Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 316 23
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.440  28 Сент. 16, 21:15
Что мне делать тогда с ним?  Что за продукт я выгоняю?.Кирьян., 28 Сент. 16, 21:05
СС ты выгоняешь , потом на колонну .

Добавлено через 1мин.:

вторая перегонка мне поможет получить хороший продукт?.Кирьян., 28 Сент. 16, 21:12
Конечно , даже не сомневайся .
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.441  28 Сент. 16, 21:16, через 2 мин
.Кирьян., что брага прямо "бурлила" как ты писал? Пена была? Какой запах был при брожении?

А насчет меди, коллеги, спору нет, она конечно улучшает качество продукта, но нержавейка по большому счету всегда и везде тоже работала и работает! Похоже, дело все-таки не в этом.
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.442  28 Сент. 16, 21:22, через 6 мин
Вобщем яблоки рвал с ветки и сразу жал, не мыл ещё немытых слив также с дерева подкинул. Пластиковая Емкость пищевая,  герметичная 50 литров, из неё капельница в бутылку с водой,  так вот бурлило беспрерывно 2 недели. В бутылке запах был супер,  сладкое шампанское,  потом 4 дня затишья,  и запах портиться стал быстро,  я тутже гнать стал,  вот и результат

Добавлено через 1мин.:

Пены не было
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.443  28 Сент. 16, 21:31, через 10 мин
но нержавейка по большому счету всегда и везде тоже работала и работает! Похоже, дело все-таки неIleon, 28 Сент. 16, 21:16
работает. вот только ты лично сравнивал результат с медного аппарата и нержового? похоже что нет
сообщение удалено
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.444  28 Сент. 16, 21:35, через 4 мин
выкинь нах эти мочалки, набей туда хотя бы проволоки меднойPapic, 28 Сент. 16, 21:14
А СС можно вообще без мочалок и проволок выгонять на пустой царге? А второй перегон уже с медью и добить??

Добавлено через 1мин.:

*дробить
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.445  28 Сент. 16, 21:37, через 2 мин
А второй перегон уже с медью и добить??.Кирьян., 28 Сент. 16, 21:35
Первый нужно с медью , а второй на нерже .

Добавлено через 3мин.:

А СС можно вообще без мочалок и проволок выгонять на пустой царге?.Кирьян., 28 Сент. 16, 21:35
Фруктовую и зерновую брагу лучше перегонять на медном прямоточнике .
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.446  28 Сент. 16, 21:40, через 4 мин
Кстати,  если я запихаю медные мочалки в нерж. царгу,  не будет конфликта металлов??
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.447  28 Сент. 16, 21:43, через 4 мин
работает. вот только ты лично сравнивал результат с медного аппарата и нержового? похоже что нет
Papic, 28 Сент. 16, 21:31
Да почему не сравнивал? Раньше гнал на  нерже, сейчас на короткой нерж. царге набитой медной СПН. Разница есть, но никогда от яблочного СС " откровенной вони" как пишет Кирьян, не было!
При брожении на ДД бывает присутствует запашок сероводорода,  и тогда можно думать про медь и т.п. А у него шампанским пахло!Не понятно, и на молочно-кислое все-таки не похоже...
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.448  28 Сент. 16, 21:43, через 1 мин
Фруктовую и зерновую брагу лучше перегонять на медном прямоточникеMasikalis, 28 Сент. 16, 21:37
В идеале аламбик на 20 литров?))

Добавлено через 4мин.:

откровенной вони" как пишет Кирьян, не было!
При брожении на ДД бывает присутствует запашок сероводорода,  и тогда можно думать про медь и т.п. А у него шампанским пахло!Не понятно, и на молочно-кислое все-таки не похоже.Ileon, 28 Сент. 16, 21:43
Во во..и я про тоже,  не пойму как из шикарной браги поперло такое...я думал что будет супер нектар с яблочным запахом. Я ОЧЕНЬ удивился и расстроился..(
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.449  28 Сент. 16, 21:48, через 5 мин
Кстати,  если я запихаю медные мочалки в нерж. царгу,  не будет конфликта металлов??.Кирьян., 28 Сент. 16, 21:40
Не будет .
В идеале аламбик на 20 литров?)).Кирьян., 28 Сент. 16, 21:43
Аламбик дорого ,медной клюшки достаточно .

Добавлено через 2мин.:

Во во..и я про тоже,  не пойму как из шикарной браги поперло такое...Кирьян., 28 Сент. 16, 21:43
А температура какая была в помещении при брожении ?
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.450  28 Сент. 16, 21:57, через 10 мин
Комната без отопления,  ещё не включали 18-20 гдето

Добавлено через 8мин.:

