27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 317 18
Area51 Студент Самара 27 2
Отв.340  18 Сент. 16, 06:00
Подскажите пожалуйста, собралось яблочного сырым уже достаточно,  планирую добрую перегонки, если какие нюансы при перегорела фруктового сырья, занимался раньше зерновых только, дистиллятор 51 труба,использовать ли деф, насадку планирую две рпн медных
odin61 Бакалавр Псков 91 37
Отв.341  18 Сент. 16, 09:43
Area51,
первую страницу темы почитай
сообщения удалены (2)
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.342  18 Сент. 16, 16:18
Доброго времени суток.Народ!!! Срочный вопрос. есть яблоки. жена отдала на будующий кальвадос...после того как сломала соковыжималку.!!!Есть электро -мясорубка. Могу просто превратить яблоки в фарш. Короче.Вопрос!! можно ли сбраживать яблоки с мякотью  типа  по "красному"?? и будет ли  с этого понт?  и насколько это критично?..извините что не читал ветку..просто блин  некогда.
сообщения удалены (2)
Schizlong Кандидат наук Хакасия 438 121
Отв.343  18 Сент. 16, 19:08
Ветер перемен, подержи пару суток на мезге потом отжимай и будет тебе счастье - и от шкурок с косточками ароматов хапнешь и лишнего метила не успеет набродить.
Дикарей там и так полно, ЧКД с ними бороться задолбаются, а греть с мезгой я бы не советовал - будет вкус компота
сообщение удалено
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.344  19 Сент. 16, 00:10
Ветер перемен, Боюсь, когда ты с мясорубкой натрахаешся, вопрос дрожжей уже стоять не будет.
Кстати, вспомнил. Один неурожайный год мне лень было выжималку доставать. Три мешка яблок я тогда сострогал на терке ручной. Borner, есть такая  V-образная строгалка. Три мешка за полтора часа. А мясорубка -это жесть.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.345  19 Сент. 16, 00:17, через 8 мин
можно ли сбраживать яблоки с мякотью  типа  по "красному"??Ветер перемен, 18 Сент. 16, 16:18
Конечно можно, яблокам все равно, а вот как делать тебе решать. Мнения на эту тему разные, яблоки не рыба - не протухнут, время почитать и определиться у тебя есть, а яблоки за неделю-другую лежки только лучше станут.
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.346  19 Сент. 16, 15:22
Сегодня перегонял брагу на яблоках. С 15 л получилось 1,1 л СС крепостью 35 гр. Какой должен быть примерно выход? Может я рано начал гнать и надо было бы еще подождать?
сообщение удалено
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.347  19 Сент. 16, 16:53
Сегодня перегонял брагу на яблоках. С 15 л получилось 1,1 л СС крепостью 35 гр.arhitektor, 19 Сент. 16, 15:22
По подробнее можно , на каких дрожжах , сахар добавлял , сколько бродила , бродила под ГЗ ?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.348  19 Сент. 16, 17:15, через 23 мин
arhitektor, если брага нормально выбродила с яблочного сока без сахара, должно получиться 6° в браге, или 15х0.06=0,9 АС.
У тебя вышло 1.1х0.35=0,385 АС. Маловато будет )))
Ну или яблоки вообще не сладкие, не содержат сахара.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 438 121
Отв.349  20 Сент. 16, 20:40
Закончил с ябложимом - 170 литров сока в сезон для меня рекорд, надеюсь хватит на 2 десятки или часть беленькой оставлю
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.350  20 Сент. 16, 20:42, через 2 мин
Schizlong, не хватит Улыбающийся  150 это мало - аппетит приходит во время еды Улыбающийся
Schizlong Кандидат наук Хакасия 438 121
Отв.351  20 Сент. 16, 21:04, через 23 мин
Papic, яблоки кончились, места тут не особо яблочные, в прошлом году 110 было почти все ранетка
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.352  20 Сент. 16, 21:11, через 7 мин
Schizlong, у меня в этом 120 всего- своих яблок вообще нет. сколько друзья подали на бедность, что столько и поставил Улыбающийся поставил бы и больше, но в отпуск катить рпишлось Грустный а в том литров более 600 было - хороший урожай был. это где то с 3х своих и немного с соседских...
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.353  20 Сент. 16, 21:25, через 15 мин
Здравствуйте коллеги! В производстве крепких напитков я новичок, делал только в прошлом году партию яблочного спирта. В этом году хочется сделать настоящий кальвадос, или хотя-бы качественный яблочный дистилят для начала. Много часов лазял по разным форумам, смотрел видео отчеты, информация везде разная и сложно определится с выбором способов и технологий. Предлагаю нам всем вместе поделится опытом быстро и эффективно в табличной форме. Прикрепляю таблицу в которой каждый может подтвердить или опровергнуть варианты на каждом этапе производства, добавить свои варианты. Особенно хотелось-бы чтобы поучаствовали присутствующие здесь профессионалы.
В таблице зеленым выделил свои методы (возможно они не правильные и не самые лучшие).
Красным- вопросы и неизвестные мне данные.
А по общему количеству баллов можно в дальнейшем оценить качество финального продукта.
сообщения удалены (3)
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.354  20 Сент. 16, 22:06, через 41 мин
.Кирьян., я делал так, тоже в первый раз хочу сделать кальвадос:
п.1 вперемешку всё - поздние ранние средние, падаль, с ветки, растянул по времени выгон на месяц, зато собрал кучу разных сортов - кислых сладких разных, говорят чем больше - тем лучше.
п.2 подготовка яблок - полностью однообразно для всех яблок - залил водой, потом просто сполоснул, естественно гниль - нафик ножом, она не для нас
п.3 дробилки пресса нет пока, зато есть бытовая соковыжималка, отжал журавинкой больше 100л, хоть и хлопотно.
п.4 абсолютно без дрожжей и сахара и вообще без всего!!! иначе не кальвадос! чисто сок с примесью мякоти (куда ж без нее) забраживает на ура сам собой, бродит при т15-17С как пулемет, по срокам - мне не к спеху - когда цель качество спешить нельзя.
п.5 стоит в подвале при 15-17С в темноте с ГЗ
п.6 буду делать двойной 100% - первый просто досуха, второй дробный с укреплением или без не решил, мнения расходятся
п.7 никакой очистки!!! зачем портить натурпродукт?
п.8 сначала щепа на 2 недели - месяц - может два, потом бочонок еще на 2-..? месяца, потом минимум месяц отдыха в стекле. ВСЁ.

