что то пошло не так, значит сам накосячил, ищи причину .
ХВАН Бакалавр СПб 53 5
Отв.338  16 Сент. 16, 19:00
Стоило залепить основание ГЗ детским пластелином стало получше, когда я изолентой перемотал сочленение пластикового вкладыша и бочки-чудо случилось, уровень жидкости в гз переместился под давлением, чем тщательнее я вминал изоленту, тем больше жидкости перемешалось. Сняв крышку и вздохнув я получил ударную дозу углекислого газа,чем удостоверился - бродит.
1474041489798-1168868737.jpg
1474041489798-1168868737.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
сообщения удалены (3)
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.339  17 Сент. 16, 13:35
Народ, хорош свои кривые руки описывать, ЛС есть, каким боком это все к кальвадосу?