Ещё может углем почистить после первого перегона?  или после второго...как лучше?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.451  28 Сент. 16, 22:14, через 17 мин
В бутылке запах был супер,  сладкое шампанское,  потом 4 дня затишья,  и запах портиться стал быстро,  я тутже гнать стал,  вот и результат.Кирьян., 28 Сент. 16, 21:22
Яблочна брага без проблем стоит по окончанию брожения более месяца и сохраняет приятный запах. Если запах стал портиться - скорее всего поймал заразу. Я в этом сезоне все яблоки мою, дикари держаться крепко, остаются. Еще один вариат - потроха дистиллятора грязные.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.452  28 Сент. 16, 22:19, через 6 мин
Еще один вариат - потроха дистиллятора грязные.petrovwich, 28 Сент. 16, 22:14
А вот это вариант .
.Кирьян., прокипяти ка ты насадку в лимонке , перед вторым перегоном .
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.453  28 Сент. 16, 23:01, через 42 мин
Аппарат промыл, мочалки промыл средством для посуды, потом варил с содой и солью минут 10 в кастрюле....а вот холодильник там где трубка идёт на дефлегматор и на выход продукта хрен прочистить...как быть может там грязь заводская засела? Как её выскрести оттуда?
DaiveR Специалист Жук 120 41
Отв.454  28 Сент. 16, 23:13, через 13 мин
так для начала надо было на воде аппарат погонять как следует... даж в ТБ от этом есть. сразу ясно станет что да как...
mark1iv Магистр Ярославль 252 29
Отв.455  29 Сент. 16, 09:47
"так для начала надо было на воде аппарат погонять как следует... даж в ТБ от этом есть. сразу ясно станет что да как... "

Ситуация похожая у меня.
есть аппарат Магарыч Машковского, раньше гнал на нем. Потом сделал отдельный холодильник нержовый + нержогофра+ бак от магарыча = простой прямоточник.
Как рекомендовано, пробовал гнать на нем по быстрому и сахарную, и яблочную. Везде вонь. С сахарной я воочию увидел сивуху -масло по стенкам банки.
На машковского такого сроду небыло.
сейчас в кладовке стоит банка яблочной выгнаная на прямоточнике двукратно и вчера гнал на машковского певый погон.
Не знаю в чем дело, может в том, что на прямоточнике только нержа и скорость чуть повыше, а может еще в том, что на машковского в сухопарник при первой гонке медяшки ложу и гоню помедленней, НО результат небо и земля.
В первом случае несъедобное что то, во втором вполне себе яблочный аромат.

Есть вопросы по методу перегона на Машковского, пока никто ничего не подсказал толкового.
1. Перегоняюпервый раз. Брага 17 л прим. 10 град. Дрожжи Бекмая. Дешовый виномер показывает остаточный сахар 4%, но по вкусу не чуствую - кислятина. Сахар не добавлял в сок. Гоню неспеша.
2. Отбираю "голов" грамм 200 - так для успокоения..
3. дальше по разным баночкам вышло: от 75 до 50 град (прое..л, обычно отбираю до 60-65) прим. 1,2-1,4 л. от 50 до 30 (обычно 60-40) чуть меньше литра и "хвосты" литра полтора.
4. на сахарной я 2е и 3и части собираю отдельно и поотдельности же перегоняю. Допускаю то же проделать и с яблочной, но что будет с ароматикой?
5. опять же на сахарной перегнаные 2е и 3и части добавляю к 1й и все перегоняю начисто с дроблением.  После года экспериментов отделил ИА и пр. - был в шоке. Нитрокраска отдыхает. А как быть с яблочной. Скоко там этих изиков может быть?
Вернее вопрос - как соблюсти баланс и от изиков избавиться, и ароматику не угробить совсем?
сообщения удалены (16)
Alex0071975 Кандидат наук IVANOVO 431 75
Отв.456  29 Сент. 16, 22:39
соковыжималку - рекомендую нептун. 100л в час вполне реально.Papic, 29 Сент. 16, 20:51
Не стоит так обнадеживать людей,  максимум 40-50 литров в час в зависимости от сорта и размера яблок.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.457  29 Сент. 16, 23:24, через 45 мин
ты походу кроме сахарной и не гнал ничего, да? ))Papic, 29 Сент. 16, 20:51
Да ну что ты на яблочном соке свежевыжатом пару раз делал, мороки много, а выпили за 2 выходных вроде как "кальвадос".
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.458  30 Сент. 16, 05:02
как соблюсти баланс и от изиков избавиться, и ароматику не угробить совсем?mark1iv, 29 Сент. 16, 09:47
За машковского ничего не скажу, а вот насчёт изиков всё просто. Вкусы и ароматика по большей части в головах (подголовниках), изики надо сдвинуть в хвосты.
Для этого надо пару раз перегнать без отбора голов и хвостов, потом перегоняя уже очень крепкое (градусов 70-80 и более) выделить ароматику в головах, и обрезать хвосты с промежуточными (изики).

Добавлено через 2мин.:

ГОСПОДА МЕДНИКИ И МЕДЕНЕНАВИСТНИКИ, ГЕТЬ ОТСЕДА!!!
сообщения удалены (5)
mark1iv Магистр Ярославль 252 29
Отв.459  30 Сент. 16, 10:30
vdv: спасибо за совет, примерно так и думал..
А вот на счет аромата - и тело, и особенно хвосты пахнут приятно. Пробовал оставлять хвосты от 20 до 0  и потом добавлять их в следующий погон для ароматизации.
сообщения удалены (2)