Заранее спасибо.
ЗЫ:
Бочки обеззараживал перед заливкой горячим раствором йодоаDOKTOR 2010, 22 Сент. 16, 12:56В горячей и тёплой воде йод распадается и теряет дезинфецирующие свойства. Для обеззараживания йод растворяют в холодной воде.
Бочки обеззараживал перед заливкой горячим раствором йодоаDOKTOR 2010, 22 Сент. 16, 12:56В горячей и тёплой воде йод распадается и теряет дезинфецирующие свойства. Для обеззараживания йод растворяют в холодной воде.
Mini469 подскажите как перегоняете, если можно поподробней (на чем, сколько перегонов, головы, хвосты когда рубите)1979Vas, 22 Сент. 16, 14:05Гоню на дистилляторе, который здесь не принято называть. Куб с пароводяным нагревом. Заливаю в куб перебродивший сок, нагрев на максимум и перегоняю без отбора голов и хвостов. Так же отключаю дефлегматор. Максимально быстрый отбор с минимумом кипячения по времени (не отбираю головы и хвосты). Гоню до упора почти до воды. Дальше полученное безобразие отдыхает какое то время в стеклянном бутыле с широким горлом без крышки. Вот в этот момент всё пахнёт не очень. Какая-то душная кислая (на запах) мутноватая жидкость. Полученный СС крепостью 20-30гр набираю на забивку куба и перегоняю уже дробно. Но у меня куб со стационарной колонной, те я заливаю СС и переключаю кран на ректификационную колонну и отбираю головы на ней. Как только пошёл спирт без запаха голов - глушу колонну и переключаюсь на дистиллятор, на котором уже в этот раз включён минидефлегматор. Дальше выгоняю всё пока удаётся удерживать температуру не выше 85 гр в зоне минидефлегматора. Остаток высасываю в другую ёмкость под ноль на ректификацию, но там почти ничего не остается. В дистилляторе у меня ещё стоит 4 уровня колпачковой колонны.
В горячей и тёплой воде йод распадается и теряет дезинфецирующие свойстваPejo, 22 Сент. 16, 17:49И на чтой-то йод распадается ?! Скажите на милость! Херню пишете уважаемый !Может там изотоп какой-то хитрый от кипяточка образуется, а потом распадается?! Это нобелевка минимум!
Вопрос, Сколько сахара было изначально в яблоках?DaiveR, 22 Сент. 16, 19:58
Сегодня перегонял брагу на яблоках. С 15 л получилось 1,1 л СС крепостью 35 гр.Решил попробовать сделать кальвадос как описывал Николай 1953. Благо яблок много в этом году, да и пресс под этот сезон сделал. Залил всю тару которая была в наличии. В 19 л бутыли ложил сухих дрожжей 10 гр и 100 гр сахара и под гидрозатвор. Простояли эти 2 бутыли больше месяца. Осадка нет никакого. Запах был приятный. На вкус горьковата, уксуса не наблюдалось. Вот я и решил попробовать перегнать на пробу одну бутыль. Результат известен. Сейчас стоят 20 л бутыли под перчаткой. На некоторых уже перчатки сдулись, не знаю перегонять или еще подождать. Может сахара еще махнуть. В 140 л бочку сыпанул 100 г сухих дрожжей и 2 кг сахара и тоже под гидрозатвор. Направьте в правильное русло , чтобы получить хороший результат.
arhitektor, 19 Сен 16, 15:22
По подробнее можно , на каких дрожжах , сахар добавлял , сколько бродила , бродила под ГЗ ?Masikalis, 19 Сент. 16, 16:53
собрал с 32 литрового ведра жмыха примерно 20 литров СС спиртуозностью 18-20Pejo, 22 Сент. 16, 17:49Нормально . Примерно 3,8л АС В жмыхе под 12градусов было. Ты в следующий раз не разделяй и гони с жмыхом, если паром.Выливать не надо смешай с первой партией и на дробный.
Добавлено 4,9 кг сахара через инвертациюDaiveR, 22 Сент. 16, 19:58Вообще-то, тема про дистиллят из чистого сока без сахара. Сахарный самогон в соседнем разделе.
И на чтой-то йод распадается ?! Скажите на милость! Херню пишете уважаемый !Может там изотоп какой-то хитрый от кипяточка образуется, а потом распадается?! Это нобелевка минимум!большой, 22 Сент. 16, 20:18Слово распадается - неправильное. В тёплой воде йод, содержащийся в медицинском растворе йода, вступает в реакцию, и быстро превращается в соли йода, которые в свою очередь безобидны для бактерий.
но АС3 показал плотность 3%DOKTOR 2010, 23 Сент. 16, 03:06Сахара там меньше....сок не вода.
2 недели от заливки сока в куб придётся уже литьDOKTOR 2010, 23 Сент. 16, 03:06Ну да, так и говорили. И осветлиться даже успеет. Если спешки нет и на поверхности нет ничего лишнего- подержи еще пару недель, за больший срок не уверен.