зы тоже инженер, полазал по инету, почитал, решил делать так, гуру себя не считаю, вообще я любитель в теме
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.355  20 Сент. 16, 22:28, через 23 мин
п.2 подготовка яблок - полностью однообразно для всех яблок - залил водой, потом просто сполоснул, естественно гниль - нафик ножом, она не для нас
п.3 дробилки пресса нет пока, зато есть бытовая соковыжималка, отжал журавинкой больше 100л, хоть и хлопотно.
п.4 абсолютно без дрожжей и сахара и вообще без всего!!! иначе не кальвадос! чисто сок с примесью мякоти (куда ж без нее) забраживает на ура сам собой, бродит при т15-17С как пулемет, по срокам - мне не к спеху - когда цель качество спешить нельзя.
п.5 стоит в подвале при 15-17С в темноте с ГЗЮрийС, 20 Сент. 16, 22:06

Крутые амбиции, хорошо если все получится, но меня смущает немного то что ты смыл с яблок дикие дрожжи, не добавил других дрожжей и при этом не повысил сахаристость...не думаешь что может скиснуть или набрать очень низкий градус? По срокам согласен, спешить некуда Подмигивающий
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.356  20 Сент. 16, 22:41, через 13 мин
абсолютно никаких амбиций, дрожжи я не смыл - их просто так не смыть, даже если тереть руками под водой, сок завелся в подвале где +17С, через 3 дня уже во всю бродил. Зачем повышать сахаристость? Я хочу качества, сыпанув сахара я его понижу. Не скиснет 100% без доступа воздуха. Градус низкий будет - думаю 5-6% не больше, последняя антоновка имела 14% сахара в соке. Мне надо из моих 110л чтобы хватило на 10л бочонок, т.е. если я получу 5л АС, то разбавлю до 10л и в бочонок и это будет гут. В настоящий момент идет брожение сахара именно с антоновки - очень бурное - ее сок добавлял последним.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.357  20 Сент. 16, 22:42, через 2 мин
.Кирьян., мой опыт говорит о том, что результат с ЧКД гарантирован, а цена нивелируется необходимым кол-вом... поэтому уже давно не игра в лотерею с дрожжами и пользуюсь только ЧКД, чего и всем советую Улыбающийся

ЮрийС, 100л журавинкой это подвиг! весь день наверное убил и руки после этого тряслись? Подмигивающий  я после нее нептун купил - после теста - ведро за 2 минуты упился с радости Улыбающийся  100л сока за час отжимает, правда если их кто то подносить и уносить будет Улыбающийся в реальной жизни, да с перекурами - 100л за 1,5-2 часа жмет, правда жмых мокрый очень - выход где то 50%
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.358  20 Сент. 16, 22:49, через 7 мин
как ни странно, но у меня именно дикари очень хорошо ходят, ничего не скисает - они не дают шанса противникам ))) может у меня в подвале такая аура? Делал весной брагу на пшенице с ДД - тоже пугали скисанием - на ура завелась.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.359  20 Сент. 16, 23:13, через 25 мин
в реальной жизни, да с перекурами - 100л за 1,5-2 часа жметPapic, 20 Сент. 16, 22:42
Как вы так умудряетесь столько жать , я на нептуне 50л часов за 6 выжимаю .
Дядя Коля пишет "250 кг яблок перерабатываются за 4-5 часов на Россошанке" , а вот у меня никак не получается .  
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.